| | Фаршированные

Тартар соус к рыбе рецепт

Тартар соус к рыбе рецепт
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 15-28 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 369 ккал/100 грамм
Белки: 11
Жиры: 19
Углеводы: 16

Соус способен преобразить любое блюдо, наполнить его дополнительными оттенками вкуса, сделать запоминающимся и насыщенным. Классический «тар-тар» является прекрасным дополнением к рыбе. Советую сделать его дома и получить вкусный вариант, сэкономив средства. Сейчас наступила теплая пора и появилась свежая зелень, которая уже вобрала в себя первые лучи солнца и несет в себе много пользы и витаминов. Ее необходимо хорошо помыть под проточной водой. С петрушки я отделяю листочки и складываю их в блендер. Хотите узнать о пользе петрушки. Зеленый лук нарезаю мелко и добавляю к петрушке в чашу погружного блендера. Я использую для приготовления маринованные маленькие огурчики – корнишоны. В принципе можно сделать соус с солеными огурцами из собственных запасов на зиму. Но тогда учитывайте их размеры и пересчитывайте количество. Нарезаю корнишоны достаточно крупно и отправляю к зелени. От яйца мне понадобится только желток, поэтому я аккуратно отделяю его от белка и также кладу к остальным ингредиентам. Всыпаю по вкусу соль и перец. Теперь вливаю любое растительное масло. Я использую подсолнечное, но можно взять и оливковое, которое придаст соусу неповторимый аромат. Для смешивания я использую погружной блендер с насадкой для майонезов и соусов. Если у вас нет такой, можно взять обычную насадку. В крайнем случае соус можно сделать обычной толкушкой, но это займет значительно больше времени, так как необходима однородная консистенция. Теперь соус готов и его можно подавать на стол к любым блюдам, особенно рыбным. Как видите, рецепт соуса простой и вполне доступный. Часто соус «Тар-тар» готовится на основе майонеза, что еще больше упрощает процесс. У нас вместо этого используется горчица, желток, сок лимона и масло – составляющие для. Необычный вариант получается со сметаной. Она убирает горчинку и делает более нежный, сливочный вариант, что не характерно для этого соуса, но тоже очень вкусно. Благодаря зелени у заправки получается красивый внешний вид. В классической французской кухне, откуда родом этот рецепт, используется желток, сваренный вкрутую. Кроме рыбы соус подходит к холодному жаркому и ростбифу. Лимонный сок в рецепте можно заменить винным уксусом. Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на новости блога и смотрите другие варианты дополнения основных блюд. С ними вы сможете разнообразить стол, сделать его более интересным и вкусным. Свои отзывы и впечатления оставляйте в комментариях под статьей. До скорой встречи, уважаемые читатели! Наталия спасибо за Ваш рецепт! Все как всегда на высшем уровне, начиная от фото и заканчивая самим, собственно, рецептом! Тартар — холодный соус, который обычно подают к рыбе и морепродуктам, хотя не возбраняется дополнить им и мясо, птицу или овощи. Вкрапления соленых огурцов и свежей зелени на фоне гладкой, нежной текстуры образуют замечательную заправку, которая способна отлично преобразить паровые котлеты и любые пресноватые блюда, превратив их в настоящий деликатес. Единого рецепта соуса тартар не существует — каждый повар готовит эту заправку по-своему. Есть варианты на майонезе, на желтках, с добавлением чеснока, горчицы, репчатого лука и т. Для примера предлагаем два рецепта соуса тартар: классический (на яичных желтках) и простой (на готовом майонезе). Основными ингредиентами классического соуса тартар являются яичные желтки, растительное масло, огурцы (иногда каперсы) и свежая зелень. Эти ингредиенты смешиваются с солью, молотым перцем и лимонным соком до получения однородной массы. В итоге получается соус с приятной цитрусовой кислинкой, что отлично сочетается с рыбным стейком, креветками и другими морепродуктами. Свежая зелень (зеленый лук, петрушка, укроп и т. Яйца отвариваем до готовности (вкрутую), очищаем от скорлупы. В данном рецепте нам потребуются только вареные желтки, белки можно отложить для приготовления салата или других блюд. Перетираем желтковую массу через мелкое сито или тщательно разминаем вилкой до состояния минимальной крошки. Следом добавляем горчицу, взбиваем массу до получения однородного состава. Продолжая работать миксером, постепенно тонкой струйкой вливаем растительное масло. Вливаем сок лимона, бросаем соль/перец и все перемешиваем. Огурцы нарезаем мелкими квадратными кусочками или натираем на терке и добавляем к горчично-масляной смеси. Свежую зелень мелко рубим и тоже загружаем к остальным ингредиентам. Перемешиваем соус тартар, снимаем пробу, при необходимости добавив еще немного лимонного сока или соли/перца по вкусу. Строгих пропорций продуктов здесь не существует: можно добавить больше огурцов и совсем немножко зелени или наоборот — все подбирается с учетом личного вкуса! Соус тартар по классическому рецепту готов! Храним заправку в холодильнике в плотно закрытой посуде не больше двух дней. Тартар не терпит долгого хранения, поэтому готовить этот соус лучше небольшими порциями. Предлагаем еще один рецепт соуса тартар. На этот раз приготовление будет максимально простым и оперативным, так как формируется заправка на основе готового майонеза. Все, что нам необходимо — просто перемешать компоненты! Здесь даже не потребуется помощь миксера и другой кухонной техники. Минимум ингредиентов и никаких хлопот! Сметану соединяем с майонезом, добавляем натертые или мелко порезанные огурцы и зубчик чеснока, пропущенный через пресс (чеснокодавилку). Зелень мелко нарезаем, загружаем к соусу. Перемешиваем смесь ингредиентов и снимаем пробу. Можно добавить еще немного чеснока, огурцов или зелени по вкусу. Простейший вариант соуса тартар на майонезе готов! Подаем заправку к рыбе или морепродуктам. Все ингредиенты смешать - соус готов! С этим соусом я познакомилась, когда работала в ресторане. Там его готовили именно так. Может показаться просто, без изысков, но в этом варианте он действительно хорош и больше не хочется ничего добавлять) обычно Тартар подают к рыбе или мясу, но также он отлично сочетается с блюдами во фритюре (сырными, куриными палочками, кольцами кальмаров и т. Соус Тартар давно стал популярным во всем мире, но родом он из Франции. Именно там, в середине 19 века, добавив к майонезу некоторые специи, парижские кулинары получили новый соус с пикантным вкусом. Как и у любого другого блюда, у соуса Тартар есть классический вариант - именно он входит в число самых прославленных и вкусных соусов мира, а есть различные вариации. Используют соус Тартар для заправки самых разных блюд - рыбы, морепродуктов, мясных блюд и овощей. В наше время соус Тартар в готовом виде можно купить в любом магазине, но мы же знаем, что соус, приготовленный своими руками намного вкуснее;). Тем более, что готовится этот соус очень легко. Для него не нужны сложные ингредиенты, да и времени это займет совсем немного. Мелко нарезанный зеленый лук - 100 гр. Мелко нарубленные соленые огурцы - 40 гр. Мелко нарубленных каперсы и зеленый лук - по 1 ст. Подготавливаем продукты: отвариваем два яйца, остужаем и вынимаем из них желтки. Разбиваем сырое яйцо и отделяем желток. Тщательно растираем желтки яиц. Добавляем к ним соль, перец, лимонный сок и хорошенько размешиваем до однородного состояния. В получившуюся массу тоненькой струйкой вливаем оливковое масло, постоянно помешивая или взбивая блендером. Когда по консистенции он будет напоминать густой майонез, добавляем в него мелко нарезанный зеленый лук и, снова, размешиваем. Последние штрихи - выдавливаем в соус чеснок. Вкус соуса Тартар можно разнообразить, добавив в него ваши любимые сушеные и свежие овощи и специи. Главное отличие соуса Тартар от других соусов - наличие в нем кусочков овощей. Добавляйте в соус чеснок только, если вы подаете его к холодным блюдам из мяса или птицы. Как и любой другой соус, приготовленный без консервантов, соус Тартар может хранится в холодильнике 2 дня. В стеклянной посуде с плотно прилегающей крышкой соус можно хранить в холодном месте до 7 дней. Поделюсь еще одним вариантом соуса Тартар - на основе майонеза. Этот рецепт для ленивых или вечно занятых хозяек:). Смешиваем мелко порезанные огурцы, лук и каперсы. Далее, вливаем в смесь лимонный сок, добавляем перец и соль. Блендером размешиваем соус до почти однородного состояния.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо, готовится быстро,легко,а главное очень вкусно!!! Вы большие молодцы и мастера своего дела!
Другие рецепты: