| | Фаршированные

Уха из семги со сливками рецепт с фото

Уха из семги со сливками рецепт с фото
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 15-31 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 247 ккал/100 грамм
Белки: 14
Жиры: 28
Углеводы: 11

Суп из форели со сливками по-фински посыпьте свежей зеленью и сбрызните лимонным соком. Уха по-фински со сливками готовится не больше часа. Рассчитывайте примерно 2 половника воды на одну порцию (если у вас званый ужин). Суп получается низкокалорийным, отлично подойдет тем, кто тщательно следит за своей фигурой. Существует несколько рецептов с разной рыбой или альтернативными способами приготовления (в мультиварке, например), так что каждая хозяйка найдет свой способ приготовления скандинавской сливочной ухи. Невероятно вкусная финская уха из форели со сливками запомнится домашним надолго. Больше всего подходит филейная часть рыбы, однако если такой нет, то можете смело использовать другую – хребет, тешу. Снизить калорийность блюда поможет использование лука-порея, который не придется обжаривать в сливочном масле: продукт нужно закинуть с морковкой и картошкой одновременно. Свежая зелень для подачи. Рыбу промыть, удалить косточки, порезать на средние кусочки. Картофель порезать на кубики не больше 1 см, морковь потереть на крупной терке, лук мелко покрошить. В кастрюлю выложить картофель и налить 2 л воды. Через 5 минут после закипания заложить рыбу, посолить. На раскаленной сковороде растопить сливочное масло и обжарить морковь с луком. Добавить в почти готовую уху поджарку, вылить сливки и поварить еще 5 минут. Снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять. Суп из форели по-фински лучше подавать с мелко порезанной зеленью. Уха из семги со сливками готовится по такому же принципу, однако некоторые шаги в приготовлении всегда можно изменить. Например, морковку хозяйка сможет не натирать на терке, а мелко порезать соломкой или кружочками. При этом обжаривать ее не нужно: просто закиньте все овощи в одно время и поварите. В итоге ваша уха из красной рыбы со сливками получится менее жирной. Рыбное филе промыть, почистить, положить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она покрывала семгу на 2 см. В это время почистить картофель, морковь и лук. Картофель порезать любым удобным способом, морковь нарезать соломкой, лук мелко нашинковать. После закипания воды выложить все нарезанные овощи. Варить до готовности картофеля (примерно 15 минут). За 5 минут до готовности добавить сливки и мелко порезанный чеснок. Укроп покрошить и добавить в тарелки. Сливочная уха готовится разными способами: кому-то больше нравится добавлять сливки, кто-то использует жирное молоко, а другие вводят в состав привычный им плавленый сыр, который по сути работает так же. Подойдет самый обыкновенный сырок «Дружба» без ароматизаторов, но можно поэкспериментировать и разными вкусами, добавив в уху сыр с грибами, зеленью или даже беконом. Рыбу промыть, очистить от костей, порезать на кусочки. Картофель нарезать кубиками, морковь натереть на терке, лук мелко покрошить. В кастрюлю выложить картошку и залить 2 л воды. Через 7 минут после закипания выложить кусочки филе. Морковь с луком обжарить на сковороде. Поварить уху 10 минут и добавить в ней пассерованные морковь с луком, плавленый сыр. Добавить порезанную зелень, накрыть крышкой и дать постоять еще 5 минут. При подаче добавить в тарелку горсть сухариков. Уже практически в каждой семье на кухне появилась мультиварка, с которой можно приготовить все, что угодно. Так и норвежская уха со сливками в ней получится очень вкусной. Готовится все поэтапно: сначала делается поджарка, затем уже бульон и все остальное. Рыбу можете выбирать любую: это может быть даже горбуша или кета, однако по классическому рецепту используется строго настоящий норвежский лосось. Морковь с луком почистить, нарезать соломкой. В режиме «Тушение» обжарить морковку с луком в сливочном масле. В чашу мультиварки выложить нарезанный картофель, лосось, перец и залить водой. Поставить режим «Тушение», закрыть крышкой и оставить на 30 минут. Спустя полчаса открыть мультиварку, выложить поджарку, затем вливают сливки, посолить и довести до кипения. Чеснок мелко порезать или воспользоваться чеснокодавилкой, а затем выложить в почти готовый супчик. Довести до кипения, отключить программу, закрыть мультиварку, а через 7 минут – подавать на стол готовую уху. К финскому сливочному супчику подать гренки из черного хлеба. Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску. Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить». В вашем браузере отключены файлы cookies. Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на. Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго. Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их. Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит. Всем известно, насколько полезна рыба и морепродукты. Рыба, как и куриное мясо — один из лучших источников белка, так необходимого для нормального функционирования организма человека. Кроме того рыба богата полезными микроэлементами. Если жареную рыбу любят практически все, то рыбный суп (уха) по вкусу не каждому. Но сегодня мы расскажем, как готовится финская уха. Финская уха — это суп из семги со сливками. Несмотря на относительную дороговизну основного ингредиента, суп из семги со сливками — блюдо недорогое и практичное. Практичность финской ухи заключается в том, что купив семгу целиком, вы используете филе для жарки и приготовления различных кулинарных изысков, а из брюшек и других оставшихся частей может быть приготовлен суп из семги со сливками. Финская уха по вкусу очень сильно отличается от традиционной русской, и, скорее всего, понравится тем, кто по каким-то причинам не любит обычную уху. Очистите картофель и нарежьте кубиками. Семгу также порежьте кубиками. Ели вы использовали не филе, предварительно удалите кости. Налейте на сковородку растительное масло, раскалите и обжарьте в ней до золотистого цвета морковь с луком. Затем добавьте в сковородку помидоры, обжаривайте еще 5 минут. Наполните среднюю кастрюлю на треть водой, высыпьте содержимое сковороды в кастрюлю добавьте картофель, посолите, закипятите и варите около 10 минут. Добавьте в кастрюлю семгу и влейте сливки, все 400 гр. Добавьте столько воды, чтобы кастрюля была почти полной. Если вы решили использовать шалфей, бросьте его в суп за 5 минут до готовности, а перед подачей достаньте. Суп из семги со сливками готов. Рассыпьте финскую уху по тарелкам и посыпьте нарезанным укропом. Укроп можно бросить и в кастрюлю. Милые хозяюшки, мы подготовили для вас вкуснейший рецепт ухи, с таким красивым названием — сливочная уха из семги. Готовится уха из семги со сливками и готовить уху по очень просто. Первым делом нужно очистить картофель и нарезать кубиками со стороной 1 см. Нарезать филе семги кусками среднего размера.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: