| | Фаршированные

Как приготовить горячие роллы в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

Как приготовить горячие роллы в домашних условиях пошаговый рецепт с фото
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 15-27 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 327 ккал/100 грамм
Белки: 28
Жиры: 10
Углеводы: 18

Обязательно попробуйте приготовить это блюдо! Лист водорослей нори выложите блестящей поверхностью вниз параллельно пластинкам циновки из бамбука. Готовый рис выложите на поверхность нори смоченными в рисовом (или обычном уксусе) руками. Обязательно оставьте незаполненным рисом дальний от вас край листа нори (шириной 1 см. Смажьте рис сыром «Буко» или «Филадельфия». Если вам нравится Тобико — икра летучей рыбы, обязательно добавьте и ее. Также положите параллельно краю листа нори полоски угря, семги и свежего огурца. Аккуратно сформируйте ролл при помощи бамбуковой циновки (макису). Смешайте яйцо с темпурной или обычной мукой и обмакните в полученный кляр готовый ролл. Затем обваляйте его в панировочных сухарях и выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжарьте со всех сторон до золотистого цвета. Когда ролл поджарится, выложите его на салфетку, чтобы убрать излишки масла. Затем при помощи острого ножа, смоченного рисовым уксусом, разрежьте ролл на 4 части. Выложите готовый темпура-ролл на блюдо и полейте его соусом «Унаги», для придания блюду пикантного вкуса и эстетического вида. Также не забудьте подать к столу имбирь, соевый соус и васаби. Ваш e-mail не будет опубликован. Копирование материалов с данного сайта без разрешения администрации запрещено! Роллы – это национальной блюдо Японии, которое приобрело большую популярность. Если нет желания идти в ресторан, но хочется побаловать себя вкуснятиной, можно сделать роллы самостоятельно дома, используя простой набор продуктов. На нори (это специальные прессованные водоросли) выкладывается слой риса, а на него начинка и все сворачивается трубочкой. Можно использовать не только нори, но и специальную рисовую бумагу. Надо брать специальный рис, имеющий округлую форму, так как он характеризуется большей клейкостью, в отличие от обычного. В состав этого вида риса входит много крахмала, благодаря чему он намного легче скрепляется. Сначала нужно отварить рис в слегка подсоленной кипящей воде. Как только он сварится, сливается лишняя вода, на время оставляется, чтобы полностью остыл. Пока будет остывать рис, надо заняться подготовкой для роллов начинки – огурец моется и нарезается маленькими кубиками. Рыбу с крабовым мясом также нужно измельчить. Все компоненты хорошо перемешиваются. На стол выкладывается специальная бамбуковая салфетка, а сверху на нее помещается лист морской капусты. Полностью остывший рис выкладываем на лист морской капусты и разравниваем. При желании рис можно приправить небольшим количеством японского уксуса, но, если не получается достать этот компонент, можно пропустить его. Готовую начинку выкладываем на край нори и с помощью бамбуковой салфетки делаем трубочку. Рулетик помещается на деревянную доску, и при помощи острого ножа разрезается на несколько маленьких рулетиков. На тарелки выкладываем роллы, подавать надо в сочетании с японским хреном (васаби). Моем авокадо, срезаем кожуру. Крабовое мясо нужно нарезать тоненькими продольными полосками. На столе размещаем бамбуковый коврик, а сверху лист морских водорослей. На водоросли выкладываем столовую ложку сваренного и остывшего риса, который заранее заправляется небольшим количеством японского уксуса. Аккуратно разравниваем слой риса, чтобы он лег достаточно тонким слоем. Нужно проследить, чтобы верхняя часть водорослей осталась без риса. По рису выкладывается тоненькая полоска васаби. Сверху идет слой крабовой пасты. Дальше - кусочек авокадо, мясо крабов. Пальцами приподнимается бамбуковый коврик, и немного придерживая начинку, чтобы она не сползла, начинаем сворачивать в достаточно плотный рулетик. Роллы не должны быть очень тугими либо свободными, иначе начинка просто выпадет. Сначала должна приготовиться начинка – берем мясо кальмара (копченое) и режем тоненькими полосочками. Огурец моем, просушиваем и режем маленькими ломтиками. При желании можно обрезать кожуру. На стол кладем коврик бамбуковый, сверху размещаем нори (глянцевая сторона смотрит вниз). Рис отвариваем в подсоленной воде. Как только остынет, заправляем небольшим количеством рисового уксуса. Можно добавить немного сахара, но это не обязательный ингредиент. На лист водорослей тонким слоем выкладываем рис, при этом верхний край должен остаться незаполненным. Сверху рис смазываем небольшим количеством васаби (накладываем тонкой полоской), дальше размещается слой сырной пасты. Теперь идут полоски огурца и измельченное копченое мясо кальмара. Аккуратно скручиваем лист нори в трубочку, придерживая пальцами начинку. Дальше рулетик разрезаем на несколько частей. Готовим на пару рис – стакан риса нужно залить 1,5 стаканами воды и оставить на водяной бане на 35 минут. На лист нори выкладываем сваренный рис. В середину листа помещаем начинку – измельченные сыр, угорь и лосось. Аккуратно сворачиваем нори в трубочку и разрезаем на несколько кусочков. Делаем соус – достаточно густой майонез смешиваем с икрой мойвы и кетчупом. На каждый кусочек роллов выкладываем по столовой ложке готового соуса. Выкладываем на противень роллы, заранее застеленный листом пергамента. Запекаем роллы в разогретой до 200 градусов духовке около 5 минут. Подавать роллы нужно в сочетании с соевым соусом. Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов. Не волнуйтесь, это совершенно бесплатно. Рис хорошо промываем холодной водой, потом отвариваем примерно 8-10 минут в кипящей воде на минимальном огне. Как только рис будет полностью готов, сливаем лишнюю жидкость и оставляем остывать. Берем филе лосося и нарезаем полосками в сечении примерно 0,7 на 0,7 см. Моем и очищаем от кожуры авокадо, потом нарезаем его так же, как и филе лосося. Если нет возможности использовать авокадо, берем свежие огурцы. Делаем соус – смешиваем уксус со сладким рисовым вином, добавляем пропущенный через пресс чеснок, вводим острый красный перчик. Все хорошенько перемешиваем и пропускаем готовый соус через мелкое ситечко. В отдельную емкость перекладываем нарезанное филе и примерно на 5 минут заливаем соусом. Выкладывается нори на бамбуковую салфетку. Сверху размещаем тонким слоем немного теплый рис в форме прямоугольника, а в его центре выкладываем авокадо и филе лосося, добавляем веточки свежей зелени (нужно заранее удалить жесткие стебельки). Сворачиваем нори плотным рулетиком, потом оставляем на время, чтобы они полностью остыли, а рис мог, как следует склеиться, иначе начинка из ролл просто выпадет. Затем рулетики разрезаем на кусочки примерно по 2 см. Выкладываются роллы ребром на противень, на дно которого помещается лист пергамента, и выпекаются 15-20 минут в духовке, разогретой до 200 градусов. Роллы могут присыпаться небольшим количеством тертого сыра, но это не обязательный ингредиент. Очень вкусное получается сочетание запеченных роллов с приготовленным для маринада рыбы соусом. Подавать роллы можно как с соевым соусом, так и тертым дайконом, маринованной спаржей либо имбирем. Если вы хотите удивить своих гостей, тогда подайте роллы с национальными алкогольными напитками – к примеру, саке или соджу, мирин или шаосинское рисовое вино, маотай или фруктовое вино, ромом с фруктовым соком либо местными висками. В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем очень холодную воду. Дальше небольшими порциями, постепенно добавляем муку, не переставая мешать, чтобы не образовались комочки. В результате должен получиться не слишком густой кляр. Однако, его нельзя очень сильно разбавлять, так как он просто стечет с ролл. В идеале кляр должен напоминать тесто для оладий. Вводим в кляр немного соли. Кляр полностью готов и его можно использовать для приготовления теплых либо запеченных ролл. Перед приготовлением роллы нужно полностью окунуть в кляр, благодаря чему он равномерно покроет их поверхность и в результате получится восхитительное блюдо японской кухни. Японская кухня давно перестала быть экзотикой. Роллы и суши для многих – привычные блюда. Приготовит в домашних условиях можно любые их варианты, даже горячие роллы под силу любой хозяйке. Главное – запастись всеми необходимыми ингредиентами! Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Вместе делаем этот сайт лучше. Здравствуйте, уважаемые посетители проекта «»! Среди множества разновидностей суши встречаются не только холодные рулеты, которые мы уже готовили, но и роллы темпура, рецепт которых размещён ниже. Суши-рулеты темпура – это горячие роллы, калорийность которых выше, чем у обычных рулетов, так как они обжариваются в специальном кляре. Роллы темпура в домашних условиях готовятся так же просто, как обычные суши-рулеты, но немного дольше. Горячими бывают как суши урамаки, так и хосомаки, но кляр лучше держится, естественно, на рисе, а не на водорослях нори. В связи с этим горячие роллы, калорийность которых зависит от начинки, обычно делают из рулетов, в которых рис снаружи, а не внутри. Панировочные сухари— несколько столовых ложек. Воду для кляра, в котором готовятся роллы темпура в домашних условиях, сильно охлаждаем. Крабовые палочки и огурцы нарезаем вдоль тонкими полосками. Из 3 яиц готовим омлет для роллов темпура по рецепту (взбиваем их с сахаром и солью и обжариваем на масле до золотистого цвета) и нарезаем его длинными тонкими полосками. Последнее яйцо смешиваем с остальными ингредиентами для кляра – в итоге должна получиться смесь, по консистенции напоминающая густую сметану. Слой риса выкладываем со смещением в 1,5 см на половинку нори, размещённую на циновке. Если вы никогда не готовили ранее суши, в том числе роллы темпура, в домашних условиях, изучите сначала, описывающий процесс формирования урамаки, в которых рис размещён снаружи. Накрываем лист водорослей свободной частью циновки и переворачиваем её вместе с нори. Далее формируем ролл темпура по рецепту из второй половинки нори. Опускаем половинки сначала в кляр, а после – в панировочные сухари. В кафе горячие рулеты готовят во фритюрнице, но если у вас её нет, можно обжаривать роллы темпура в домашних условиях на разогретом масле в маленьком сотейнике или кастрюльке.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень вкусный и легкий рецепт! В процессе готовки обнаружила , что это блюдо напоминает мне самого любимого мной человека...
Вот это да! Мы с мужем отлично провели время за ужином, на выходных повторим это блюдо!
Великолепный рецепт ела етот суп в 2005 году увидела рецепт теперь хочу сама его приготовить
Благодарю за отличный способ приготовления. Меня как правило сложно поразить чем-то новым. Я хорошо искусно готовить. Разные блюда из разных стран. Но Ваш рецепт это просто сказка. сын был приятно удивлен и подруга, которая забежала в гости тоже. какое не избитое соединение повседневных продуктов. Получилось сытное и аппетитное блюдо.
Большое вам спасибо! Очень и очень вкусно я так делаю всегда с молодой картошкой, объедение!
Другие рецепты: