| | Фаршированные

Ризотто с грибами рецепт классический

Ризотто с грибами рецепт классический
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 10-23 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 202 ккал/100 грамм
Белки: 10
Жиры: 22
Углеводы: 14

Указанное в рецепте количество бульона необходимо разделить приблизительно на 4 порции. Перед тем, как вливать вторую порцию бульона, переложите в сковороду шампиньоны и перемешайте. Рис очень быстро впитывает в себя жидкость, поэтому тщательно следите и вовремя подливайте бульон. За это время потрите на мелкой тёрке сыр. Петрушку помойте, обсушите и порежьте не слишком мелко. Когда рис будет готов, положите в ризотто сливочное масло, оно сделает вкус готового блюда намного мягче. Отключите огонь, посыпьте тёртым сыром, перемешайте и дайте 10-15 минут постоять под крышкой. Подавая к столу, посыпьте ризотто петрушкой. Ризотто с грибами - пошаговые рецепты с фото. Вкуснейшее блюдо из риса, грибов и сыра, пришедшее к нам из северной Италии, – это ризотто. Приготовить его можно с любыми составляющими, используя демократичные шампиньоны или изысканные белые. Ниже представлены самые популярные рецепты ризотто с добавлением вина, сливок и ароматных трав. Ризотто с грибами – это рис по-итальянски, который получается не просто вкусным гарниром, но и полноценным обеденным сытным блюдом. Лучше использовать среднезернистые, крахмалистые сорта, которые хорошо развариваются: Арборио, Виалоне нано, Карнароли и так далее. Другой обязательный компонент, сыр, должен быть твердых сортов, из семейства «грана»: Пармезан (Пармиджано риджано), Трентинграна, Грана падано. По классическому рецепту применяют белое сухое вино, иногда добавляют жирные сливки. Грибы подойдут любые: предпочтительно лесные (маслята, лисички, белые) но можно использовать вешенки или шампиньоны, свежие или сушеные. Иногда можно приготовить ризотто с грибами из замороженных. Овощи (делают с брокколи, с кабачками и тыквой, помидорами, морковью и т. Мясо (индейка, курица, свинина). Первый пошаговый рецепт приготовления ризотто с грибами позволяет создать вкусный и аппетитный ужин в домашних условиях. Понадобится немного времени и минимум усилий. В этом варианте используется сыр Пармезан и рис сорта Арборио, свежие шампиньоны. Получится диетическое, но при этом сытное угощение с шикарным ароматом и кремовым сырным вкусом. Соль, черный молотый перец. Затем хорошо промыть грибы и порезать их кубиками. В кастрюле с антипригарным дном или сотейнике растопить сливочное масло. Выложить туда шампиньоны, немного обжарить. Когда кусочки выпустят сок, выложить в тарелку. Далее в кастрюлю налить оливковое масло, разогреть. На нем обжарить лук и чеснок, порезанные мелкими кусочками. Добавить рис, готовить около 6 минут, непрерывно помешивая. К крупе влить вино (подождать, пока испарится), потом постепенно залить бульон. Добавить рубленую зелень, тертый сыр, сливочное масло. Немного дать настояться и подать к столу. Следующий рецепт, рассказывающий, как приготовить итальянское блюдо – ризотто с белыми грибами. Это кулинарное творение быстро и просто делается, но получается очень вкусным. Ароматные боровики идеально сочетаются с особенным сортом белого злака и нежным расплавленным сыром Пармезан. Дополнительными компонентами будут наваристый бульон, белое сухое вино, овощи. Как похудеть ничего не делая! Белые грибы тщательно очищаются от грязи, ополаскиваются водой и нарезаются крупными кусками. Из обрезков боровиков, корня петрушки, морковки варится бульон. В глубокой жаропрочной емкости обжаривается рис. Когда злак впитает жир, добавляется вино, а потом частями вливается бульон. Жидкость выпаривается около 20 минут. Отдельно обжариваются до прозрачности измельченный чеснок и боровики с луком. Боровики высыпаются к рису, тушатся на маленьком огне 2-3 минуты. Ризотто посыпается сыром, измельченным на терке. Блюдо томится под закрытой крышкой еще пару минут и снимается с плиты. Еще один интересный вариант создания сытного и вкусного ужина – рецепт ризотто с курицей и грибами. Ароматное, нежнейшее блюдо с низкой калорийностью можно приготовить для семьи или угостить гостей за праздничным столом. К списку основных компонентов добавилась куриная грудка (можно сделать с индейкой). Для этого рецепта используются свежие шампиньоны (можно сделать с замороженными грибами) и сыр пармезан. Грудку промыть водой, обсушить бумажным полотенцем и порезать кубиками. Лук мелко нашинковать, шампиньоны нарезать пластинами. Лук припустить в масле, добавить к нему мясо, готовить около 5 минут. Засыпать рис, жарить пару минут, постоянно помешивая. Затем в кастрюлю вливается вино. Когда оно испарится, заливается бульон (1/4 часть). После того, как рис впитает жидкость, нужно добавить грибы, оставшийся бульон и немного посолить блюдо. Через 8-10 минут ризотто сдобрить сливочным маслом, посыпать тертым пармезаном, хорошо перемешать. Блюдо снять с плиты, добавить мелкорубленую зелень и поперчить. Ингредиенты смешать, настоять Ризотто с мясом и грибами 15 минут под крышкой. Время приготовления: 1 час 20 минут. Рецепт ризотто с грибами в мультиварке – это значительная экономия свободного времени и сил. Приготовить итальянское блюдо с помощью кухонной техники сможет даже начинающий кулинар. Главное - подготовить нужные продукты и строго следовать технологии приготовления. Лучше использовать сыр гауда и круглозернистый крахмалистый рис. Горячее ризотто получится ароматным и невероятно вкусным. Сыр нарезается кубиками, зелень мелко рубится. Грибы обжариваются 15 минут на оливковом масле. В мультиварочную чашу вливается немного растительного и сливочного масла. В мультиварке обжаривается лук полукольцами. К нему всыпается рис и готовится около 4 минут (постоянно помешивать). Когда его большая часть испарится, заливается стакан бульона. Продукты перемешиваются, пока жидкость не впитается. Бульон влить еще 2 раза. После его расплавления, добавляются грибы, соль, зелень. Включается режим «Подогрев» на 20 минут. Время приготовления: 1 час 20 минут. Если хочется порадовать друзей чем-то необычным на ужин, то стоит приготовить классический рецепт ризотто с грибами. Угощение выходит очень ароматным, вкусным, питательным. Перед тем, как приготовить мягкий рис с сыром и грибами, нужно подготовить все необходимые продукты. Надо придерживаться пошагового рецепта, иначе получится совсем другое блюдо. Все дары леса хорошо промываются, заливаются водой, отвариваются 40 минут. Отвар сохраняется для блюда. Боровики, шампиньоны нарезаются небольшими кусочками. Луковица шинкуется кубиками, розмарин и чеснок измельчаются ножом. В сковороду наливается растительное масло, выкладывается 40 грамм сливочного масла, раскаляется. Розмарин обжаривается несколько минут, к нему закладываются чеснок, лук. Добавляется крупа, все перемешивается, готовится до прозрачности риса. Добавляются дары леса, соль, перец. Далее вливается стакан бульона.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Приготовила супчик по вашему рецепту, получилось очень вкусно и по домашнему!))) мне подходит кок-рас такой рецепт еще тем, что тут ничего не обжаривается, так как у меня тоже маленький ребенок) а в конце перед подачей я добавила веточку петрушки) и получилось еще красивее)))
Прочитала и выписала рецепт, пока что я под впечатлением, буду пробовать сама!
Другие рецепты: