| | Фаршированные

Рецепт свиные ребра в духовке

Рецепт свиные ребра в духовке
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 11-37 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 231 ккал/100 грамм
Белки: 21
Жиры: 11
Углеводы: 26

Использование рукава сохраняет все соки и ароматы внутри мяса, придает ему особую сочность. Блюдо вкусно выглядит на фото и в жизни, получается очень мягким. Прожевать его смогут даже пожилые люди. Сделать маринад: чеснок раздавить, имбирь натереть, смешать со специями, соевым соусом, медом, кетчупом. Обмазать ребра, добавить луковые кольца, лимонный сок. Мариновать под пленкой на полке холодильника 2-3 часа. Сложить в пакет для запекания, завязать, сделать 2-3 прокола для выхода пара. Запекать при 200 градусах 35 минут. Открыть пакет, готовить еще 15 минут для зарумянивания. Часто гурманы вынуждены гадать, как замариновать свиные ребрышки для барбекю. Этот классический соус используется, чтобы придать свинине утонченный благородный вкус, подчеркнуть пикантность и нежность мяса. Барбекю содержит много компонентов, которые лучше всего проявляют себя при запекании на мангале или режиме гриль духового шкафа. Смешать паприку, зиру, острый перец, соль, сахар. Чеснок раздавить, лук измельчить. Натереть специями ребра, смазать горчицей, уложить половину лука с чесноком. Обжарить оставшуюся половину луково-чесночной смеси, добавить остальные специи, мед, пасту, соусы, уксус. Томить барбекю на минимальном огне 10 минут. Запекать ребра, обернутые фольгой, 3 часа при 179 градусах. Карамелизовать в духовке при 250 градусах 15 минут. Существует много вариантов, как запечь свиные. Данный рецепт предполагает использование оригинального маринада, состоящего из ананасового сока, оливкового масла, соевого соуса. Остроты мясу придадут добавленный чеснок, корень имбиря и зеленый лук. Такое блюдо напоминает шедевры азиатской кухни. Смешать сок, имбирный порошок, давленый чеснок, масло, уксус, соус. Мариновать ребра 3 часа на полке холодильнике, выложить на противень. Запечь при 210 градусах 45 минут, периодически поливая маринадом для сочности. Удивительно нежными и вкусными получаются свиные ребрышки с горчицей в духовке, для которых используется простой, но ароматный маринад. Его можно разнообразить, заменив соль соевым соусом, чтобы получилось блюдо с тонким восточным ароматом. Даже начинающий кулинар справится, если будет следовать рецепту без отклонений. Ребра разрезать порционно, обмазать смесью горчицы, меда, посолить. Посыпать перцем, мариновать на полке холодильника 3 часа. Выложить на дно формы для запекания, прикрыть фольгой, запечь при 180 градусах 40 минут. Открыть, готовить еще 20 минут при 200 градусах. Опытные кулинары знают, как с медом в духовке. Использование сладкого медового маринада дает мясу аппетитную хрустящую корочку (под воздействием высокой температуры мед карамелизуется) и необычный пикантный привкус. Если вы не против мяса в сладком соусе, обязательно попробуйте такой рецепт: это будет вкусно! Мед растопить на водяной бане до жидкого состояния, смешать с соевым соусом, лимонным соком, посолить, поперчить. Мариновать мясо 20 минут, выложить на решетку. Жарить при 200 градусах полчаса. Эффектным вторым блюдом станут ребра запеченные в духовке с овощами. Благодаря совместному приготовлению в рукаве или фольге мясо получается нежным, а овощи сочными и ароматными. Особое внимание уделяется маринаду, для которого в этом рецепте используется соус наршараб на гранатовой основе (можно заменить просто гранатовым соком или даже смесью томата и лимона). Растительное масло – половина стакана. Мясо залить соусом, посолить, поперчить, оставить на 15 минут. Картошку порезать кубиками, присыпать прованскими травами. Лук порезать полукольцами, помидоры дольками, баклажаны кубиками, чеснок продавить через пресс. Выложить овощи с мясом на дно формы для запекания, полить маслом, посыпать чесноком. Запекать при 180 градусах 1,5 часа. Еще одним сочным блюдом станут свиные ребра в фольге. Приготовленные в герметичном конверте, они сохранят сочность и мягкость, пропитаются и ароматами специй. Идеальным сочетанием для свинины станет лавровый лист, смесь перцев и розмарин. Пряная острота мяса идеально будет сочетаться со свежими овощами, зеленью или кашами (например, гречкой или перловкой). Смешать реберные пластины со специями, маслом, посолить, натереть. Обернуть фольгой, запечь при 210 градусах 25 минут. Снизить температуру до 160 градусов, готовить еще час. Разрезать фольгу, готовить 20 минут при 185 градусах. Простым рецептом являются свиные ребра в соевом соусе, вкус которых отличается приятной остротой, пикантностью за счет добавления белого винного уксуса, имбиря, чеснока и бадьяна. Сытный обед будет готов за полтора часа, и нежное мясо с нотками сладости и румяной корочкой порадует всех членов семьи. Залить ребра соусом, уксусом, водой – до полного покрытия. Чеснок, раздавив ножом, вместе с шелухой отправить к мясу. Всыпать пластинки имбиря, бадьян. Вскипятить, варить на слабом огне 1,5 часа. Обсушить полотенцем, выложить на решетку гриль, пожарить 7 минут до золотистой корочки. Приятной закуской к пенному напитку станут ребрышки в пиве в духовке. Это прекрасное блюдо, отличающееся насыщенным вкусом и нежной мягкой консистенцией, понравится многим гостям, особенно мужчинам. Подавать их можно горячими или охлажденными, с гарниром из свежих овощей либо соло. Перед такой эффектной закуской невозможно устоять! Куски мяса очистить от жилок, пленок, натереть солью, черным молотым перцем. Выложить пластины с луком слоями в посуде для маринования, залить пивом. Мариновать на полке холодильника сутки (или не менее 5 часов). Запекать на решетке при 180 градусах 20 минут. Повернуть, готовить еще 40 минут. Вкус готового блюда во многом зависит от того, как приготовить маринад для свиных ребрышек в духовке. Томатная паста, оливковое масло, горчица, тмин, паприка, соевый соус, чеснок. Свиные рёбрышки в духовке — 9 рецептов с фото пошагово. Как приготовить свиные рёбра в духовке просто и вкусно? Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете. Если Вы забыли пароль, попробуйте. Запеченные в духовке свиные рёбрышки - очень простое и вместе с тем очень вкусное блюдо, которое ценят миллионы гурманов во всём мире. Благодаря различной жирности мяса, разнообразию маринадов, приправ и соусов, вкус приготовленных в духовке свиных рёбер может никогда не повторяться. Вкусные, сочные, ароматные свиные рёбрышки можно готовить и в будни, и в праздники. Им будут рады даже те, кто сидит на диете (попробуй тут удержись, если такую вкуснятину подают). А уж поклонники мясных закусок так наверняка "отвесят" вам не один десяток комплиментов, пока будут уплетать это изысканное блюдо. Уже пора начинать готовить? В этой подборке наши авторы делятся простыми рецептами приготовления свиных рёбрышек в духовке с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить свиные рёбра в духовке вкусно! Приготовление картошки с копчеными ребрышками в духовке не займёт много времени. Невероятный аромат блюда не оставит равнодушным никого! Если хотите угостить свою семью вкусным и сытным блюдом – приготовьте свиные ребрышки в духовке в рукаве. Запеченные свиные ребрышки - отличное горячее блюдо на любой праздник. Сочные, румяные, с легким ароматом трав. Простой и очень вкусный рецепт приготовления свиных ребрышек. Готовить их одно удовольствие, а пустые тарелки родных и близких - самая. Универсальный способ приготовить на ужин сразу и гарнир, и мясо - это сделать плов или любое другое блюдо, включающее в. Свиные ребрышки готовят очень разными способами. Мой любимый вариант - это ребрышки в духовке. Для приготовления таких ребрышек необязательно использовать. Рёбрышки с картошкой в духовке вкусное и сытное блюдо, которое идеально подойдёт как для семейного завтрака или ужина, так и. Перец чёрный молотый - по вкусу.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: