| | Фаршированные

Тонкий лаваш в домашних условиях рецепт с фото

Тонкий лаваш в домашних условиях рецепт с фото
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 10-28 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 368 ккал/100 грамм
Белки: 29
Жиры: 10
Углеводы: 20

Только тогда из него можно будет приготовить другие блюда. Вот собственно и все, теперь вы знаете как приготовить тонкий армянский лаваш домашний. Очень люблю армянский лаваш, решила попробовать приготовить сама. Для меня это универсальная основа для вкусных бутербродов. Больше всего люблю потереть много-много сыра, можно разных видов, укроп — завернуть конвертиком и пропечь в бутерброднице. Для меня это настоящее лакомство утром с чашечкой кофе с молоком. Тем более очень сытно, заряд энергии на целый день. Ваш e-mail не будет опубликован. Выполните действие * Лимит времени истёк. При любом использовании наших материалов, активная гиперссылка на сайт обязательна! Армянский лаваш в домашних условиях без дрожжей! Проще приготовления я еще не встречала. Тонкий лаваш с добавлением дрожжей я уже готовила, этот же вариант еще проще: мука, вода, соль! Не знаю, сколько он хранится, и как долго, потому что делала я всего 7 шт. Итак, рецепт армянского лаваша в домашних условиях! Рецепт: (на 7 лавашей размером со сковороду диаметр 28-30 см. Вода горячая (кипяток, остывший 3-4 минуты)- 150-170 мл. Убираем под пленку и даем тесту отдохнуть минут 30. Каждую часть катаем в тонкую прозрачную лепешку толщиной 1-2 мм. Сковороду разогреваем на средний огонь *Тут очень важно поймать температуру. Если огонь слишком сильный, то лепешки горят моментально, если слабый, то не будет пузырей, поэтому скорей всего первая лепешка может получиться не красивая))) Первый блин – комом. Выкладываем лепешку и если температура хорошая, то она через 30 секунд начинает пузыриться и расти. Жарим так все лавашики. Выкладываем на влажное полотенце и жарим следующий. Пока дожарите последний, первые уже готовы для скручивания! На примере шаурмы видно, что они не ломаются. Очень вкусные получаются и самое главное свежие! По просьбам девочек выкладываю свой рецепт лаваша. Лаваш мы очень любим, но часто у меня нет времени возиться с тестом А результат опробованных рецептов лаваша без дрожжей не очень меня впечатлил. И вот методом экспериментов вывела для себя подходящее соотношение воды, масла и муки. Тесто получается отличное, лаваш тонкий и готовить быстро. Тесто можно замесить в комбайне, я делала сегодня это руками. Муку высыпать на стол, сделать в серединке углубление. Вылить туда воду, масло, соль и аккуратно вилочкой перемешать тесто. Сковорода у меня 28 см, поэтому тесто я делю на 10 частей. Каждый кусочек сплюснуть в лепешку и обвалять в муке. Выпекать лаваш по 20-30 секунд с каждой стороны на среднем огне. На фото видно, что он довольно тоненький. Можно конечно сделать и чуть потолще, здесь уже на ваше усмотрение. А дальше уже лаваш используем куда угодно. Я люблю запекать его с сыром и зеленью. Можно также заворачивать с салатом, фаршем, запекать в нем рыбу или мясо в духовке и так далее. Копирование любой информации с сайта - только с письменного разрешения редакции. Любой выезд на пикник, как правило подразумевает приготовление пищи на углях, но будь то шашлык или барбекю, обязательным и традиционным спутником любого выезда за город стал тонкий армянский лаваш. Тонкий армянский лаваш - блюдо, которое прочно вошло в наше меню. Сколько разнообразных рецептов есть с участием лаваша, и рулеты и шаурма. И уж конечно ни один шашлык, будь он или, не обойдется без лаваша. Теперь тонкий лаваш можно быстро приготовить дома своими руками, без особого труда. Вот один из рецептов тонкого пресного лаваша. А готовится лаваш очень быстро и очень просто. Замешиваем тесто, оно не должно быть через чур крутым, накрываем что бы не заветрилось и оставляем минут на 20. Затем, как и при приготовлении пельменей, отрезаем кусочки теста и раскатываем в колбаски. Разрезаем на кусочки и раскатываем в тонкие блинчики. Каждый блинчик обжариваем на сухой не сильно раскаленной сковороде. В процессе жарки блин как бы начинает пузыриться, на нем получаются коричневые пятнышки - зажарки. После снятия со сковороды, каждый тонкий лаваш сразу же следует поместить в целлофановый пакет иначе он быстро высохнет. Наш лаваш готов к употреблению и участию в приготовлении вкусных. Лаваш или «восточный хлеб», как его еще принято называть, широко распространен у большинства народов Азии. Но, не смотря на то, что мы живем не в Азии, на наших столах тоже находят применение эти лепешки. Причем лаваш бывает как тонкий, так и толстый. Сегодня речь пойдет про тонкий армянский лаваш из пресного бездрожжевого теста. На Востоке женщины выпекают лаваш в специальных печах, а мы с вами в условиях городской квартиры будем выпекать домашний лаваш на обычной сковороде, что не сделает вкус лепешки хуже. Хотелось сразу отметить, что для пробы не стоит сразу брать большое количество муки и воды, начните с малого и когда у вас все получится, можно увеличить пропорции. Пшеничную муку просеиваем через мелкое сито в чистую миску. Ложки от общего количества, она будет использована в процессе замеса пресного теста. В просеянную муку добавьте соль. В середине горки сделайте углубление. В углубление в муке влейте чистую воду и рафинированное растительное масло. Замесите, в результате должно получиться эластичное тесто, которое скатайте в колобок и дайте отдохнуть 15 минут, не забудьте накрыть тесто салфеткой, чтобы оно покрылось плотной корочкой. После того, как тесто отдохнуло, разделите его на 6 равных частей. Каждый комочек раскатайте скалкой в тонкую лепешку, предварительно посыпав стол мукой. Диаметр лепешки не должен превышать диаметр сковороды, на которой вы будете выпекать лаваш. Разогрейте хорошо сковороду, смазывать ее не нужно. Выложите на раскаленную сковородку раскатанное тесто и выпекайте лаваш с двух сторон, обжаривая с каждой по 40 секунд. Также лаваш можно выпекать в духовке на противне. Выпеченные лепешки переложите на кухонную салфетку или тарелку и сразу же накройте влажным полотенцем. Готовый используйте по своему усмотрению: вместо хлеба, для приготовления закусок, выпечки и т. Ведь лаваш - это универсальный продукт, его все чаще используют не только в качестве хлеба, к примеру, из него можно испечь слоеный пирог, штрудель, приготовить массу быстрых закусок, и даже лазанью можно приготовить из тонкого лаваша! Как приготовить тонкие лепешки без дрожжей рассказала Алена. Мы в детстве ух как любили лаваш, только помню бабушка их именовала - перепечками. Можно так кушать, можно тонко резать и в салаты добавлять, в целом идея прекрасная. Простой и доступный рецепт,потом туда можно и разную начинку накладывать. И так просто есть,тоже супер. А еще можно после выпечки такие лепешки сразу в пленку завернуть или в пакет положить, тогда они останутся мягкими и податливыми, что завернуть в них любую начинку можно будет с легкостью. Алёна, мне очень понравился ваш рецепт лаваша. Не пекла ни разу такой лаваш, всё время покупаю. Вот только у меня возникло такое ощущение почему-то, что этот лаваш - твёрдый, ломкий и неподатливый для заворачивания в него начинки. Поправьте меня, если я ошибаюсь. Но выглядит очень эффектно и аппетитно, беленький такой. Анна, если завернуть его горячим во влажную салфетку, то все получается как надо. Анюта, напек себе вчера таки лепешек, так они вкусны в теплом вид, остатки употребляем вместо хлеба. Люблю лаваш домашнего изготовления. Полностью уверена в натуральности продукта. И самим можно готовить лаваши, а не покупать в киосках) Готовятся очень просто. Хочу поделиться рецептом любимого пирога, ингредиенты для которого можно посчитать по пальцам одной. Нам, вечно хлопочущим хозяйкам, каждый день приходится задумываться над тем, что бы такого приготовить. Когда мы говорим, что собираемся приготовить котлеты, подразумевается, что они будут приготовлены. Морковь в духовке запеченная с маслом и специями – вкусный и полезный гарнир, который оценят все любители. Ищите рецепт универсального блюда? Попробуйте приготовить теплый салат с фасолью и грибами. Раньше я думала, что рыба на пару – это блюдо для худеющих, тех, кто не может себе позволить скушать. Морской окунь хорош во всех видах — в жареном, запеченном, тушеном, отварном. Пикша — рыба полезная и вкусная. Впрочем, о вкусовых пристрастиях не спорят. Что бы ни говорили скептики, а роллы все-таки являются не только модным и вкусным блюдом, но еще и очень. Всем любителям рыбных блюд и закусок предлагаем интересный и несложный рецепт приготовления рыбы. Каждая хозяйка, покупая тот или иной продукт, всегда задумывается над его домашним приготовлением. В нашем варианте речь пойдет о домашнем тонком лаваше, если вам интересно приготовить его самостоятельно, вам попался стоящий рецепт. На основе армянского лаваша готовится огромное количество блюд: рулеты с различными начинками, шаурма, лаваш с сыром на сковороде в виде горячих рулетиков, пироги, ачма, чипсы. А вот сам порой найти нелегко. Для домашнего приготовления не нужно никаких мудреных продуктов, все предельно просто и быстро, вам даже не понадобятся дрожжи.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень удобный пошаговый рецепт, как раз для начинающих хозяюшек))) Спасибо!
Спасибо,очень рада,что увидела Ваши шедевры! Удачи в новых блюдах!
Другие рецепты: