| | Фаршированные

Лазанья рецепт классический с соусом бешамель пошаговый рецепт

Лазанья рецепт классический с соусом бешамель пошаговый рецепт
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 11-35 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 245 ккал/100 грамм
Белки: 27
Жиры: 20
Углеводы: 14

Великолепный, густой, сочный, ароматный, просто фантастический соус, который мы приготовим с говядиной, томатами, красным вином и базиликом. Да, мы обязательно добавим свежий базилик и не пожалеем бокал красного сухого, потому что это не просто томатный соус с фаршем, это целая Италия! Соус мы будем томить 2 часа, чтобы раскрыть все ароматы, чтобы прочувствовать все соки и приготовить настоящее драгоценное покрывало для пасты. А после, еще и оставим его отдохнуть на ночь. Это стоит того, поверьте! Вторым станет соус Бешамель, с ним будет разговор короткий. Приготовим бешамель по классическому рецепту, не забудем добавить мускатный орех и вкусный пармезан. Количество ингредиентов рассчитано на большую форму 20×30 см высотой 10 см, после приготовления лазанью можно охладить и порезать на порционные куски и заморозить. Начнем приготовление лазаньи с соуса Болоньезе. Поскольку на его приготовление понадобиться больше всего времени, я предлагаю приготовить этот соус за день до приготовления самой лазаньи. В большой кастрюле с толстым дном (я использую любимую) разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла. Добавьте 100 г мелко нарезанного бекона и обжарьте до золотистого цвета. Тем временем, нарежьте лук и натрите морковь на крупной терке. Выдавите 2 зубчика чеснока и добавьте 1 ст. После этого нужно дать соусу настояться. В сотейнике растопить 80 г сливочного масла. Варите соус до загустения, на медленном огне постоянно перемешивая (примерно 10 минут). Снимите с огня и дайте остыть. Большую кастрюлю с водой поставьте на огонь и дайте воде закипеть. Л соли и отварите листы для лазаньи. Готовые листы вынимаем с воды и смазываем оливковым маслом, чтобы не слипались. Далее берем форму 20×30 см и немного смазываем оливковым маслом. S Я надеюсь вам понравится этот рецепт) Буду благодарна если отметите меня «по рецепту @vika_momstory « и добавите хештэг #mom_story в. Я всегда очень рада видеть фото ваших шедевров! Начнем приготовление лазаньи с соуса Болоньезе. Поскольку на его приготовление понадобиться больше всего времени, я предлагаю приготовить этот соус за день до приготовления самой лазаньи. В большой кастрюле с толстым дном (я использую любимую Le Creuset) разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла. Добавьте 100 г мелко нарезанного бекона и обжарьте до золотистого цвета. Тем временем, нарежьте лук и натрите морковь на крупной терке. Выдавите 2 зубчика чеснока и добавьте 1 ст. После этого нужно дать соусу настояться. В сотейнике растопить 80 г сливочного масла. Варите соус до загустения, на медленном огне постоянно перемешивая (примерно 10 минут). Снимите с огня и дайте остыть. Большую кастрюлю с водой поставьте на огонь и дайте воде закипеть. Л соли и отварите листы для лазаньи. Готовые листы вынимаем с воды и смазываем оливковым маслом, чтобы не слипались. Далее берем форму 20×30 см и немного смазываем оливковым маслом. Но у меня еще вопрос, можно ли готовить вегетарианскую лазанью по твоему рецепту, заменив фарш на овощное рагу? Мне очень понравилась идея с заморозкой, всегда будет ужин. Подскажите,пож-та,возможно ли взять свино-говяжий фарш? И можно ли чем-то заменить томаты? Можно, но будет немного жирновато, поскольку сыр дает свое. Виктория,результат просто потрясающий,даже сфоткать не успела: муж с подругой пол противня умяли сразу:))) Помидоры использовала все-таки в собственном соку,но вывалив их в соус,поняла,что они там были целиковые! Ааа представила этот момент прям перед глазами, как вы помидоры выливаете в фарш, а они оказались не порезанными))помню и у меня такое было, когда я только приехала в Америку и этикетки читала уже после вскрытия банки, когда в ней оказывалось не совсем то что я себе представляла глядя на картинку. Спасибище вам за отзыв, очень приятно что вам удалось порадовать родных такой вкуснятиной, да и пол противня сразу, это ли не лучший результат! Тоже была почти такая же история с лазаньей) Попробую ее реабилитировать по твоему рецепту) Скажи, а форма для выпекания лазаньи у тебя эмалированная? У меня просто есть похожая, но стоит без дела — думала выпечка будет пригорать или прилипать. Ты ее используешь для чего-то кроме лазаньи? Вы такая умничка,замечательный блог! Скажите пожалуйста,а как готовить грибную начинку для лазаньи? Очень хочется попробовать, но я не ем свинину и не смешиваю мясное и молочное (по еврейской религии). А можно просто сделать соус Болоньез с пастой (без бекона)? Можно сделать этот соус болоньезе без бекона просто с отваренной пастой, спагетти например, очень вкусно будет. Спасибо за рецепт Виктория,теперь я поняла что буду добавлять красное вино,уверена что на вкусе это однозначно отразится,а какая божественная моцарелла какую тягучесть она создаёт в кадре,за это волшебство я бесспорно люблю моцареллу. Жаль что именно таких зигзагообразных листов я нигде не встречала у нас,я использую тоже листы для лазаньи именно фирмы Барилла. Боже, как же это аппетитно! Виктория, рецепт просто сказка, скорее бы пополнить им свою копилочку) Подскажите, пожалуйста, слышала вот, что в заварные соусы «типо Бешамель» вместо сливочного масла лучше использовать маргарин. Как Вы считаете, стоит ли рисковать? Могу подписаться под каждым словом в рецепте и предисловии)) Одни и те же продукты, только правильно приготовленные, дают такой вкус Делаю всё один в один, как описано у Вики, только добавляю сельдерей (стебли) вместе с морковью и луком. Ivolka, спасибо вам большое! Здравствуйте я хочу попробовать сделать эту потрясающую лазанью подскажите можно ли запечь в стеклянной посуде и можно ли сыр заменить сулугуни? Да конечно, можно в стеклянной жаропрочной. Сегодня ужинали лазаньей по Вашему рецепту — божественно! Спасибо за вдохновение и очень понятные (несмотря на то, что непростые) рецепты! Майя, дорогая, спасибо вам за такой приятный комментарий, очень греет душу что получается все! Добрый вечер, делаю сейчас лазанью по вашему рецепту и только сейчас увидела что у меня листы не требующие варки(барилла) как быть? Окунуть их в кипяток для мягкости или так выкладывать? У меня болоньезе получился чуть кисловатый! В чем может быть причина? Или так и должно быть? Очень вкусно,семья в восторге,первый раз готовила получилось волшебно,я была приятно удивлена вкусом! Так рада, что вам понравилось! Подскажите можно ли заменить вино бальзамическим уксусом? Хотелось обойтись продуктами что есть на кухне. Не знаю куда его использовать. Добро пожаловать на мою онлайн кухню. Все материалы данного сайта являются объектами авторского права. Запрещается копирование, распространение (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) или любое иное использование рецептов и фотографий без предварительного согласия правообладателя. Лазанья – традиционное блюдо итальянской кухни. Правильная» лазанья готовится с соусом «Бешамель», готовить который совсем не страшно, главное – соблюдать все рекомендации по его приготовлению. Лук и чеснок почистить, вымыть, мелко порезать, обжарить на растительном масле в глубокой сковороде. Морковь вымыть, почистить, натереть на средней терке, добавить в сковороду к луку и чесноку. Помидоры вымыть, натереть на терке, так чтобы получилась однородная масса. Добавить фарш к луку и моркови, посолить, поперчить по вкусу, тушить до готовности (около 15-20 мин). Протертые помидоры добавить к тушеному фаршу, оставить еще на 5 мин. Соус «Бешамель»: в небольшой кастрюльке растопить сливочное масло, добавить муку, тщательно перемешать, немного обжарить. Понемногу вливать молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки. Соус «Бешамель» можно посолить или добавить для вкуса чеснок или мускатный орех. Сыр натереть на мелкой терке. Листы лазаньи предварительно отварить согласно прилагаемой инструкции. Некоторые листы не требуют варки! Внимательно читайте инструкцию по приготовлению! В форму для запекания смазать маслом и выложить листы лазаньи, сверху выложить половину мясного соуса, затем – 1/3 соуса «Бешамель», посыпать 1/3 тертого сыра, накрыть листами лазаньи, выложить оставшийся мясной соус, смазать соусом «Бешамель», снова посыпать сыром, закрыть листами лазаньи, выложить соус «Бешамель» и засыпать сыром. Запекать в духовке на верхней полке при температуре 180 °С 20 мин (если листы лазаньи предварительно сваренные) и 50 мин (если листы лазаньи сухие, не отваренные). Мясная лазанья с соусом «Бешамель» готова! Порежьте лазанью, когда она чуть остынет, иначе слои начинки будут неприятно растекаться. Я толь за место помидор, ложу 2 ст. Только я за место помидор ложу 2 ст. Рецепт хороший, но только поражаюсь Наталье,которая прокомментировала рецепт. Кто учил Вас русскому языку? Я листы которые не требуют варки все-таки отварила,получилась вкусняшка. Только чеснок я добавила к фаршу в последнюю очередь.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Получилось очень нереально вкусно. Жду жену с работы, чтобы и она попробовала. Порадую всех)
Очень понравилась идея! Делала на 23 февраля! Оригинально и вкусненько!
большое вам спасибо за рецепты приготовлю на день рождения а потом на новый год!
Вкуснее и не придумаешь.и оформление достойно похвалы! Класс!Моя благодарность!!!
Другие рецепты: