| | Гарнир

Шоколадный торт с орехами кофейня рецепт

Шоколадный торт с орехами кофейня рецепт
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 12-37 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 259 ккал/100 грамм
Белки: 20
Жиры: 27
Углеводы: 25

Желатина, 2/5 л сливок, 2/5 стакана черного кофе. Для украшения: 1 стакан взбитых сливок и зерна кофе, 2 ст. Способ приготовления: До образования пышной пены взбить белки с сахаром и желтки с сахаром. Крахмал смешать с какао и добавить к белково-желтковой массе. Готовое тесто выложить на смазанный маслом противень и выпекать в разогретой духовке. Для начинки: желатин развести в холодном кофе. Сливки взбить с сахаром, влить, помешивая, разведенный кофе, добавить подготовленный желатин. Пласты пропитать сладким кофе, смазать начинкой и соединить. Поверхность торта покрыть взбитыми сливками и украсить кофейными зернами. Ингредиенты: печенье – 250 г, сахарная пудра – 250 г, какао-порошок – 1 ч. Приготовление: Мелко истолочь печенье, добавить сахарную пудру, какао-порошок и растворимый кофе, разведенный в 2 кофейных чашках теплой воды. Смесь тщательно перемешать и вымесить, как тесто. Затем выложить получившуюся массу на смоченную водой пергаментную бумагу и придать форму прямоугольного пласта толщиной не более 1 см. Растереть добела 125 г сливочного масла со 120 г сахарной пудры и добавить по вкусу ванилин. Нанести получившийся крем равномерным слоем на подготовленный пласт из печенья и при помощи пергаментной бумаги завернуть его рулетом. Переложить торт с кофе и шоколадом без духовки на продолговатое блюдо, смазать его растопленным шоколадом и хорошо охладить. Требуется для теста: 125 г сливочного масла или маргарина, 150 г муки, 2 ч. Кокосовой стружки и какао, 200 г сахара, 2 яйца, 3 ст. Молока, 1/2 пакетика ванильного сахара, соль. Для крема: 1 стакан сахарной пудры, 4 ст. Молотого кофе и ванильного сахара. Кокосовую стружку, масло, какао, сахар и ванильный сахар тщательно перемешайти, не переставая мешать, добавьте яйца. Положите муку, сухие дрожжи, соль, в последнюю очередь постепенно влейте молоко. Форму для торта смажьте маслом, выложите в нее тесто и выпекайте в течение 45 минут при средней температуре. Для начинки шоколадного торта с кофейным кремом перемешайте все компоненты, взбейте до кремообразного состояния. Остывший торт смажьте полученным кофейным кремом. Состав: бисквит – 375 г, сироп кофейный для промочки – 260 г, крем сливочный кофейный – 364 г, крем сливочный шоколадный – 38 г, орехи жареные – 15 г, крошка бисквитная жареная – 10 г. Приготовление: Торт готовят в форме квадрата. Нижний пласт немного промачивают кофейным сиропом, смазывают кофейным кремом и кладут верхний пласт, который промачивают более обильно, смазывают поверхность и боковые стороны кофейным кремом. Боковые стороны обсыпают жареной бисквитной крошкой. Приготовленный по этому рецепту шоколадно-кофейный торт украшают жареными орехами. Можно из шоколадного крема сделать надпись «Кофе». Требования к качеству: торт правильной формы, сверху украшен кофейным и шоколадным кремом, орехами, с боков обсыпан крошкой. Способ приготовления: Растворить кофе в двух столовых ложках горячей воды. Яйца взбить в крепкую пену, всыпать сахар порционно, взбивать до увеличения массы в несколько раз. Влить остывший кофе и еще раз взбить. Затем всыпать просеянную муку в яичную массу и перемешать ложкой от края к центру. Форму, размером 24 см выстелить калькой, смазать сливочным маслом, выложить тесто и печь при t 190 градусов около 35 минут. Приготовление первого крема: молоко нагреть с кофе, но не кипятить. Желток взбить с сахаром добела, добавить муку, взбить. Тонкой струйкой добавить молоко в яичную мучную массу, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Переложить все в сотейник и варить, помешивая, не останавливаясь, до загустения массы. Снять с огня и продолжать взбивать венчиком, накрыть пленкой и убрать в холодильник. Пластинки желатина замочить в холодной воде на 5 минут, вынуть отжать и растопить в микроволновке. Приготовление кофейно-шоколадного мусса для торта: сливки (100 г) нагреть, добавить к ним шоколад. Растопить шоколад, помешивая, чтобы получилась гладкая шоколадная масса. Оставшиеся сливки взбить до пиков. Смешать первый крем с растопленным шоколадом и аккуратно, по ложке добавлять во взбитые сливки. Несколько ложек готового крема размешать с желатином, а затем добавить всю желатиновую смесь в крем. Перемешать и поставить в холодильник на 15 минут, чтобы крем схватился. Сборка торта: поместить первый корж в разъемную форму, пропитать кисточкой готовой пропиткой (смешать воду, кофе, коньяк, сахар). Выложить крем, разровнять по всей поверхности коржа, положить второй корж, пропитать. Сверху корж также смазать кремом. Ганаш: Растопить 50 г шоколада с 30 г сливок. Поместить все в корнетик и нанести узоры сверху крема. Печенье «Палочки в шоколаде» — великолепное лакомство, которые идеально. Дольки мандарина в шоколаде — замечательный десерт, который идеально. Шарики из шоколада для украшения торта — простой, но очень оригинальный. Домашний шоколад — великолепный десерт, который любят все без исключения. Среди разнообразных кондитерских изделий домашнего приготовления. Нежные ароматные кексы — наиболее популярная разновидность домашней. Кокосовая стружка в шоколаде — великолепный праздничный десерт, который. Клубника в шоколаде – очень вкусный, необычный и красивый десерт. Ароматные, нежные и румяные блинчики — одно из самых популярных угощений. Ни один День рождения не обходится без праздничного торта, особенно. Ru - Информационно-познавательный сайт о шоколаде. Польза и вред, секреты производства, применение в медицине и косметологии, вкусные рецепты с фотографиями и видеоматериалы. Сайт любителей шоколада и всего, что с ним связано. Все материалы носят исключительно информационный характер. Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких! Описание: Очень простой, быстрый и очень большой шоколадный бисквит готовится просто, но я подробно описываю и может показаться, что рецепт сложный. Рецептом со мной поделилась уже очень давно моя подруга Стелла, за что ей огромное спасибо! На его приготовление уходит не более получаса и столько же на выпечку. А уж крем и оформление можно подбирать бесконечно и по своему вкусу. Я великий кофеман, потому и торт превратила в кофейный, с кофейным же кремом. Своим вариантом я и хочу поделиться, предполагая что поклонников чарующих кофе-ароматов и среди Поварят найдется более, чем несколько! Смешать в большой миске просеянную муку, какао (я просеиваю и его), 1ст. В другой миске хорошо взбить яйца со стаканом сахара, до увеличения массы раз в 5-6. Минут 5 у меня уходит, максимум. В кефир всыпать соду, помешать минутку, пока масса не увеличится. Влить кефир в яичную смесь, добавить раст. Масло, аккуратно, хорошо перемешать. Теперь перемешиваем яично-кефирную массу с сухой смесью, и чуть промешиваем миксером.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень рада, что всё получилось так же приготовить! Да ещё и с первого раза! Значит мной результат достигнут – нереально вкусно и круто выглядит!
Спасибо огромное за рецепты!!!!! Простые ингредиенты, а так же
Очень очень вкусно!!!Дети слопали целую кастрюлю)))Спасибо большое за рецепт!!!
очень вкусные, мне очень понравилось советую всем! Очень благодарю за такие мудрые советы!
Красота необыкновенная ! И вкусеота необыкновенная! Вы крутые)
Другие рецепты: