| | Гарнир

Кольца песочные рецепт

Кольца песочные рецепт
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 14-38 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 233 ккал/100 грамм
Белки: 15
Жиры: 16
Углеводы: 28

Прячем готовое тесто в кулек и отправляем в холодильник минут на 20-30 либо в морозилку минут на 10-15. За то время, пока тесто охлаждается, можно подготовить арахис. Если берете арахис поджаренный – просто его измельчаем в крупную крошку. Если сырой (как у меня) – поджариваем его, избавляем от шелухи и измельчаем. Я арахис поджаривала в микроволновке, измельчала блендером-мельничкой. Включаем духовку на 180-200 градусов прогреваться. Охлажденное тесто вынимаем из холодильника, припыляем рабочую поверхность мукой, раскатываем тесто в пласт толщиной около 7 мм и вырезаем из него кольца. Традиционно для песочных колец используют формочку с волнистым краем, но, уверяю вас, кольца с ровными краями получаются такими же вкусными. Диаметр внутреннего отверстия – около 2 см, его можно вырезать крышечкой от пластиковой бутылки. Одну сторону кольца промазываем взбитым желтком, после чего этой промазанной стороной кладем кольцо в арахисовую крошку. Чуть прижимаем заготовку, чтобы арахис хорошенько прилип. После чего аккуратно перемещаем кольцо на противень, застеленный бумагой для выпечки. Аналогичным образом поступаем с остальными заготовками. Важно: не промазывайте желтком сразу все сформированные кольца, поскольку подсыхает желток довольно быстро, от чего арахис потом плохо пристает к тесту. Выпекаем кольца недолго – минут 10-12. Они должны лишь слегка зарумяниться. Песочные кольца, густо присыпанные орехами, получаются очень нежными, рассыпчатыми, с легким ароматом ванили и арахиса. Подскажите как вы обжариваете арахис в микроволновке и как его легко очистить. Елена, я арахис в плоскую тарелку насыпаю, чтобы они одним слоем легли, и на 2 мин. Потом вынимаю и смотрю: если не готов — помешиваю и ещё на 1-2 мин. Очищаю так: набираю в руку горсть остывшего арахиса и ладошками перетираю, почти вся шелуха падает на стол. Оставшуюся просто тихонько сдуваю, чтобы по всей кухне не разлетелась. Любое копирование, перепечатка и размещение копий материалов сайта в локальных и иных сетях без письменного разрешения запрещены. Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких! Описание: Очередной рецепт ГОСТовской выпечки: всем нам известные с детства песочные кольца с орехами. Хотите вспомнить сладкое детство? Смешать размягченное масло, яйцо (оставить немного яйца для смазки), соль, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель. Взбивать пару минут, желательно, чтобы сахар растворился. Всыпать муку, замесить тесто. Возможно, оно немного будет липнуть, но не стоит добавлять много муки. Тесто поставить минут на 30 в холодильник. Оно остынет, поэтому с ним легче будет работать. Затем тесто раскатать на столе, обильно посыпанном мукой. Положить печенье на противень, покрытый бумагой для выпечки. Поставить противень в морозильник минут на 10-15. Пока тесто охлаждается, нарубить мелко орехи. Мы привыкли, что такое печенье делается с арахисом, но в ГОСТе не прописано, какие именно орехи можно использовать. Я делала с разными орехами: и с арахисом, и с грецкими. Тут показано с грецкими орехами. Затем вынуть, смазать яйцом, которое вы немного оставили при замесе теста. Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов около 10-12 минут. Печенье не должно сильно зарумяниться. Из оставшегося теста я раскатала тонкие кружки, положила их в формочки, выпекала вместе с печеньем. Затем начинила их фруктовым салатом и взбитыми сливками. Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Ru/recipes/show/55567/][img]//www. Очередной рецепт ГОСТовской выпечки: всем нам известные с детства песочные кольца с орехами. Хотите вспомнить сладкое детство? Ингредиенты: Мука пшеничная, Сахар, Яйцо куриное, Соль, Масло сливочное, Разрыхлитель теста, Орехи грецкие, Ванильный сахар. Описание: Очередной рецепт ГОСТовской выпечки: всем нам известные с детства песочные кольца с орехами. Хотите вспомнить сладкое детство? Мука пшеничная, Сахар, Яйцо куриное, Соль, Масло сливочное, Разрыхлитель теста, Орехи грецкие, Ванильный сахар. Описание: Очередной рецепт ГОСТовской выпечки: всем нам известные с детства песочные кольца с орехами. Хотите вспомнить сладкое детство? Спасибо, к чаю вкусные быстрые колечки. Муку просеивала и добавила на 40 г меньше. Самая вредная еда-чай. К нему всегда найдутся печеньки! Или как в этот раз - наивкуснейшие песочные кольца по Вашему рецепту. Готовила на небольшой семейный праздник, всем очень понравилось) Сказали - вкус детства! Спасибо за рецепт, специально зарегистрировалась, чтобы оставить отзыв. Тут 2 разных приготовления: на пошаговых фото я делаю с грецкими орехами, а на финальном - с арахисом, это фото было добавлено позже, когда я делала с арахисом. Вы вернули меня в мое детство! А ещё говорят что не существует машины времени,съел печенье и ощущение детства. Испекла колечки по рецепту - с арахисом и сахарные. У меня получилось черезчур рассыпчато подскажите что я сделала не так? Когда из холодильника тесто вынула, оно было рыхлым и даже колечки при выдавливании разламывались. Мало или много муки может быть? О печеньки значит жирненькие должны быть)) буду пробовать готовить ещё. Мне очень приятно, что вам понравилось! Спасибо большое за такое аппетитное фото, печенье безумно красивое! Наткнулась случайно на Ваш рецепт, дома как раз завалялись грецкие орехи, ну и что бы не попробовать, решила сделать! Жаль, что не могу пока что фотографии прикреплять. Спасибо за рецепт, в следующий раз ещё и корзиночки сделаю! Спасибо большое за приятные слова! Большое спасибо за рецепт как раз пару дней назад только о них вспоминала а тут ваш рецепт и много много хороших отзывов. Ну я и решилась на те самые из моего школьного дества любимые коржики с орехами. Сделала сразу на 2 порции так как даже если были бы не те мои родители все равно обожают песочную выпечку, но не пожалела оказались как раз ТЕ САМЫЕ. Только на подморозку не ставила просто в холодильник часа 3 и все. Старалась его меньше греть руками. Ни одно не расплылось и хорошо форму держало при обмазки и обсыпке. Придеться еще однозначно печь так как сын не любит песочную выпечку а тут аж 5 сьел и на работу весь поднос забрал угощать колег. Еще раз большое Вам спасибо от моего семейства. Спасибо большое за такой приятный комментарий! Я очень рада, что вам понравилось! Замужем 2 года,а что муж с детства любит колечки с орешками узнала только пару дней назад Пришлось исправляться Получилось превосходно! А еще,если можно так сказать, Вы вселили в меня уверенность! Ведь я как один раз не подружилась с песочным тестом,так сразу бросила все попытки,что-либо делать из него. А сейчас полна идей))Спасибо Вам большое за рецепт! Спасибо огромное за приятные слова! Я очень рада, что у вас всё получилось без проблем и что вы смогли порадовать мужа! Отдельное большущее спасибо за такое аппетитное фото! От него просто невозможно отказаться) единственное что исправлю в следующий раз- раскатаю тесто потолще. Спасибо за рецепт-обязательно буду готовить в дальнейшем. На этот раз с песочными кольцами. Очень нежное,рассыпчатое печенье. Использовала арахис, вкус ну точно как в детстве! Спасибо огромное-только попробовала-почувствовала себя в школе на большой переменке и пожалела,что только полпорции сделала вот только объясните кто-нибудь-каких размеров должна быть морозилка,чтобы туда поместился противень? Мне очень приятно Спасибо! Или если вы уже регистрировались. Задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы! Общаться с другими поварятами на форуме. Астрологический прогноз, натальные карты - меня интересует ВСЁ! Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску. Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить». В вашем браузере отключены файлы cookies. Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на. Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго. Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их. Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Идеальный и прост в приготовлении для маленьких детей))) Вдетском саду часто готовят такой супчик.
готовлю по этому рецепту не первый раз, все получается отлично.
спасибо огромное за чудесный рецепт! мне суп очень понравился (тем более что это мой дебют)) - я в конце добавила красный перец, кари и соль - пальчики оближешь!
Другие рецепты: