| | Гарнир

Салат французский рецепт с фото пошагово

Салат французский рецепт с фото пошагово
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 14-36 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 333 ккал/100 грамм
Белки: 28
Жиры: 23
Углеводы: 11

Далее готовим заправку - смешав майонез и сметану - и выливаем её на салат. Перемешиваем и, перед подачей на стол, посыпаем сухариками. Такой лёгкий салат вместо майонеза можно заправить натуральным белым йогуртом, посыпанным солью. Лук крошим на полуколечки и настаиваем с кипятком (чтобы уменьшить горечь). Затем даём луковым полуколечкам охладиться. Фруктовую мякоть яблока натираем на крупной тёрке. На тонкой тёрке натираем сыр и морковь. Каждый слой промазываем майонезным соусом. Вначале идёт лук, затем яйца, морковь, сыр, яблоки, и далее повторяем яйца, морковь и сыр. Этот салат представляет собой необыкновенное сочетание сладости и остроты. Разрезаем ягоды винограда на две половинки; кубиками нарезаем ананас и твёрдый сыр. Чтобы смягчить резкий запах чеснока, его можно на некоторое время опустить в лимонный сок. Всё это перемешиваем и добавляем майонез. Этот популярный французский салат, подают в ресторанах по всему миру. Зелёный болгарский перец – 150 гр. Выкладываем в сито тунца и режем оливки, перец без семечек, томаты, огурцы без шкурки, лук. Подсохшую рыбу размельчаем вилкой. Фасоль заливаем подсоленной водой, ставим на огонь и варим 7 минут. Отваренные яйца нарезаем крупными ломтиками. Готовим соус, добавив к базилику смесь перцев, оливковое масло и соль (перемешиваем). На плоское блюдо кладём огуречные ломтики, затем луковые полукольца, чеснок, высыпаем перец, кладём маслины, помидоры, зелёную фасоль, петрушку и сверху выкладываем ломтики яиц. Подаём к столу полив заправкой. В рецепт этого салата входят те же ингредиенты, что и в популярный рецепт мяса по-французски. Нарезаем кубиками помидоры и сыр. Мясо подсушиваем салфеткой, нарезаем пластами (толщиной, примерно, 0,7 см) и хорошо отбиваем. После чего отбитые пласты мяса нарезаем брусочками и обжариваем на растительном масле. Чтобы мясо стало более сочным, в него можно добавить одну столовую ложку коньяка. Когда мясо будет почти готово, добавляем соль и специи. Лук нарезаем тонкими полукольцами и прибавляем сахар, соль и уксус. Смешиваем помидоры, сыр, мясо и маринованный лук. При подаче посыпаем тёртым сыром. Вообще-то, салатов во французской кухне просто огромное количество и все французские, что удивительно. Правда, у нас хватает и салатов просто названных в честь этой страны. Состав и способы приготовления всех этих блюд самые разные, но все они отличаются особой подборкой ингредиентов и изысканной подачей. Порой даже складывается такое впечатление, что для некоторых французских блюд, внешний вид - главное, а все остальное второстепенно. Я же хочу рассказать об одном из самых простых и легких салатиков под названием "французский". В качестве предположения выскажу мысль, что свое название он получил как раз за свое оформление. Когда и кто так его нарек - не знаю, но он отлично подходит для соблюдающих фигуру девушек - для парижанок, почти. А если салат дополнить мясными ингредиентами, то он устроит даже требовательных мужчин. В моей семье собрались в основном мясоеды, и уговорить их на простые овощные салаты для здорового образа жизни крайне сложно. Поэтому расскажу оба способа приготовления этого блюда и с мясом, и в диетическом варианте, но акцент все-таки хочу сделать на варианте для дам, так как он подходит и для детей. Домашний майонез или сметана - 150 гр. Возможно салат получил свое название, благодаря способу подачи - слоями и порционно, именно таким, я и буду его делать. Для начала отправим яйца вариться, нам необходимо получить яйцо вкрутую. В это время режем лук мелкой соломкой. Хорошо если есть специальная шинковка для овощей, не оказалось такой под рукой - режим луковицу пополам и каждую часть еще наполовину. Нарезаем соломкой как можно мельче. Заливаем луковую соломку кипятком, чтобы избавиться от резкого горького вкуса. Лук держим в воде около 30 секунд, сливаем и помещаем в холодную воду. Как только лук остынет, перекладываем его на сито и даем воде стечь. Можно облегчить процесс и выложить лук сначала на сито, а затем поместить в таком виде в кипяток и холодную воду. Сырую морковь трем на самой мелкой терке и оставляем в стороне. Можно натереть крупнее, но так она будет менее сочной. Сыр твердый также натираем на терке но уже на крупной. Готовые яйца чистим и отделяем желтки и белки. Белок натрем на крупной терке, а желток на мелкой. В самую последнюю очередь займемся яблоками, так как они быстро потемнеют. Чистим их от шкурки и сердцевины, режем мелкой соломкой. Если быстро разделать яблоки не удалось, сбрызните их лимонным соком, разведенным с водой. Это остановить процесс потемнения. Хотя в магазинах сейчас можно встретить сорта яблок, которые остаются светлыми долгое время сами по себе. (они, кстати, и не портятся совсем. Салат будем выкладывать в несколько слоев, пропитывая каждый слой майонезом или сметаной. Пойдем простым путем и воспользуемся самодельным кольцом из пластиковой бутылки. Выбираем ровную часть бутылки и вырезаем ее по кругу, стараясь сделать края как можно ровнее. Не хотите лишних затруднений, тогда выложите салат в обычный большой прозрачный салатник. Ставим кольцо на плоскую тарелку и первым слоем отправляем туда натертые белки. Пропитаем их соусом и немного подсолим. Вторым слоем отправим готовый лук и поперчим его. Если хотите мясной салат, то третьим слоем выкладываем варенное куриное мясо или ветчину. Все слои стараемся немножко утрамбовать. Затем отправляем в салат натертую морковь и польем все соусом. Верхний слой будет состоять из яблочной соломки, которую мы также польем соусом и покроем половиной вареного желтка. Присыпав черным молотым перцем. Если кондитерское кольцо или салатник позволить слои нужно повторить, стараясь оставить последним слоем желток. Кольцо немного сдавим по бокам, а сверху прижмем ложкой и снимем. Поскольку в таком варианте салат придется подавать порционно процедуру нужно повторить. Но повторюсь, что сделать его можно сразу в большом салатнике. Французский салат получается очень сочным на вкус, со свежей кислинкой от яблок, и при этом довольно сытным из-за использования яиц, сыра и майонеза. Из писем посетителей о рецепте французского салата: - ". Ну почему все хозяйки в "французские блюда" обязательно включают майонез? Уже просто тошнит от него. Забавный факт: из сметаны, масла и майонеза, набрать вес меньше всего вероятность именно от майонеза. Готовить такую закуску приятно: процесс занимает минимум времени, а большинство рецептов не предусматривают использования дорогостоящих или редких продуктов. Классический вариант блюда содержит минимум компонентов, при этом все они гармонично дополняют друг друга и формируют нежный, пикантный вкус. Огромным преимуществом, которым отличаются французские закуски, является их простота приготовления и универсальность. Подавать блюдо лучше в прозрачной салатнице, чтобы гости или родные могли наслаждаться не только вкусом салатика, но и его эстетической красотой. Приготовление французского салата облегчается еще и тем, что необходимости в предварительной подготовке каждого ингредиента нет – продукты можно тереть прямо в тарелку, укладывая слои в необходимом порядке. Очень нежный, сочный салат по-французски актуален для любого сезона и способен освежить, разнообразить рацион. Кроме того, закуска украсит любой праздничный стол и будет тепло воспринята собравшимися гостями. Рецепты французских салатов отличаются, но в большинстве случаев главными ингредиентами служат яблоки, сыр, яйца и морковь. Некоторые блюда дополняются орешками, мясными продуктами, сухофруктами, капустой, рыбой. Каждый вариант закуски интересен, вкусен и оригинален. Классический французский салат из моркови и яблок содержит твердый сыр, отварные яйца и майонез, чем объясняется относительно высокая калорийность блюда. Тем не менее, благодаря свежим плодам закуску относят к категории полезной, богатой витаминами пищи. Улучшить свойства блюда и сократить калорийность можно, заменив майонез на сметану низкой жирности или натуральный йогурт. В данном случае порция салатика будет содержать всего 96 кКал. Как приготовить вкусную французскую закуску? Спелые кисло-сладкие яблоки – 2 шт.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Замечательная подача! Мне понравились соусы и запах! Я еле устоял пока готовил... это самое тяжелое)))
Шеф-повар отжигает! Очень понравился рецепт! легкий и вкусный.
Хорошенькй рецепт, и главное не мутарный как в некоторых рецептах, очень уж их у меня любят,спасибо за рецепт...))))
Очень нереально вкусное блюдо, а главное все доступно в приготовлении – всем понравится, без исключения
Большое вам спасибо! Очень и очень очень вкусно я так делаю всегда с молодой картошкой, объедение!
Другие рецепты: