| | Хлеб

Чем заменить розмарин в рецепте

Чем заменить розмарин в рецепте
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 14-29 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 235 ккал/100 грамм
Белки: 25
Жиры: 17
Углеводы: 19

Сложности бывают лишь с англоязычными рецептами. Например, творог — рассыпчатый, с ярко выраженным молочным вкусом — на Западе считается сортом молодого мягкого сыра. Там зернистый творог называют деревенским сыром — cottage cheese, а сметана (sour cream) по вкусу и консистенции больше напоминает греческий йогурт. Также нельзя поставить знак равенства между пахтой (buttermilk) и кефиром или ряженкой. Однако всем западным молочным продуктам можно найти замену. Неполный стакан цельного молока плюс 1 ч. Стакан сухого молока, разведённого по инструкции плюс 2 ч. Стакан обычного молока плюс 1 ст. Стакан обезжиренного молока плюс 2½ ч. Сливочного масла; неполный стакан обезжиренного молока и немного жирных сливок; стакан воды плюс 4 ст. Стакан кефира либо кислой сметаны; ¾ стакана йогурта плюс ¼ стакана молока; стакан молока плюс 1 ст. Стакан обезжиренного сухого молока плюс полстакана кипячёной воды взбить до однородной массы с ⅔ стакана сахара и 3 ст. Полстакана жирных сливок плюс полстакана цельного молока; неполный стакан свежего молока с 3 ст. Взбить хорошо охлаждённые жирные сливки; взбить хорошо охлаждённое сгущённое молоко с ½ ч. Г яичного порошка; 2 яичных желтка или белка; 2 ст. Пекарского порошка; ¼ стакана картофельного пюре; ¼ стакана консервированного кабачка либо тыквы; 2 ст. Сухого яичного белка плюс 2 ст. Соусы играют важную роль в кулинарии. Большинство из них продаётся в готовом виде. Но, если вы забыли купить табаско или майонез — не беда. Можно найти выход из положения. Готового соуса для стейков; 1 ст. Соевого соуса, 4 капли соуса табаско, ⅛ ч. Стакан сметаны или йогурта; взбить 1 яйцо, 160 мл растительного масла, 1 ч. Стакан томатной пасты, ¼ стакана коричневого сахара, 2 ст. Корицы, щепотка молотой гвоздики и душистого перца; стакан кетчупа, ¼ ч. Не стоит отказываться от рецепта, если в качестве заправки там используется не обычное оливковое, а, к примеру, кунжутное масло или китайский уксус. Выпечка — высший пилотаж в кулинарии. Не все дружат с тестом и духовым шкафом. Многие считают, что при приготовлении сладкой и несладкой выпечки нужно строго следовать рецепту, иначе ничего не получится. Но, если на кухне вдруг не оказалось разрыхлителя или муки для сдобы, это не значит, что от домашних булочек или пирогов придётся отказаться. Большинство компонентов в рецептах выпечки заменяемы. Полстакана муки, полстакана шортенинга, 2½ ч. Стакана измельчённого в муку миндаля, 1 стакан сахарной пудры и 2 ст. Стакан кукурузного сиропа; 1¼ стакана сахара плюс ¼ стакана воды; неполный стакан пахты плюс 2 ст. Неполный стакан пшеничной муки высшего сорта (можно добавить 2 ст. Стакан пшеничной муки высшего сорта, 1½ ч. Пшеничной муки высшего сорта или 1 ст. Уксуса либо лимонного сока; ¼ ч. Стакан обычного сахара плюс 2 ст. Стакана сахарного песка или стакан сахарного песка плюс 1 ч. Специи и пряности расставляют в блюдах вкусовые акценты. Но приправ так много, что немудрено запутаться. Следующая таблица поможет вам лучше разбираться в них, а в случае необходимости — найти замену той или иной специи. Сушёной шелухи мускатного ореха, ⅛ ч. Измельчённой сушёной петрушки плюс ⅛ ч. Измельчённого сушёного шалфея; 1 ч. Чесночного сока или чесночной соли; 1 ч. Измельчённый зубчик свежего чеснока; ½ ч. Давно не читал подобного бреда. Заменять кориандр петрушкой,яйцо- какими то порошками, пармезан-грано подано,пиво-говяжий бульон? Замены явно не для нашим пампасов) По большей части, проще найти продукты из левой колонки. Так будьте изобретательны - заменять можно в обоих направлениях. Если в рецепте требуется свежий тертый кокос, то Вы будете знать, сколько потребуется стружки, чтобы его заменить. Соотношения апельсинового сока и цедры, какао и шоколада, сухого и свежего имбиря взяты с потолка. Заменять корицей (да ещё в том же количестве) кардамон — серьёзно, что ли? Нет, печенье или кофе не испортятся, но это же совсем разные вкусы. Зато вы теперь знаете на что похож китайский водяной орех. Можно не закрывать понравившийся заморский рецепт из-за одного экзотического ингредиента. По заголовку думал действительно полезная статья. Из того, что прочитал не одной полезной строки не нашел. Либо банальщина, либо бред. В случае использования таких "заменителей", получится подделка или халтура. Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных. Самая популярная разновидность кулинарных вопросов, особенно от новичков — это «Можно ли в этом рецепте заменить X на Y? С вариациями вроде «Чем можно заменить X? Каждый раз, получая подобные комментарии, я задумываюсь — но не о конкретном рецепте, а о том, что в принципе стоит за подобными вопросами. Кажется, мои мысли оформились во что-то стоящее, и я решил написать эту статью, чтобы раз и навсегда закрыть вопрос замены продуктов и в будущем отсылать к ней всех интересующихся. Причина вопроса о том, можно ли заменить тот или иной продукт, есть только одна: неуверенность. Человек не хочет использовать один из ингредиентов рецепта, неважно по какой-то причине (нельзя, не любит, слишком дорого, не найти и так далее), но не уверен, что такая замена не испортит блюдо. На этом мыслительная деятельность прекращается, хотя, по-хорошему, нужно задать себе еще один вопрос: а что значит «испортит»?. Итак, к каким последствиям может привести замена ингредиентов в рецепте? Разберем каждое из них более подробно. Любая замена продуктов, будь то один из основных ингредиентов, травка или специя, скажется на вкусе блюда. Взяв укроп вместо розмарина, вы получите другое блюдо, в этом нет сомнений. Кулинария тем и хороша, что в ней есть место как спорам о вкусах, так и творчеству. Подходя к рецепту критически и осознав, что какую именно функцию в блюде играет тот же, и насколько справится с ней укроп, вы сами ответите на свой вопрос. Немалую роль здесь играет и тот, кто стоит за рецептом — его автор. Если особого доверия к автору нет, его рецепт вполне можно улучшить, добавив или заменив один или несколько ингредиентов. Если же вы уверены в том, что автор свое дело знает, возможно, в первый раз стоит приготовить блюдо, в точности следуя рецепту, а над заменами размышлять уже по результату. Потратить время, силы, продукты, а потом выбросить результат в мусорное ведро из-за того, что под рукой не оказалось щепотки нужной специи — да от такого захочет подстраховаться каждый! Но на практике подобный исход случается крайне редко: говорю же, кулинария — это творчество в чистом виде, она порой прощает и не такое. Пожалуй, единственная категория рецептов, где замена или исключение одного из ингредиентов приведет к такому результату, это выпечка и десерты. Имея дело с такими рецептами, лучше держать фантазию в узде до тех пор, пока вы не станете настолько матерым десертологом, что с вами будут консультироваться профессиональные кондитеры. В остальных же случаях такого исхода можно не бояться (хотя и держать его в уме). Как и предыдущий случай, это маловероятный, но теоретически возможный результат необдуманного творчества. Например, взяв и приготовив его из куриной грудки, потому что говядину вам нельзя, можно заехать на больничную койку. Но вы ведь не собираетесь так делать, правда?. И вот тут, мой терпеливый читатель, мы подходим к сути. Нельзя заменить крахмал сахаром. Нельзя заменить сахар солью. И заменить гранитной крошкой тоже нельзя. Но если вашу голову никогда не посещали подобные идиотские мысли, я спешу вас поздравить, потому что во всех остальных случаях замены делать можно. И здесь, как и всегда, ваш лучший друг — это здравый смысл. Ингредиенты любого рецепта можно разделить на основные и вспомогательные. Основные — это то, что «делает» блюдо. В основа — это мясо и вино, в — соль, мясо и черева. Без них у вас ничего не получится, остальные же ингредиенты призваны улучшить и сбалансировать блюдо, они сделают его более вкусным, но не повлияют на его съедобность и питательность. Таким образом, все, что от вас требуется — понять, где в рецепте, условно, фундамент, а где — все остальное, с чем и можно невозбранно экспериментировать и резвиться. Сказанное выше совершенно не отменяет того, что можно менять не только вспомогательные ингредиенты, но и основные — например, вместо говядины и вина взять курицу и сливки — но в этом случае должен быть изменен и сам рецепт, порой до неузнаваемости.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
очень хороший рецепт,обязательно сегодня приготовлю! Подача – что надо!
Спасибо большое!!!получилось очень нереально вкусно! Просто великолепно!
Спасибо за рецепт))) очень вкусный мой уплетают,хоть каждый день делай
Другие рецепты: