| | Хлеб

Хинкал дагестанский рецепт

Хинкал дагестанский рецепт
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 10-36 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 234 ккал/100 грамм
Белки: 19
Жиры: 23
Углеводы: 26

Кефир для теста выбирайте свежий. Хинкали будут готовы, как только на поверхности кастрюли появится белая пена. При копировании материалов портала "Женское мнение" - ссылка на первоисточник обязательна! Аварцы – один из народов Дагестана с уникальной историей, традиционной культурой и собственной национальной кухней. Гостья данного выпуска передачи "Кухня с акцентом" Иоланта Рабаданова раскрывает секреты приготовления такого популярного в Дагестане блюда, как аварский хинкал. Хинкал - очень распространенное блюдо в Дагестане и у каждого народа свой рецепт приготовления хинкала, готовят его и аварцы. Аварский хинкал получается приготовить с первого раза не у всех, но посмотрев наше видео вы узнаете все секреты рецепта аварского хинкала! Ставим варить мясо в холодную воду, чтобы бульон был более наваристым. Мясо можно не нарезать, а положить большими кусками. Мясо будет вариться минимум 2 часа. Пока варится мясо можно сделать соус к мясу из помидор — тузлукъ. Тесто нам нужно приготовить за 30 минут до окончания варки мяса. Для соуса нужны помидоры и растительное масло. Дагестанцы любят острое, чеснок, поэтому на хинкал дагестанцы часто делают чесночный, либо томатный соус, либо сметану с чесноком. Мы приготовим два вида соуса: томатный и чесночный. После того как мы натерли помидоры, ставим на огонь сковородку и наливаем в нее растительное масло, чтобы оно растеклось по сковородке, наливаем томат и нагреваем хорошенько сковородку, вместе с томатной пастой, которая должна потушиться. После того, как томат потушится в сковородке необходимо добавить соль и можно снимать сковородку с огня. Чистим чеснок и выдавливаем его в томатный соус. Чеснок обычно давится ступой, но можно и выдавить. Добавляем 2 столовые ложки сметаны в чесночную массу и хорошенько перемешиваем. Теперь сделаем тесто для аварского хинкала. Понадобятся следующие ингредиенты: два стакана кефира, мука, соль на глаз. На каждый стакан кефира добавляем чайную ложечку соды без горки. Оставляем отдохнуть тесто на 30 минут. Далее тесто делиться на части, раскатывается на колбаски и разрезается на такие ромбики как на видео:. Можно разрезать и квадратиками, кому как удобно. Аварский хинкал — пышный, поэтому раскатывается толстое тесто, которое при варке еще немного разбухает за счет соды. Тонкий хинкал - это кумыкский хинкал, тесто берется обычное, из воды, соли и яйца, раскатывается тоненько, разрезается на ромбики или квадратики и отваривается в бульоне в котором варилось мясо, дополнительно к столу подается еще вареная картошка. Хинкал готовится также не только из говядины и баранины, но и из сушеного мяса. Также распространено приготовление из сушеной колбасы. Хинкал-суп — это лакский хинкал, готовится из обычного теста, которое раскатывается на тоненькие колбаски и режется на маленькие и квадратики из которых лепятся ракушки. Когда отваривают данный хинкал, его подают с бульоном вместе. Готовое тесто можно раскатать полностью скалкой и нарезать ромбиками. Как только будет готово тесто, необходимо вытащить мясо и долить кипятка и добавить соли. Далее бульон варится на сильном огне, ждем когда вода закипит и кидаем хинкал в кипящий бульон. Ответственный момент в приготовлении: не пропустить варку теста. Пышечки, которые положили в кипящий бульон засекают по-времени и варят примерно 3-4 минуты. Крышку кастрюли закрываем, предварительно перемешав нарезанные кусочки теста. Секрет и хитрость аварского хинкала в том, что когда вытаскиваются сваренные ромбики, их нужно быстро проколоть зубочисткой или какой-нибудь палочкой — каждый хинкальчик, чтобы сваренные пышечки выпустили воздух и остались такими же пышными, как они были при варке, посмотрите как это делается в нашем видео рецепте:, иначе хинкал не получится! Как понять, что аварский хинкал готов? Мы увидим, что он поднимается из бульона, но для полной уверенности, необходимо протестировать его лично, а потом очень быстро вытащить из бульона. Если он переварится, то становится серого цвета и очень тонким. Говорят, что если хинкал готов — он прыгает на дуршлаке как мячик или держится на весу на зубочистке. Варку хинкалов можно поделить на две части, положив в кипящий бульон в начале одну порцию, а затем другую. В Дагестане у каждого народа свой рецепт национального дагестанского хинкала — кумыкский, лакский, даргинский. Лакский и кумыкский хинкал готовятся на пресном тесте: соль вода, яйцо, даргинский хинкал готовится на дрожжах, используется дрожжевое тесто и заворачивается рулетом. Аварский готовится на кефире или на кислом молоке с содой. Рецепт аварского хинкала один из самых сложных из всех других видов дагестанских хинкалов, сложность его в том, чтобы правильно сварить и во-время вытащить. В Дагестане проживает более 30 национальностей, у которых сильно отличаются языки, отличаются и национальные блюда, но при этом дагестанцы готовят все дагестанские блюда: и в лакской семье готовят аварские хинкалы и в аварской семье готовят лакские хинкалы. Дагестанцы очень гостеприимные и зовут друг друга в гости на готовый хинкал. Что же готовят дагестанцы на праздники? Дагестанцы на праздники ураза байрам и курбан байрам готовят в основном блюда из баранины, курзе, чуду, хинкал, много сладостей и пирогов. Дагестанцы кладут в еду очень много перца, чеснока, они любят острые блюда. И практически всю еду дагестанцы любят есть с сыром. А также используют всяческие пряности, приправы, травы: кинзу, лавровый лист, черный тмин, который очень частенько используется в дагестанской кухне. А также часто готовят блюда с тестом, к примеру, бурчак шурпа — фасолевый суп, который чаще готовят из сушеного мяса, фасоли и домашней лапши. Какие национальные блюда готовят дагестанцы? В первую очередь одно из основных блюд дагестанской кухни - это хинкал. Также чуду — лепешки с начинкой, с таким же пресным тестом, которое раскатывается очень тонко, а внутрь кладется начинка, которая может быть мясной или твороженной, может быть с зеленью. Дагестанцы очень любят зелень и в курзе, и в чуду с крапивой и с халтой. Раньше в Дагестане готовили блюда, которые было бы удобно брать с собой, к примеру, пастухи брали с собой лепешки, в том числе и хинкалы. Считалось, если девушка хочет удачно выйти замуж, то она обязана была вкусно приготовить хинкал, и даже сейчас во время свадьбы, по одной из традиций, невеста должна приготовить в свадебном платье вкусный хинкал. Хинкал — это визитная карточка дагестанской кухни и каждая девушка просто обязана уметь его готовить. Чаще всего хинкал готовят именно женщины. Также любят дагестанцы курзе — те же вареники, только лепятся они косичкой, готовятся также как и пельмени, с той же начинкой, только лепятся по-другому. Начинка может быть из мяса, творога или из картофеля и даже из яиц. Когда хинкал готов, сваренные пышки выкладываются на отдельное блюдо, бульон разливается в пиалы, подается чесночный и томатный соус на вкус. К хинкалу, кладется кусочек мяса и соус. Аварский хинкал едят по-отдельности, отдельно пышечки, которые макают в соус, закусывают мясом и запивают бульоном. Теперь вы знаете как приготовить настоящий аварский хинкал! С какой стати об Аварцах говорит с даргинской фамилией,и с рафинированным именем Иоланта? У вас там мозг есть вообще националисты,ведут передачи впихивают голимый пантюркизм,о моем народе рассказывает и готовит его блюдо представитель другого народа? С какой стати я должен быть осторожен? Я высказал свою точку зрения,на мой взгляд абсолютно справедливую,некому бы не понравилась если бы о его народе в этой передаче говорил представитель другого народа. Здравствуйте, уважаемый, не ругайтесь, я и вправду с Дагестана, с Махачкалы. Лучше скажите, хинкал по – вашему, получился? Я не знаю,я не пробовал,их)По моему татарскому руководству сего канала безразлично кого звать на передачи,был лучшего мнения о этом канале! И после этого вы нас называете националистами, распространяющими пантюркизм? Всех благ вам в этот прекрасный, праздничный день! Стесняюсь спросить,после чего что я такого сказал? А твое мнение кто то спрашивал? А помоему вполне даже соответствует аватар. Обыкновеный пьяный белогвардеец с гитарой так себя и ведет. Канал "Вкусный шашлык", и я, веселый шашлычник, снова с вами вместе. Сегодня мы не будем делать вкусный шашлык, сегодня мы будем делать хинкал на пару в виде розочки. Так вот это называется. Вернее буду делать не совсем я, простоя буду делать небольшие комментарии. Но, тем не менее, этот рецепт стоит того, чтобы его посмотреть и возможно, как-нибудь попробовать и сделать хинкал дагестанский. Итак, начинаем хинкали приготовление. Все у нас тут готово, необходимое – кастрюли, хинкальная. Смотрите, что тут у нас получается, как приготовить хинкали. Просто делаем вареное мясо, хинкали рецепт. Второй момент, это дрожжи, вернее, дрожжевое тесто. Вот оно тут уже мы его предварительно сделали, чтобы сделать хинкал дагестанский. Вот оно уже тут поднимается вовсю, как видите. Конечно, накрыто, накрыто полотенцем, чтобы там все было тепло. Дрожжевое тесто здесь самое обычное, ни каких тут премудростей нет. По крайней мере, как делали, это получалось у нас так: на 1 кг муки примерно пол-литра воды, сухие дрожжи, щепотка сахара и соли, перемешиваем и ставим в теплое место. Мясо поставили вариться без соли, как варить хинкали. Это и есть хинкали рецепт. Просто одну луковичку кинула целиком. Не солила, чтобы мясо жесткое не было.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Да-да-да и еще раз да! Отличное мясное блюдо, просто пальчики оближешь, всегда делаю со сливками, только я готовлю в духовке все тоже самое в глубокий противень!!!
Очень сочно и нежно! Мне и парню понравилось, будем иметь в виду)
получилось очень нереально вкусно! На кухне стоял запах, как в китайской закусочной ))) Мужу понравилось :) Спасибо за рецепт.
|Спасибо|Благодарю❷ за отличный рецепт.Быстрый , из обычных продуктов и не замороченный, сладит даже начинающий кулинар)) Приготовилось супер вкусное и аппетитное блюдо. Пока стряпала – запах стоял потрясающий. довелось отгонять домашних от кастрюли, чтобы не съели все до обеда. просто очень необычный и своеобразный смак. дети оценили рецепт на отлично. Единственный недостаток – быстро кончается)))
Спасибо! Теперь 100 раз задумаешься, что выбрать))
Другие рецепты: