| | Хлеб

Пицца как в пиццерии рецепт

Пицца как в пиццерии рецепт
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 10-30 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 378 ккал/100 грамм
Белки: 15
Жиры: 23
Углеводы: 29

После тщательной проработки теста венчиком получится немного жидкое тесто, похожее делается для оладьев. Осталось вылить на противень, выложить начинку и испечь. Молоко немного теплое — ½ стак. Муку обязательно просеиваем в широкую миску и смешиваем с солью. Отдельно взбиваем яйца до просветления массы, после вливаем молочко и повторно взбиваем. Включаем масло, снова взбиваем. В муке делаем углубление, по центру. Туда тонкой струйкой вливаем молочно-яичную заготовку, замешивая ложкой. Слегка прорабатываем ложкой, пока мука не впитает жидкость. После этого можно замешивать вручную, в течение приблизительно десяти минут — все ингредиенты должны хорошо перемешаться. Тесто получается немного упругим. На четверть часа накрываем его полотенчиком и оставляем в теплом месте — подходить. После можно приступать к приготовлению пиццы — режем небольшими частями, раскатываем в круг, кладем на противень. Перед использованием теста рекомендуется всегда дать ему отдохнуть 20-40 минут. Кефир соединяем с солью и содой, перемешиваем вилкой, вливаем масло и снова перемешиваем. Просеиваем муку в жидкие составляющие и продолжаем перемешивать, пока это не станет затруднительно. После продолжаем вымешивать вручную. Оставить тесто «отдохнуть» на час. Очень простое тесто, из которого можно приготовить супертонкую основу для пиццы — постное. Для него не нужно подготавливать опару, главное — перед использованием теста дать ему немного времени пропитаться. Соединяем соль, воду и масло. Далее просеиваем муку, разрыхлитель. Перемешиваем составляющие вручную, когда оно станет тугим — вымешиваем на доске. Далее нужно оставить на полчаса отдохнуть. Для этого тесто можно укутать в пленку или просто накрыть полотенчиком. Как приготовить тесто для американской пиццы? Из нижеприведенного количества продуктов можно приготовить три пиццы диаметром 30 см. Тесто получается немного мягким, но сама основа — достаточно тонкой, чтобы своим количеством не перебивать, а лишь дополнять начинку. Молоко должно быть немного теплым — это важно для «оживления» дрожжей. Благодаря этому тесто получается тонким и мягким одновременно. Молоко, дрожжи, соль и сахар тщательно прорабатываем венчиком (миксером). Следующим вбиваем яйца, вливаем масло, снова прорабатываем. Постепенно просеиваем муку, замешивая тесто. Когда оно начнет густеть, собираться в комок — муку можно больше не добавлять. Накрываем полотенцем и оставляем подходить приблизительно на полчаса. И прямой гиперссылки на наш сайт //Attuale. Вы хотите освоить кулинарию и готовить дома так, как не приготовят в ресторане? Тогда вам точно необходимо помимо остальных блюд изучить способы выпечки пиццы. Ведь эта настолько вошла в наш рацион, что навряд ли хоть один человек сможет сейчас от нее отказаться. Не мудрено в тесто накрошить всего-всего. А вот пицца, как в пиццерии, рецепт которой мы вам расскажем, получится не у каждого. Этот рецепт достался мне от настоящего итальянского повара. И вот, что я теперь умею. Сначала смешиваю дрожжи (восемьдесят грамм) с сахаром (двадцать пять грамм). Кладу все это в теплую воду (один стакан) и добавляю соль (пятнадцать грамм), одно яйцо. Предварительно готовлю картофельное пюре из двух-трех клубней. Кладу теплую толченую картошку в получившуюся ранее смесь. Один килограмм муки просеиваю через сито. Делаю из нее «колодец», внутрь которого вливаю перемешенные ингредиенты. В конце замеса добавляю пятьдесят грамм оливкового масла. Вкусная пицца требует для приготовления времени. После первого замеса откладываю ненадолго тесто (минут на двадцать). Затем массу немного подмешиваю и делю на шесть равных частей. На него кладу «колобки» теста и, накрыв их полотенцем, даю окончательно подняться. За это время готовлю начинку. Триста пятьдесят грамм моцареллы мелко нарезаю, триста грамм радомера и столько же российского натираю на крупной терке. Готовое куриное филе рву крупными кусочками. Ветчину и ананас нарезаю соломкой. Пришел черед готовить соус: смешиваю майонез, кетчуп, кладу порванную на несколько частей веточку розмарина и оливки, которые предварительно мелко нарезаю. Тесто за это время окончательно подходит. Его выкладываю в смазанные формы, в которых придаю ему именно их очертания. Первый слой начинки – соус, на него выкладываем моцареллу, куриное филе, ветчину, ананас, нарезанные крупными кольцами помидоры. Сверху все засыпаем тертыми сырами. Пицца, как в пиццерии, рецепт которой я вам рассказываю, выпекается в духовке при очень высокой температуре (практически максимальной). Но тесто подрумянивается за семь-десять минут. Первый способ приготовления требует определенного времени. Но часто хочется съесть что-нибудь вкусненькое после работы. Для этого случая подойдет 10 минут потребуется для ее приготовления, не больше! Ингредиенты для такого блюда довольно просты. Это мука (ложек столовых девять-десять), по четыре столовых ложки майонеза и сметаны, два куриных яйца, пара щепоток соли. В качестве начинки – все, на что способна ваша фантазия. Смешиваю муку, майонез, сметану, яйца, соль. Получается довольно жидкое тесто. Выливаю его в сковороду, смазанную растительным маслом. Сверху кладу все, что приготовила в качестве начинки. Последний штрих – любой сыр, натертый на крупной терке. Чем больше будет сырной составляющей, тем вкуснее пицца. Сковороду с содержимым ставлю на огонь. Готовлю в течение десяти минут. Конечно, по вкусу это не будет пицца, как в пиццерии - рецепт все же простоват. Однако получается быстрое и вкусное блюдо. Пиццу любят все – и взрослые, и дети. Вот только готовить ее дома многие хозяйки никак не решатся: боятся, что тесто не получится. Я знаю точно – сама до недавнего времени не хотела даже и слышать об этом, пока меня не уговорили рискнуть и опробовать этот рецепт теста для пиццы как в пиццерии. Кстати, нижеприведенный рецепт теста для пиццы как в пиццерии мне достался от шеф-повара сети итальянских ресторанов нашего города, поэтому мои ожидания получить на выходе настоящее тесто для пиццы как в пиццерии оправдались. Сказать, что я осталась довольна результатом – ничего не сказать: тонкое тесто для пиццы как в пиццерии готовится очень просто, а получается действительно вкусным! Скажу вам по секрету: эта пицца в домашних условиях на дрожжах в тысячу раз вкуснее чем, в пиццерии. Как вы понимаете, начинка для домашней пиццы может быть разная, но в моей семье один из любимых вариантов – с ветчиной, охотничьими колбасками и грибами. Сытно, вкусно, аппетитно – отличный ужин в семейном кругу! Зелень (петрушка, базилик, зеленый лук). Первым делом мы готовим тесто для итальянской пиццы как в пиццерии. Муку просеиваем и высыпаем в емкость, в которой будет удобно работать миксером. Добавляем к муке сухие дрожжи. Теперь черед соли и сахара. Добавляем оливковое масло без запаха. Затем добавляем воду и снова работаем миксером. На этом работа миксера закончена. Вынимаем тесто из миски и руками формируем в шар. А теперь будьте готовы – придется потрудиться. Чтобы тесто было эластичным и не липло к рукам, его нужно будет вымешивать 7-10 минут. Именно в вымешивании руками заключается секрет тонкого теста для пиццы как в пиццерии.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Понравился необычностью и творческим подходом! Пальчики оближешь!
Хорошо, вкусненько .только простовато, можно поэкспериментировать со специями
Другие рецепты: