| | Карамель

Рецепт кекса за 5 минут

Рецепт кекса за 5 минут
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 11-27 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 229 ккал/100 грамм
Белки: 16
Жиры: 14
Углеводы: 30

Выпекать в микроволновой печи на полной мощности в течение 3 минут в два подхода, и 2-3 минуты дать ему постоять и остыть в печи, чтобы готовый кекс не осел. Такой скоростной десерт современной кухни не уступает по вкусовым качествам традиционным кексам, приготовленным в духовке, и при наличии небольшой сноровки, может и вовсе заменить их. Постный кекс в микроволновке также станет приятным десертным разнообразием во время поста. По желанию, вы можете использовать цельнозерновую или овсяную муку вместо пшеничной, это добавит пользы выпечке, а, кроме того, внесет некоторую изюминку во вкус, однако, такой кекс будет немного «грубее» и плотнее по консистенции. Также можно приготовить такой быстрый кекс в микроволновке в кружке без какао, но непременно дополнив его чашечкой чая или кофе! Еще один кекс из разряда «шоколадных». Готовится кекс в микроволновке за 5 минут в силиконовых формочках, либо в одной силиконовой форме, но тогда стоит учесть разницу во времени приготовления. Итак, необходимо влить сливки в кастрюльку и подогреть. В теплых сливках растопить шоколад и тщательно перемешать до состояния однородности. Когда шоколадная смесь подстынет, добавить все остальные ингредиенты и хорошо взбить блендером или венчиком. Форму для выпекания присыпать мукой, далее необходимо влить тесто, заполнив форму на две трети. Выпекать на полной мощности в течение 5 минут. Если же вы готовите этот быстрый кекс в микроволновке в маленьких силиконовых формах, то время выпекания стоит уменьшить до 3 минут. Отличный вариант очень вкусного бисквита для любителей десертов с минимальным количеством жира. В миске необходимо смешать сухие ингредиенты: муку, сахар и ванилин. Затем добавить к сухой смеси яйца, масло и сметану и тщательно перемешать до однородности. Погасить соду уксусом и добавить к тесту. Хорошо взбить венчиком или блендером. Вылить тесто в чашку или пиалу, заполнив ее на 2/3. Выпекать такой кекс следует при полной мощности микроволновки 3-5 минут в зависимости от объема чашки. Обязательно подождите немного, прежде, чем доставать готовый кекс. Украсить кекс можно сахарной пудрой, полить сиропом или вареньем, а также сметаной. Если такой кекс в чашке кажется вам слишком простым, можно в жидкое тесто подмешать ягоды, кусочки шоколада, изюм или измельченные сухофрукты, это, несомненно, придаст пикантности вашему кексу в чашке! Вполне съедобный маффин, не хуже, чем выпеченный в духовке, возможно не так красив, но вкусен по содержанию. Кто-то любит быстрые рецепты, кто-то считает их вообще недостойными к существованию. Такие смешные варианты я делаю больше для детей, чтобы хоть как-то привить интерес к приготовлению пищи, а значит к самостоятельному выживанию. Я уверена, что сейчас начнется полемика по поводу 5 минут. Поэтому ниже я расписала всю процедуру и привожу подробный таймшит, как это можно сделать на кухне не спеша, согласно графика выполнения работ. Хотите научиться делать клевые фото, по новому смотреть на вещи и выиграть iPhone X? Задумайтесь, в каком же диком мире мы живем: никто никуда не успевает, возможностей вокруг море, но никто ими не пользуется. Говорят, времени нет, сил нет. Все надоело, все достало — пойду в окно. А вот не надо чуть что идти в окно. Психологи доказали, что вырваться из ежедневной рутины и постоянной депрессии помогает не только алкоголь, но еще и. Не обязательно выделять каждый день по два часа на курсы кройки и шитья — понятно, что вы забьете на это через неделю. Самый простой способ по-другому посмотреть на вещи и отвлечь мозги от ежедневной рутины — начинать фотографировать. В обычных зданиях начинаешь видеть красоту, в обычном мусоре — целую арт-композицию, выходить на улицу сразу становится дико интересно. Дорога до офиса и обратно превращается в поиск — увидеть, щелкнуть, заметить. И для этого не нужен дорогой фотоаппарат. Во-первых — никто не настучит вам по репе за фотографии без спроса, во-вторых — смартфон вы и так вечно носите с собой, что может быть проще? Тут же возникает вопрос — как начать снимать? Где искать эти ваши гребаные детали и красивые образы? Вам нужен волшебный пинок, чтобы начать. Вдвойне приятно будет, если за старания дадут еще какой-нибудь стоящий бонус. Ехать никуда не нужно, все проходит онлайн. Длится мастер-класс 10 дней, стоит 499 рублей. Столько же, сколько ваш любимый бизнес-ланч. Каждый день профессиональные фотографы будут предлагать вам одну тему для съемки. Вместе с темой ребята дадут вам ряд советов о том, где искать кадры, на что обращать внимание да и вообще, как лучше снимать. Каждый день жюри рассматривает все работы до единой, дает советы о том, что можно исправить и выбирает трех лучших участников в каждой теме. Этой троице вместо «пятерки в дневник» дарят что-то полезное: проектор, наушники, сертификат на печать и еще несколько призов. А тому, кто снимет самый интересный кадр за все 10 дней мастер-класса вручат iPhone X. Да, этот безрамочный символ шикарной жизни, самый настоящий. Мастер-класс стартует 8 апреля. Казалось бы времени еще вагон, но количество участников ограничено. Жюри не сможет хорошо откомментировать бесконечное число работ. Поэтому — места еще есть, но они стремительно заканчиваются. Хватит уже страдать от не понимающего начальника, кота-зассанца и людей вокруг, которые постоянно от вас что-то хотят. В конце концов, каждый из них может стать героем вашего победного кадра. Если вам не приходит письмо с паролем, пожалуйста, напишите на support@pikabu. Ru, указав ip-адрес, с которого вы входили в аккаунт, и посты, которые вы могли плюсовать или минусовать. Корреспондент спрашивает Рокфеллера как он разбогател. Когда я был маленький у меня было 2 цента. Купил грязное яблоко, помыл его и продал за 4 цента. Сахарная пудра для посыпки 1 ст. Сахар растереть с растительным маслом, влить теплый кефир, перемешать. Всыпать соду и муку, снова перемешать. В промытые и просушенные сухофрукты всыпать муку (1 ст. Л), перемешать, далее добавить в тесто. Тесто выкладываем в форму (смазать растительным маслом и припылить мукой). Выпекать кекс при 180° 35 - 40 минут. Кексу дать полностью остыть, посыпать сахарной пудрой, нарезать. На праздничный стол или к воскресному семейному завтраку сладкая выпечка может стать отличным решением. Немногие хозяйки предпочтут заниматься выпечкой в домашних условиях, так как это занимает много времени и отнимает немало сил. С распространением микроволновых печей в доме каждой хозяйки выпечка стала доступнее, ведь приготовление кексов теперь занимает минуты. А адаптировать любимые рецепты под приготовление в микроволновке легко – нужно делать жидкое тесто и использовать круглые формы для запекания. Представленный рецепт кекса в микроволновке станет любимым для начинающих хозяек. Это вариант для того, кто ценит простоту и доступность. Сливочное масло растопить на водяной бане. Яйца, молоко и сливочное масло смешать. Добавить сахар – все взбить до получения однородной массы. В отдельной емкости смешать муку, разрыхлитель и мак. В миску к муке потихоньку влить яично-молочную массу не переставая помешивать, уделяя внимание краям, промешивая середину. Должно получиться тесто, напоминающее густую сметану. Тесто переливаем в силиконовую форму для запекания или раскладываем по мини-формочкам, если хотим получить несколько порционных кексов. Уложенную в форму заготовку ставим в микроволновую печь на 3 минуты на полную мощность. Если тесто разложили в маленькие формы, то лучше поставить запекаться сначала на 1,5 минуты, а потом добавлять время по 30 сек. Пока кексы не будут готовы. Несмотря на то, что выпечка в микроволновой печи не подрумянивается и остается бледной, эти готовые кексы выглядит аппетитно за счет мака. Если кекс полить глазурью или сиропом – десерт будет торжественно смотреться за чаепитием. Одним из распространенных кексов – с лимоном. Он обладает приятным нежным вкусом, а приготовление делает его привлекательным для начинающих кулинаров. В кружке, подходящей для микроволновой печи и объемом не менее 200-300 мл смешиваем муку и разрыхлитель. В отдельной миске растапливаем сливочное масло, взбиваем с яйцом и соком лимона. Яичную массу вливаем в кружку с мукой и перемешиваем ложечкой до однородной массы, промешивая все сухие кусочки. В эту же кружку натираем на мелкой терке цедру лимона, оставшуюся после выжимания сока. Перемешиваем содержимое кружки еще раз. Ставим кружку с будущим лимонным кексом в микроволновую печь на максимальную мощность на 3-3,5 минуты. Кекс в процессе приготовления поднимется и будет воздушный и пышный. После приготовления ему можно дать настояться 1,5-2 минуты – так кекс «дойдет» до готовности. Такой лимонный кекс в кружке в микроволновке за 5 минут – решение десерта в условиях, когда неожиданно пришли гости или хочется порадовать домашних. Можно украсить кекс лимонной глазурью – смесью сока лимона с сахаром, подогретым в микроволновке. Если вдруг к чаепитию захотелось не просто десерта, а чего-то шоколадного, следующий рецепт окажется кстати – это рецепт шоколадного кекса, состоящий из доступных продуктов. Вам понадобится глубокая и широкая миска. Сначала смешиваем сухие ингредиенты: муку, какао и сахар. В емкости отдельно взбиваем жидкие ингредиенты: растопленное сливочное масло, молоко и яйцо. Массу вливаем в приготовленную сухую смесь для шоколадного десерта. Перемешиваем все в миске до однородной массы без комочков и ставим в микроволновку на максимальную мощность на 3-4 минуты. Кекс сразу не вынимаем, а оставляем на 1-2 минуты «дойти» до готовности. Из остывшей миски готовый шоколадный кекс перевернуть на блюдце и можно сразу подать как десерт к столу. Шоколадное удовольствие можно увеличить, если полить кекс растопленным шоколадом или посыпать шоколадной крошкой. Можно легко приготовить мини-кекс к чашке чая, пока она не остыла, с помощью рецепта, на который вы потратите 1 минуту. Продукты, имеющиеся на кухне любой хозяйки и желание – это все, что потребуется. Смешивается и запекается кекс в кружке в микроволновке, поэтому он самый популярный из числа «десертов за несколько минут». Для вкуса на выбор: ванилин, мак, цедра лимона, изюм и корица. В подходящей для микроволновой печи кружке, объемом не менее 200 мл, смешиваем кефир, растопленное сливочное масло, сахар и ванилин. Муку и разрыхлитель перемешиваем и добавляем в ту же кружку. Тщательно промешиваем массу в кружке, чтобы не осталось комочков. Кружку с заготовкой ставим в микроволновку на 1 минуту на максимальной мощности.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Научиться бы так же производить впечатление с помощью кулинарных способностей! Вы просто волшебники))
это чюдесно просто супер класс очень нереально вкусно и сытно! Завтра же повторю снова
Все написано понятно и ясно!Все прекрасно поняла и начала готовить!Думаю,что будет нереально вкусно!Спасибо!
Спасибо!Замечательная подборка!А оформление- бесподобное!Заготавливай продукты и твори!Очень благодарю за интересные идеи!
Другие рецепты: