| | Карамель

Рецепт бисквит шоколад на кипятке

Рецепт бисквит шоколад на кипятке
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 13-38 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 337 ккал/100 грамм
Белки: 15
Жиры: 13
Углеводы: 24

Яйца нужно взбить до пышного состояния (если работать миксером, то нужно взбивать около 3 минут). К взбитым яйцам выливаем подготовленное растительное масло. К яично-маслянистому составу добавим ⅓ сухой смеси. К однородной массе добавим ⅓ подготовленного объема молока. Все те же манипуляции проделываем еще 2 раза: добавляем ½ оставшейся сухой смеси и — взбиваем, после чего досыпаем остатки – взбиваем. Когда мы используем весь объем ингредиентов и все тщательно вымешаем, доливаем в стакан крутого. В последний раз взбиваем тесто с помощью миксера до полной однородности. Пока подготовим форму для выпекания, включим духовой шкаф, чтобы он принял тесто при температуре в 180°. Форму можно использовать любую, главное, чтобы она была высокенькой и вместила весь объем бисквитного теста. При готовке бисквит станет подниматься. Готовность проверяем спичкой, деревянной либо зубочисткой. Корж считается готовым, когда зубочистка после протыкания, остается сухой. После приготовления, остужать объемный бисквит лучше всего на удобной сетке. Так снизу тесто не отсыреет, а корж будет однородным по всей площади. Бисквит «Шоколад на кипятке» можно подавать к чаепитию в качестве самостоятельного блюда, политого шоколадом либо другим любимым, вареньем. Так же можно использовать шоколадный бисквитик в качестве основы под, прослоив разрезанный на несколько частей вдоль корж, вкусненьким кремом. В любом варианте использования и подачи шоколадного лакомства, вы порадуете своих близких и гостей шикарной вкуснятиной. Легкий и нежнейший тортик, пропитанный изумительным кремом, тающим во рту, подарит гурманам и сладкоежкам именно ванильный бисквит, который приготавливается с добавлением кипятка. Для любителей безе, песочных коржей и бисквита в едином исполнении торт Крещатый яр придется по вкусу в самый раз. Настоящей шедевральной находкой для ценителей шоколада в разном его проявлении и мусса станет торт «Три шоколада». Если захотелось привнести в жизнь немного ярких красок для поднятия настроения, то в этом поможет преуспеть торт «Красный бархат» (кому то рецепт может быть знаком под названием Rеd Vеlvеt). Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску. Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить». В вашем браузере отключены файлы cookies. Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на. Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго. Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их. Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит. Бисквит на кипятке получается очень пышным, ароматным и вкусным. Стоит отметить, что такой корж можно готовить как в мультиварке, так и в духовом шкафу. Сегодня мы представим только второй вариант, ведь далеко не у всех людей имеется данное приспособление. Довольно большое количество хозяек делают и пирожные из классического коржа, состоящего из яиц, сахара и муки. Но опытные кулинары рекомендуют чаще использовать другой, более подходящий рецепт. Данный факт связан с тем, что, в отличие от стандартного, бисквит на кипятке получается намного пышней, а также со слегка влажной структурой. Именно это свойство делает домашнюю выпечку более нежной, мягкой и сочной. Так как же готовится бисквит на кипятке? Ответ на заданный вопрос вы узнаете чуть ниже. Но перед этим хочется отметить, что на сегодняшний день существует несколько способов приготовления такого коржа. В зависимости от продуктов, добавляемых в основу, он может менять свою структуру, а также быть шоколадным или ванильным. С таким коржом получается очень вкусной и нежной. Высота этого изделия после выпекания в духовом шкафу обычно достигает 8-ми сантиметров, что не может не радовать. Ведь для приготовления десерта вам вполне хватит и одного бисквита, который можно разрезать на 4 или даже 5 коржей. Что касается крема, то здесь желательно выбирать по личному вкусу и усмотрению. Хотя нежней и вкусней всего торт на кипятке получается со сметанно-сахарной начинкой. Маргарин сливочный – для смазывания формы. Ванильный бисквит на кипятке получится пышным и вкусным лишь в том случае, если основу для него долго и тщательно замешивать при помощи миксера. Для этого необходимо разбить куриные яйца в глубокую миску и взбить их на самой высокой скорости до увеличения объема в 3 или 4 раза. Далее в ту же посуду требуется всыпать мелкий сахарный песок и, тщательно перемешивая ингредиенты, добиться полного растворения сладкого продукта. После приготовления первой части основы следует перейти к созданию второй. Для этого необходимо просеять пшеничную муку, всыпать к ней ванилин, а затем постепенно добавить получившуюся смесь к ранее взбитым яйцам. В завершении в тесто требуется погасить столовую соду 6%-ым яблочным уксусом, а также влить рафинированное растительное масло и небольшое количество крутого кипятка. Далее все продукты следует снова взбить миксером и приступить к выпеканию десерта. Ванильный бисквит на кипятке выпекается в духовом шкафу такое же количество времени, как и классический корж со стандартным набором продуктов. Таким образом, для приготовления этого десерта следует взять разъемную форму с высокими бортами и тщательно смазать ее поверхность сливочным маргарином. Далее в посуду необходимо влить все ранее замешанное тесто и сразу же поставить в разогретый духовой шкаф. Бисквит на кипятке, сделанный по представленному рецепту, будет полностью пригоден для употребления через 65-70 минут. Чтобы проверить, хорошо испекся корж или его следует еще выдержать в духовке, в его основу требуется воткнуть спичку или зубочистку. В том случае, если на предмет не налипло сырое тесто, и он остался полностью сухим, пышный корж можно смело вынимать из формы. После приготовления такого изделия его рекомендуется остудить на холодном воздухе, а уже затем приступить к созданию вкусного десерта. Чтобы сделать торт на кипятке в домашних условиях, следует разрезать бисквит на 3, 4 или 5 коржей (в зависимости от его высоты), а затем поочередно смазать их сметанным или каким-либо другим кремом и украсить поверхность глазурью, сливками, фруктами, сладкой крошкой и пр. Подавать белый бисквит на кипятке в виде высокого и вкусного торта следует после непродолжительной выдержки в холодильной камере. Там домашний десерт полностью пропитается сладким сметанным кремом, станет более мягким, сочным и нежным. Преподносить его к столу требуется на порционных десертных блюдцах вместе с горячим и крепким чаем. Как было сказано выше, делать такое пышное изделие можно по-разному. Рецепт ванильного коржа мы рассмотрели немного выше. Сейчас же хотелось подробно рассказать о том, как именно делается шоколадный бисквит. Никак нельзя оставить без внимания тот факт, что десерты на основе какао-порошка пользуются большей популярностью, нежели ванильные. Именно поэтому мы решили представить вашему вниманию два разных способа приготовления домашней выпечки. Яйца куриные стандартной величины – 2 шт. Кипяток (не крутой, слегка подостывший) – 1 стакан. Чтобы шоколадный корж получился максимально пышным, требуется тщательно соблюдать все правила по его приготовлению. Для этого необходимо взбить куриные яйца вместе с сахарным песком в блендере или миксере, а затем влить к ним рафинированное растительное масло, свежее жирное молоко и снова хорошо перемешать. После проделанных действий требуется в отдельную миску просеять светлую пшеничную муку, а затем всыпать к ней и какао-порошок. Последний ингредиент следует добавлять по вкусу. Если вы хотите получить практически черный корж, то его необходимо брать в количестве 6 больших ложек и больше. Если же вы предпочитаете употреблять десерт светло-шоколадного оттенка, то объем такого продукта рекомендуется уменьшить вдвое. Когда сыпучая масса будет готова, ее следует постепенно всыпать к взбитым яйцам и молоку, в результате чего у вас должна получиться не очень жидкая основа. Чтобы довести ее до нужной консистенции, в нее требуется влить стакан кипятка. Причем вода должна быть не слишком горячей, в противном случае ваше тесто частично «сварится». Также в основу следует погасить столовую соду яблочным уксусом и хорошо все взбить при помощи миксера. Шоколадный бисквит на кипятке необходимо готовить в специальной разъемной форме. Если такой посуды в вашем доме не оказалось, то можно использовать обычную сковороду. Но в этом случае у готового изделия вам следует обязательно срезать краешки, применив для этого тарелку нужного диаметра в качестве лекала. После того как вы определитесь с выбором посуды, ее требуется смазать растительным маслом и сильно нагреть в духовом шкафу. Далее в подготовленную форму необходимо вылить все замешанное тесто и выпечь в течение 60-70 минут. Если по прошествии указанного времени бисквит не приготовился до конца, то его следует выдержать в духовке еще несколько минут. Готовый пышный корж необходимо вынуть из формы или сковороды, а затем поместить на разделочную доску и полностью остудить. Далее бисквит требуется разрезать на несколько частей и обильно смазать кремом. Начинку для целесообразно делать с применением какао-порошка. Однако некоторым кулинарам в домашней выпечке нравится контраст. Именно поэтому для темных коржей они очень часто используют белый крем. Он может состоять из разных ингредиентов (сливочного масла, сметаны, сгущенного молока, сливок и т. Какая из начинок является самой лучшей – решать только вам. Как правильно подавать домашний десерт к столу? Неважно, используете ли вы способ приготовления ванильного десерта или рецепт шоколадного торта на кипятке, в любом случае такое домашнее лакомство следует делать с любовью. Ведь только так вы получите самую вкусную, пышную и нежную выпечку, от которой никогда не откажется ни один из членов вашей семьи или приглашенных гостей. После того как сделанный на основе пышного бисквита, будет полностью готов, его требуется поместить в холодильную камеру не менее чем на 120 минут. За этот небольшой промежуток времени и без того мягкие и сочные коржи пропитаются воздушным кремом, став более вкусными и нежными. Подавать такое домашнее лакомство к столу следует вместе с горячим чаем или другим полюбившимся напитком. Для приготовления шоколадного или ванильного бисквита на кипятке вместо пищевой соды с уксусом можно использовать и обычный разрыхлитель в количестве 1-1,5 больших ложек. Такой десерт получится более вкусным, если в основу добавить не какао-порошок, а растопленный шоколад или стружку из него. Бисквит по первому рецепту получился жестким, невкусным и с гадким привкусом соды, дес. Ложка соды-это очень много на такое количество продуктов. Торт испорчен, очень жаль. Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких! Описание: В моей кулинарной копилочке есть рецепт, с которым я хочу со всеми поделиться. При минимуме продуктов получается такой воздушный, пористый, нежный, шоколадный, вкусный бисквит. Готовить его одно удовольствие! А кто еще не знал о таком рецепте, пожалуйста, пользуйтесь! Подготовить продукты, просеять муку. Соединить и тщательно перемешать все сухие компоненты. Взбить венчиком яйцо с молоком и маслом.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Идеально - это что то новенькое не только для попробовать,но и порекомендовать друзьям.Вот вместе и попробуем снова!
Спасибо большое! Такие блюда мне как раз очень кстати! Смогу порадовать своих к Новому году, к Старому,к Рождеству и своему Дню рождения!
да,здорово всегда пользуюсь теперь этим рецептом что бы приготовить ужин для семьи))
СПАСИБО ЗА ЭТО ЧУДЕСНОЕ БЛЮДО.
Отличный вариант! Я думаю что очень вкусный суп Спасибо большое!
Другие рецепты: