| | Коктейль

Рецепт суп из филе минтая

Рецепт суп из филе минтая
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 15-20 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 362 ккал/100 грамм
Белки: 16
Жиры: 25
Углеводы: 18

Идея пришла совершенно случайно. Если вижу минтай, то покупаю его. Вот и вчера случилась спонтанная покупка, которая и привела меня к решению сварить рыбный суп. Суп очень простой, только есть один штрих, который добавляет пикантности блюду. Этому секрету меня научила бабушка, с тех пор суп я варю только так. Минтай у нас продается в основном мороженный. Я покупаю обычные тушки без головы. Чтобы с рыбой было легче работать, я ее размораживаю не полностью, а наполовину. Рыбу нужно освободить от чешуи, обрезать плавники, вынуть внутренности и убрать черную пленку, в противном случае она будет горчить. Животы я просто обрезаю и выбрасываю. Рыбу хорошенько мою, разрезаю на довольно большие порционные кусочки (1 тушку делю на 3 части). Заливаем водой, ставим на плиту. Как только бульон закипит, не забудьте снять пену. Бульон солим, добавляем столько же сахара и на 1,5-2 часа про него можно забыть. Да-да, я именно так и варю суп из минтая - оставляю рыбу томиться на медленном огне, а сама иду заниматься домашними делами. Мне нравится, когда у рыбного супа хороший навар. Он обретает молочный аромат, кости размягчаются так, что рыбу можно кушать прямо с ними. Когда бульон дойдет до кондиции, подготавливаем овощи. Чистим несколько клубней картофеля, режем его полукружками. Имейте в виду, что часть бульона выкипит. Чтобы восстановить количество, просто долейте водички. Вслед за картофелем, отправляем рис (щедрую горсть). Многие варят рыбный суп с перловой крупой. Мне больше нравится с рисом. Если хотите варить с перловкой, то ее нужно предварительно вымочить и забрасывать в бульон сразу, как он закипит. Перловая крупа варится довольно долго. Овощи обжариваем на растительном масле (будет вкуснее, если это сделать на подсолнечном, не рафинированном). Последний и очень важный штрих - специи. У меня простой набор - лавровый лист, перец и гвоздика. Именно гвоздика придает необычный аромат рыбному супу. Сама я гвоздику не очень люблю, но рыбный суп с ней получается о-о-очень вкусный. Гвоздичный аромат так интересно оттеняет рыбный, что создается впечатление, будто вы кушаете не повседневный среднестатистический суп, а блюдо благородных королей. После того, как все ингредиенты оказались в кастрюле, суп варю еще минут 20-30, чтобы овощи хорошо уварились и прониклись ароматами. Можно разливать по тарелкам и подавать со сметанкой. Как видите, суп очень простой. Особенность его готовки в том, что варить нужно долго - почти 3 часа. Зато такой суп хорошо варить между делом. Я вот успела и суп сварить и уборку дома сделать. Получается очень вкусно, очень сытно, очень полезно и совсем не тяжело в части калорий. Почему-то многие не верят в минтай. Кто-то вообще его за рыбу не считает, тем не менее суп из него с гвоздичкой очень вкусный. Очень вкусно получилось с гвоздичкой, спасибо за рецепт, даже ребёнок съел с удовольствием целую тарелочку, а это показатель! Hristalla, вот такая мелочь, как специя, очень влияет на вкус блюда. Я ненавижу супы из свежей рыбы, но этот Произведение искусства! Искала рецепт супа для детей, а теперь, думаю, придется прятать кастрюлю от взрослых. Я варил по этому рецепту, только не 1,5-2 часа, как тут говорилось, а уже после 50 минут варения рыбы разум возобладал, и я заглянул в кастрюлю. Тут же стало ясно, что овощи кидать пора, пока не поздно. В итоге у меня полная кастрюля голых костей, мясо минтая по волокнам аккуратно распределилось по всему супу. В общем это весёлый розыгрыш получился, и уже позже я вспомнил что за два часа у меня курица разваривалась в пюре. CaxaR, скорее всего у вас просто рыба неудачная (перемороженная несколько раз). И мне такой минтай попадается, который через 10 минут варки в лохмотья превращался. Если рыба хорошая, то она на волокна и кости не распадется. Кстати, при длительной варке кости становятся очень мягкими и рыбу можно есть не вынимая даже хребта. Такой суп просто обожаю. Я еще в бульон в конце варки добавляю кусочек сливочного масла. А со сметаной рыбный суп никогда не пробовала, даже любопытно стало. Agrafena, я вообще любой суп не могу без сметаны есть. Хоть майонезом, хоть капелькой молока, но мне его нужно чем-то забелить. Если суп «пустой», то я его есть не могу. Сегодня,в поисках рецепта супа из минтая, увидела ваш и решилась! Я положила 6 шт))) Единственное, от чего я отклонилась, это от варки риса прямо в супе, всегда варю отдельно, люблю прозрачный бульон. Я кидаю как раз столько гвоздичек (или примерно столько). Первый раз слышу про варку риса отдельно. Я всегда все кидаю вместе и сразу. Для меня не принципиальна прозрачность бульона, хотя суп может и выглядит красивее. Я все равно его забеливаю сметаной или майонезом. Мария, если филе минтая, то варить меньше. Я люблю рыбу в лохмотья в супе 😆 А вообще, рыбку, конечно. А филе пожарить или запечь и скушать с гарниром. Спасибо за ваш рецепт рыбного супа из минтая. Я такого вкусного ещё не кушала Портить сметаной или майонезом я не стала. Суп вкусный без всяких добавок.! Анна, вроде мелочь, а вкус получается потрясающий. Римма Федоренко, я очень рада, что мои рецепты пользуются спросом. Я стараюсь готовить просто, но чтобы было с изюминкой. В который раз убеждаюсь, что не зря поделилась рецептом. Я сама очень люблю готовить простые блюда с маленькой изюминкой и с удовольствием перенимаю опыт в этом направлении у других. Светлана, тоже возьму на вооружение. Уверена, что сыр рыбный суп совсем не испортит. При использовании материалов сайта обратная ссылка обязательна! Минтай - рыба, не неизвестная, является универсальным блюдом для домохозяек. Вы можете купить его везде и по доступной цене. Таким образом минтай подходит для основных блюд, солянок и вторых блюд. Суп из рыбы Минтай, который мы предлагаем для приготовления этого рецепта, ароматный и наваристым, питательным и вкусным. Для него вместе с рыбой будут такие овощи, как перцы, картофель, морковь, лук, а также рис. Суп известен как незаменимое средство от похмелья среди корейцев. Вам не нужно много ингредиентов чтобы приготовить этот суп. Если вы сделаете этот суп рано утром для своего мужа или жены, которые страдают от сильного похмелья, их благодарность не заставит себя ждать. Возьмите (60 г) высушенного и измельченного минтая из упаковки и раздирайте каждую полоску на тонкие кусочки вручную. Очистите редис и нарежьте его на мелкие кусочки. Нарежьте 2 стебля зеленого лука. Взбейте 1 яйцо в маленькой миске вилкой и отложите их в сторонку. Нагрейте горшок и добавьте кунжутное масло. Добавьте осушенные полоски минтая и чеснок в горшок и перемешивайте его пол минуты. Добавьте 7 стаканов воды и редьку. Закройте крышку и в течении 20 минут не снимайте с огня. Откройте крышку и вылейте подготовленное яйцо в кастрюлю. Не размешивайте суп до тех пор, пока не будет приготовлено взбитое яйцо. Переставьте кастрюлю и украсьте зеленью. Сушеный минтай является богатым источником белков и аминокислот и, как известно, обладает детоксицирующими и успокаивающими эффектами. Это объясняет, почему букеогук очень популярен как средство защиты от похмелья в Корее. Промойте высушенные полосы минтая в теплой воде до тех пор, пока они не разомнутся, около 20 минут. Разрежьте картофель пополам и нарежьте полукольцами. Нарезать тофу и лук на небольшие куски. На разогретой сковороде обжарить минтай в кунжутном масле (около 2 - 3 минут) на среднем огне. (Если вы используете корейскую редьку, обжарьте ее с минтаем. Добавьте картофель, тофу и чеснок. Увеличьте огонь до среднего и готовьте, пока картофель не будет приготовлен, около 5 минут. Будьте осторожны, чтобы не переварить картофель. Соль и перец для вкуса. Добавьте лук-порей и взбитое яйцо в кипящий суп. Чашки кедровых орехов или поджаренного миндаля.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: