| | Маринад

Сырные лепешки рецепт с фото

Сырные лепешки рецепт с фото
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 10-21 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 271 ккал/100 грамм
Белки: 16
Жиры: 18
Углеводы: 27

Саша «как-то покупала в магазине. Ну не то, не знаю даже почему, а вот сама приготовила и вкуууууусно! Делала с вишневым джемом, а сверху ещё маком посыпала! Вся терпкость айвы уходит и пирог получается влажный, ароматный и очень вкусный! Теперь знаем ей применение, спасибо, все благодаря вашему рецепту! Виктория «Сегодня приготовила слойки по вашему рецепту. Начинка в них сохранилась и сыр не вытек, а вот с надрезами сыр вытек, видимо ещё и много сыра положила. Римма «Денис, а как вы топите шоколад для поливки запеканки - как на фото? Ainur «kartoshka poluchilas' ochen' vkusno i krasivo s zolotoy korochkoy. Полученное тесто разделить на колобки, раскатать из каждого небольшую лепешку. Обжарить на прогретой сковороде с маслом сначала с одной стороны до румяной корочки. При желании, перед обжариванием можно добавить внутрь лепешек начинку - сыр другого вида, сосиски, ветчину. Затем лепешку защипнуть и слегка прокатать. Далее обжаривать, как и в первом варианте. Перепечатка материалов данного сайта возможна только с письменного разрешения редакции. При цитировании ссылка на yummybook. Или для добавления в закладки. Сырная лепешка – это блюдо из разряда “быстро и вкусно”. Готовится она буквально за несколько минут и может здорово выручить, когда нужно быстро перекусить или резко закончился хлеб. Рецептом поделилась читательница Катерина Долинская. Налить в миску сметану или кефир. Сыр натереть на крупной терке. Добавить в сметану соду, соль (совсем мало, если сыр слишком соленый), по щепотке специй и натертый сыр. Добавить муку и еще раз перемешать. Должно получится тесто по виду, как густые сливки. Смазать сковороду маслом и выложить получившееся тесто. Выпекать, как и, под закрытой крышкой на среднем огне. Когда верх схватится, перевернуть на другую сторону и подлить немножко масла. (Большую лепешку можно перевернуть с помощью тарелки или разрезав ее на 2 части. Выпекать под крышкой до красивой оранжевой корочки. Подавать можно со сметаной в горячем или холодном виде. Из указанного в составе количества продуктов получается одна небольшая лепешка диаметром примерно 18 см. Поэтому, если у Вас большая сковорода, можете смело удвоить все ингредиенты. Если Вам понравился рецепт, чтобы не пропустить новые вкусные и простые блюда. Огромное спасибо, мы очень любим горячие бутерброды с сыром, думаю, что это то же всем понравится. Я, кстати, тоже сегодня готовила ее, только добавляла еще листья шамбалы. Сегодня, как раз, нужно было что-то приготовить на скорую руку! Вспомнила про этот рецепт! Всем добрый вечер, хотела поделиться своим мнением. А у меня что-то не получилось,делала на чугунной сковороде, все прилипло,превратилось в кашу(((может быть мало муки? Сыр использовала между твердым и плавленым, в брусочке, на терке хорошо потерся. Марина, может действительно было мало муки. Печь лучше на сковороде с антипригарным покрытием, тогда точно ничего не прилипнет. Купите сковороду с покрытием из белой керамики. Оно не вредное и не прилипает к нему. Посмотрите в магазине Делимано в интернете. Почитайте про новое керамическое покрытие. Этот рецепт я знаю давно и очень люблю. Как-то пыталась добавить его на этот сайт, но он никак не добавлялся, предлагалось попробовать позже. July Mi, надо же какое совпадение! Вы в следующий раз высылайте рецепт мне на почту, а то почему-то у некоторых пользователей не работает форма “Добавить рецепт”. Вкусная лепешка получилась, к тому же, быстро и легко! У меня тоже все прилипло! Буду пробовать еще варианты с большим количеством муки и на кефире (делала на сметане). У меня маленькая сковородка была так что мне на две лепешки полноценные хватило. У меня все прилипло, к сожалению, и не схватилось сверху. А по рецепту все кажется таким аппетитным. Может ли быть, что это из-за того, что я вместо пшеничной муки ржаную использовала? Айгулечка, я думаю, это из-за ржаной муки. Все-таки рецепт рассчитан на пшеничную. С ржаной ни разу не пробовала, а вот с пшеничной готовлю эту лепешку довольно часто и всегда отличный результат. Можно попробовать смесь пшеничной и ржаной. На завтрак дети съели молниеносно. И, что немаловажно, она очень подходит для завтрака, так как очень сытная, кроме нее и чая больше ничего и не нужно. Я ее готовила в духовке, не хотелось жарить на масле. Выпекала при температуре 220 градусов в течение примерно 20 минут, за 2 минуты до готовности смазала верхний слой сливочным маслом. Еще раз огромное спасибо! Я как и Светлана пекла в духовке. Очень замечательная получилась лепешка! Как же давно я хотела приготовить это блюдо, каждый раз натыкаясь на этот рецепт на разных сайтах! Прямо каждый раз представляла его вкус)) А вот вы вдохновили меня взяться наконец за его приготовление))) За что я вам очень благодарна! На вкус получилось именно то, что я ожидала, и даже лучше! Готовится удивительно быстро и при этом получается неимоверно вкусно! У меня получилось отвратительно – какой-то жирный склизский оладушек, как-будто было лень выпекать блины и тесто слили в одну емкость))) Завидую тем, у кого получилось вкусно! Юлия, а скажите, пожалуйста, а сколько это 1/2-2/3 стакана натертого твёрдого сыра приблизительно, в граммах? Хотела сделать это блюдо, а сколько брать сыра, не знаю? Ксения, замерить в граммах сейчас нет возможности:). Просто прикиньте примерно, это не столь принципиально, но если взять больше, вкуснее будет. Опробовала рецепт))) Огромное спасибо. Все были просто в полном восторге! А маслом подсолнечным сковороду смазывать или сливочным? И сколько примерно по времени нужно выпекать? Когда на поверхности не будет мокрого теста, перевернете и еще столько же, даже меньше, по времени, пока не подрумянится. А я в виде оладушек испекла, очень интересный вкус, думаю моим понравится. Лепешка – объедение Пекла в духовке на 220 градусах – 8 минут на одной стороне и 8 минут – на другой. Девочки, Катерина и Юлия, спасибо большое за рецепт! Быстро, доступно, вкусно, сытно. Я новичок на вашем сайте,и очень этому рада! Ваши лепешки пекла уже много много раз))). С сыром и брынзой самые вкусные! Пробовала делать с творогом и морковкойэксперимент не удался (но все равно съели). Главное,что можно моему сыну))) Ваша лепешки всем по вкусу! Приготовила на завтрак детям перед школой, сытно, вкусно. Приготовила любимому мужу на ужин, только вместо муки добавила манки и еще горсть зеленого лука Просто объедение! Давно смотрела на эту лепешку и сегодня наконец-то приготовила ее на завтрак. Муж не вегетарианец умял с удовольствием. Делала двойную порцию на большой керамической сковороде. Ничего не прилипло, чуть правда треснула при переворачивании, но не развалилась. Кефира не хватило, так что делала на смеси кефира и молока, только на мой вкус соли все же не нужно – сыр соленый. Однозначно буду готовить еще – просто и сытно, а главное быстро и на природу можно брать. Спасибо, Юлечка, за отличный рецепт! Очень-очень вкусная лепешка! Первый раз купила брынзу, а она такая соленая. Думала, что бы с ней сделать, а тут такой замечательный и простой рецепт! Ела со сметаной, ооочень вкусно! Делала на кефире двойную порцию, я еще туда зеленушки разной добавила и сыр адыгейский, а еще и маслин и чуть-чуть маслица в тесто подлила. Спасибо большое за такой вкусный рецепт.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Вот недавно приготовила, парень был безумно рад. Все пропиталось, шикарно!
Каждое мгновение, кусочек за кусочком... Я просто балдею!!!
Я просто в шоке от такой красоты. Точно сделаю такой же на стол на новый год. У вас золотые руки.
Ещё раз спасибо за рецепт!Гости просто нагло напрашиваются на" ужин с салатом"!!!спасибо.Пробуйте все!
Я осталась просто в восторге от такого нереально вкусного сюрприза, по крайней мере, выглядит он шикарно!
Другие рецепты: