| | Маринад

Пирог с капустой заливной на сметане рецепт с фото

Пирог с капустой заливной на сметане рецепт с фото
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 14-32 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 283 ккал/100 грамм
Белки: 24
Жиры: 29
Углеводы: 30

Сверху разложите соцветия вареной цветной капусты. Последними выложите дольки свежих томатов. Залейте начинку оставшимся тестом. Поставьте пирог на полчаса в духовку, разогрев ее до 200 С. Для приготовления пирога мясо перекручивают на мясорубке, либо нарезают меленькими кусочками. Сверху пирог можно украсить семенами кунжута или тмина. E-mail: kopilka-kulinara@mail. На днях собрались семьей в гости, и решили, что с собой нужно взять угощение — друзья прекрасно знают о кулинарных талантах моей дочери. Решили испечь вкусный и быстрый заливной пирог с молодой капустой на сметане и майонезе. Это невероятно быстрый вариант приготовления жидкого пирога, приготовленного в духовке. Трудно представить, когда человек впервые испёк первый пирог с капустой. Мне кажется, что это случилось не менее тысячи лет назад. Наше, славянское блюдо из вполне доступных продуктов, которые сейчас можно найти в любом холодильнике. В зависимости от того, что вы наскребете по сусекам, выпечку можно приготовить на сметане, кефире, майонезе и дрожжах. Основой для любого пирога из этой категории используются майонез и кефир. Первый дает более яркий и насыщенный вкус тесту, но гораздо калорийнее. Кефир же придает тесту нейтральный вкус и калорийность несколько меньше. Заливается жидкий пирог по-разному. Вы можете просто перемешать тесто с капустной начинкой, и запекать в таком виде, но в данном случае выйдет что-то вроде запеканки. Второй способ более предпочтителен: сначала выкладываем тесто, затем делаем слой капустной начинки, и накрываем пирог слоем теста. По консистенции тесто должно напоминать сметану, только густую, тогда выпечка получится как надо. Чтобы пирог не пригорел, и форму легче было отмывать, и, самое главное, жидкое тесто не разбежалось (может убежать из-за консистенции), застелите дно формы пергаментом. Ответственно подходите к приготовлению начинки. Свежая молодая капуста мягкая. И проблем с ней не будет, дополнительная обработка капусте не нужна. Но если станете готовить выпечку зимой, и капуста будет жесткой, то сначала обжарьте её, затем влейте немного воды и потомите минут 10. Влейте вместо воды молоко, и начинка станет гораздо вкуснее. Разнообразить вкус капустного пирожка можно, добавив в начинку отварные яйца, сыр, укроп, тмин, слегка обжаренный фарш, мелко порезанное мясо курицы, колбасу, рыбные консервы. Не бойтесь экспериментировать, друзья и каждый раз вы будете пробовать новое блюдо. Разрыхлитель для теста – 1 пакетик. Соль в выпечку не кладется, её достаточно будет в начинке, майонез тоже с солью, поэтому не присаливайте. И яиц здесь также нет, они используются в приготовлении майонеза. Обжарьте молодую капусту совсем немного, она быстро станет мягкой. Пока капуста обжаривается, приготовьте тесто: в миске смешайте муку, сметану, разрыхлитель, майонез и хорошенько взбейте. В форму налейте половину теста, выложите начинку и сверху разложите остатки теста. Выпекать пирог потребуется при 180 градусах, 20 минут, не более. Ну что сказать о вкусе капустного пирога. Нежный, сметанный, капустный, обалденный. На этом мой словарный запас заканчивается. Из капусты не столь юного возраста, которая в наличии сейчас, летом, вкус, конечно, получается немного не такой. На фото наш, родной заливной капустный пирог, не смотрите, что бледненький, зато мы хорошо разрумянились, когда он закончился. Слишком поздно спохватилась, что нет пошагового фото, когда само произведение подходило к концу. Но я уверена, для вас не будет большой сложностью обжарить капусту и замесить тесто. И не повторяйте нашей ошибки – кладите начинки много, у нас вышло маловато, вилок был совершенно крохотный. Жидкое тесто для капустного пирога получается удачно на различной основе, предлагаю несколько рецептов, выбирайте, который понравится и вперед! Сливочное масло на обжарку капусты. Сода – половина чайной ложечки. Мелко нарежьте молодую капусту и обжарьте, добавив масло. Зимнюю капусту после обжаривания чуток потомите дополнительно. Взбейте яйца, положите в муку, добавьте соль с содой, влейте кефир и быстро замешайте жидкое тесто, как на оладушки. Кефир берите теплым, не сразу из холодильника, а дайте немного согреться при комнатной температуре. Тогда напиток лучше вступает в реакцию с содой и выпечка будет более пышной. Выложите большую часть теста на противень, затем начинку и накройте оставшимся тестом сверху. Пирог выпекайте при 180 градусах примерно с полчаса. Многие продвинутые хозяйки наловчились экономить драгоценное время и готовят быстрый заливной капустный пирог в замечательном современном приспособлении — мультиварке. Я не пекла, но рецепт имею, и с удовольствием делюсь. Сода – половинка чайной ложки. Для приготовления вкусной выпечки в мультиварке молодую свежую капусту можно не обжаривать. Нарежьте, добавьте натёртый крупно сыр и перемешайте. Начинку можно считать готовой. Займитесь тестом: в муку добавьте взбитые яйца, соль с содой и влейте кефир. Замесите тесто (блендером делается за минутку). Смажьте чашу мультиварки маслом, влейте часть теста, аккуратно положите начинку и залейте другой частью жидкого теста. Осталось выбрать режим «Выпечка» и поставить 180 градусов, время 40 минут. И идем заниматься другими домашними делами. Приготовить заливной пирог с капустой на сметане и майонезе – это быстро, экономно и невероятно вкусно. Уверяю, на аромат свежей выпечки слетятся все домочадцы и будут с нетерпением дежурить у духовки. Мне всегда в пироге нравится творог. Буду пробовать предложенный рецепт, но к капусте добавлю творог. Надеюсь, что не передерутся эти два ингредиента. А вот яйца стараюсь в пироги не добавлять. В последнее время мне очень стали нравится заливные пироги: быстро готовится и получается вкусно в итоге. Попробую и твой рецепт, Галочка, спасибо за рецепт! У нас в семье тоже давно прижились заливные пироги, готовим с сайрой и картофелем или с капустой и яйцом. Пропорции теста немного другие, и еще яйца в него добавляю. Пироги получаются румяные и очень вкусные. Спасибо, Галочка, за отличный рецепт! А тут такая радость — легко и быстро. К тому же, дочка очень любит капусту в любом виде. Так что, буду очваивать очередное овощное блюдо. Я вот сама не пекла такие пироги, но у меня мама делает такой же шикарнейший заливной пирог с капустой. И так к маме захотелось, сил нет))) Позвоню ей, попрошу, что б к моему приезду через недельку испекла мне заливной капустный пирожок. Лара, он легко — легко делается, мы сегодня на кефире с дочей будем делать, но с фаршем. Заливное тесто — наше все! Сама на днях сделала картофельно-кабачковый с творогом и заливкой из яиц и йогурта. А с вашим тестом, вообще, начинку совершенно любую можно заливать. Все материалы, публикуемые на сайте, носят рекомендательный характер. Перепечатка статей возможна только с разрешения автора и с активной ссылкой на блог. Уважайте чужой труд, друзья! Заливной пирог с капустой на сметане и майонезе можно испечь быстро и вкусно. В этом заключается его главное достоинство. Минимальное количество времени уходит на замес теста и подготовку начинки. На вкус пирога будет влиять качество исходных продуктов и специи, которые используются для начинки. Если вы любите разнообразие в ежедневном меню, можете готовить заливные пироги с любой начинкой, которая вам по душе: овощной, мясной, рыбной, фруктовой. Очень вкусно добавлять в капусту грибы или натертый твердый сыр. Можно смешивать в равной пропорции свежую и квашеную капусту, но такую начинку необходимо перед добавлением в тесто тушить на сковороде. Если название пирог происходит от русского слова пир, значит, выпечка всегда должна выглядеть, так, чтобы ее не стыдно было поставить на праздничный стол. Для этого перед окончанием выпекания, пирог достают из духовки, промазывают верх желтком с ложкой молока или взбитым яйцом, и снова отправляют в духовку. Поверхность готового пирога можно смазать кусочком сливочного масла. Попробуем приготовить заливной капустный пирог на сметане так вкусно, чтобы праздник наступал каждый день, когда он появляется на столе. Соединяем яйца, сметану и майонез в удобной миске. Сметану и майонез можно брать любой жирности. Более сдобное тесто получается из жирной сметаны и майонеза.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: