| | Наливка

Рулет чешский рецепт

Рулет чешский рецепт
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 11-30 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 388 ккал/100 грамм
Белки: 17
Жиры: 16
Углеводы: 18

Лично я делала это рулет уже. Много раз,ну,раз 10-это точно. Если вникнуть-очень просто делается и вкусно поедается. О пропитке-в оригинале рулета никогда ее не было. Я однозначно рекомендую оригинал обойти и таки его пропитать. Всё таки по другому он слегка суховат. Вот так приходят раз в. Таким прекрасным вкуснющим рулетом дразнятся! Весь в шоколаде - и- мне однозначно с пропиткой-обожаю сочные бисквиты! Оленька, спасибо за такой вкусный и лёгкий в приготовлении рулет! А я всегда разделяю яйца на желтки и белки. В чем чаще всего бывает проблема,так это в недостаточном взбивании. Для бисквита,с обычным ручным миксером,я взбиваю минут 7-8 это точно! Нель,и мне приятно,что вижу знакомые лица. Мне тоже больше нравятся рулеты с пропиткой. Научи так красиво и ровно заворачивать рулет! Равномерно разровнять тесто на противне,а после уже крем и вуаля-вот он,ровный рулет Просто попробуй один раз и удивишься-оказывается всё так легко! Да,на самом деле так и есть Просто часто подводит слабое взбивание яиц и температура,да время выпечки. Сперва для крема приготовьте молочный сироп: смешайте сахар и 3/4 молока, и доведите до кипения. Затем влейте разведенный в оставшемся молоке крахмал и поварите, чтобы сироп загустел. Пока сироп остывает, приготовьте рулетный бисквит. Муку следует предварительно смешать с какао-порошком и просеять. Добавьте муку с какао, перемешайте. Размажьте на бумаге для выпечки, размер пласта 25х35см. Выпекайте в духовке при 190 градусах приблизительно 15 минут. Готовый бисквит остудите до комнатной температуры. Пока бисквит остывает, взбейте масло до белизны и пышности и продолжайте взбивать, понемногу добавляя молочно-крахмальный сироп. В конце добавьте какао, коньяк и тщательно взбейте. Положите бисквит на лист пекарской бумаги нижней стороной вверх, удалите бумагу, на которой выпекался бисквит. Нанесите крем, утолщая слой по направлению к себе, а потом плотно сверните рулет. Заверните рулет в бумагу и оставьте в холодильнике швом вниз на сутки. Шоколад растопите с маслом, и с помощью кисточки намажьте рулет. Этой же кисточкой сделайте рельефные полоски. При использовании материалов сайта, ссылка на обязательна. По вопросам размещения рекламы – info@vkusnodoma. Застелите противень бумагой для выпечки и разогрейте духовку до 190 оС. Для этого приготовьте молочный сироп: смешайте сахар и 3/4 молока, доведите до кипения. Влейте разведённый в оставшемся молоке крахмал и поварите, чтобы сироп загустел. Пока сироп остывает, приготовим бисквит для рулета. Для этого взбейте яйца с сахаром в пышную светлую массу. Добавьте смешанную с какао и просеянную муку и замесите тесто. Размажьте его на листе бумаги для выпечки (размером 25*35 см) как можно ровнее слоем 5 мм. Проверьте готовность деревянной шпажкой - она должна остаться сухой при прокалывании бисквита. Остудите бисквит до комнатной температуры. Тем временем продолжаем готовить крем. Взбейте масло, пока оно не стает почти белого цвета, и продолжайте взбивать, понемногу добавляя остывший молочно-крахмальный сироп. В конце добавьте какао, коньяк и тщательно взбейте. За это время бисквит остынет. Положите его на лист пекарской бумаги нижней стороной вверх, удалите бумагу, на которой бисквит выпекался. Нанесите крем, утолщая слой по направлению к себе, а потом плотно сверните рулет. Заверните его в бумагу на которой он лежал и оставьте в холодильнике швом вниз на сутки. Для украшения шоколад растопите с маслом и с помощью кисточки намажьте рулет. Этой же кисточкой сделайте рельефные полоски. Этот рецепт взят из книги Ирины Чадеевой "Выпечка по ГОСТУ". Вот что пишет о нём автор. "Рецепт этого рулета был придуман в московском ресторане "Прага" и до сих пор, наряду с фирменными тортами "Вацлавский", "Прага", "Причье молоко" и прирожным "Лакомка", являются его визитной карточкой. Такой рулет встречался нечасто, но многие запомнили его на всю жизнь. В нём необычный, довольно лёгкий шоколадный крем, шоколадный бисквит и глазурь из чёрного шоколада. Готовила его для мужа к 23 февраля. Чадеева чистая правда, он очень вкусный! Только не пойму, почему фотография такая маленькая загрузилась? Попробовала впервые через галерею форума, потом удалила и загрузила как всегда с Радикал-фото, а она всё равно микроскопическая! Отличный рулет и отличная фотография! Её сжали в 10 раз и удалить и заменить я её не могу, хоть тресни! Загрузила как всегда с Радикал-фото, Ирина, надо было снять "галочку" с "Оптимизировать формат" или изменить число, например на 1000. Ирина, надо было снять "галочку" с "Оптимизировать формат" или изменить число, например на 1000. А разве не до 500 пикселей сюда по правилам можно грузить фотки? Заинтересовал крем - понравилось отсутствие яиц в заварной части. Это был самый любимый рулет в моём детстве, и купить его тогда, было очень сложно. Теперь обязательно приготовлю его! Оmela, Vilapo, спасибо за участие! Фотография стала нормального размера, но я тут не причём, вчера здесь не была, а в воскресенье и удаляла, и заново вставляла, а всё равно появлялась малявка с галереи Хлебопечки, ну почему там такие маленькие фотографии оставляют? Заинтересовал крем - понравилось отсутствие яиц в заварной части. Крем на удивление очень вкусный и нежный, я такой нигде не встречала. Виталинка, не откладывайте в долгий ящик рецептик, он Вас порадует! Золотце, поделитесь впечатлениями, сравните домашний вариант с ресторанным, я-то его пробовала впервые! Шоко, умница, спасибо за оперативность! Всем спасибо огромное за внимание! Ирина, я тут новичок и фото ещё не научилась вставлять. Мои домашние и сфоткать то не дали, сказали "такие шедевры повторять надо, вот тогда и сфотографируешь ". В следующий раз буду проворнее. Уверена, что это не последний мой рулет,тогда уж точно отчитаюсь. Мои домашние и сфоткать то не дали, сказали "такие шедевры повторять надо, вот тогда и сфотографируешь ". В следующий раз буду проворнее. Уверена, что это не последний мой рулет,тогда уж точно отчитаюсь. Иногда сам забудешь или не найдёшь сил. Главное, чтобы семья была довольна! Сделала рулет, крем действительно очень нежный. Тесто выпекала по рецепту, пока остывал пласт бисквита, края подсохли, при сворачивании ломался. Поэтому в следующий раз буду делать по технологии, описанной Тортыжкой. Передержали малость бисквит в духовке или долго остужали, что он подсох. В таких случаях нужно сиропом смочить, потом наносить крем и сворачивать. В этом рецепте не нужно долго выдерживать бисквит после выпечки, как только взбили крем, сразу наносите и сворачивайте, к этому времени бисквит уже остывает. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Этот рулет я нашла н страницах последнего номера журнала "Кулинарный практикум" и естественно я не удержалась и сразу его приготовила, так как рулеты. Сладкие и несладкие - это моя тема) немного изменила состав крема и очевидно, что он стал только лучше от этого! Тесто вылить на противень, застеленный бумагой для выпечки (смазанный маслом). Рулет не очень большой, поэтому не надо его размазывать по всему листу. Мягкое масло взбить добела, постепенно добавляя остывший крем, Бэйлиз и какао. Очень нежный, в меру сладкий, просто тает во рту, и бисквит, и крем великолепный! Лизок,очень супер -рулетик,обожаю рулеты и крем понравился😊😊. Иришка, спасибо тебе за 5 и за поздравления еще раз 😘 крем очень вкусный. Не смотря на масло он не такой и жирный! Мне кажется его можно попробовать заменить сливочным сыром. Стыдно признатьсяpooh_lol,но я люблю масляный крем,а белковый нет-это с детства,а родная сестра наоборот😌. Муж ест,но тоже масляный обожает!

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: