| | Паштет

Рецепт котлет из фарша по домашнему в духовке

Рецепт котлет из фарша по домашнему в духовке
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 13-40 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 363 ккал/100 грамм
Белки: 24
Жиры: 26
Углеводы: 11

Но вот только придать котлетам такую аппетитность непросто. Для того, чтобы котлетки получились действительно пышными – важно не только правильно вымесить фарш, в него ещё нужно добавить особенные ингредиенты, непосредственно отвечающие за пышность. К таким особым продуктам относят белый хлеб и булочки. В основном используется мякиш, но можно добавлять и хлебную корку, если она, конечно, не слишком чёрствая. Количество хлебобулочных изделий, которые кладутся в фарш, берётся из расчёта – 1/3 часть хлеба от общего количества мяса. Так, например, если для приготовления используется 1 кг мяса, то хлеба в фарше должно быть примерно 300 гр. Хлеб перед закладыванием обязательно замачиваем в молоке (или в воде) на 15-20 минут, после чего разминаем мякиш руками, либо же взбиваем блендером. Котлеты нельзя назвать очень вкусными, если они получились твёрдыми и «тяжёлыми». Для придания котлеткам желаемой мягкости и воздушности необходимо класть в фарш простой продукт, который есть в каждом доме – яйцо. Использовать необходимо исключительно желтки (не более 2-3 шт. Белки для приготовления котлет лучше не использовать. Когда фарш будет полностью готов – его обязательно нужно убрать на 10-15 минут в холодильник. Это превратит фарш в податливое сырьё, из которого легко можно будет слепить мягкие воздушные котлеты. Градус в духовке – ещё один фактор, который решающе влияет на конечный результат приготовления. Чтобы получить на выходе сочные, ароматные и невероятно нежные котлетки – нужно установить в духовке правильный температурный режим. Готовиться котлеты в духовом шкафу должны при t 180-200°C. Для начала необходимо довести градус в духовке до такой отметки и только после этого можно ставить в неё противень с котлетами. Ведь при высокой t°C котлеты просто сжарятся, а при низкой – останутся сырыми. Середина котлет всегда дольше пропекается, чем края, поэтому при недостаточной температуре блюдо недоготовится. Непосредственно весь процесс приготовления домашних котлеток занимает около часа. Из этого времени на запекание уходит 30 минут. Они позволяют мясу слегка запечься и подрумяниться. Через 15 минут противень достаётся из духовки и на него выливается ½ стакана кипятка. Если никто из тех, кто будет есть ваши котлетки, не страдает болезнями ЖКТ, то можно ещё добавить к мясу сливочное масло. Для этого кладём на каждую котлету не более ¼ ч. Снова убираем противень в разогретую духовку на 15 минут. За это время блюдо полностью приготовится и его можно будет подавать к столу. Многим вспоминаются аппетитные и очень вкусные котлетки, приготовленные умелыми поварами в советских столовых. Времена прошли, а ностальгия за нежными, слегка подрумянившимися, котлетами в подливе осталась. Если очень хочется вспомнить былые времена и приготовить у себя дома нечто подобное, тогда помимо основных советов по приготовлению воспользуйтесь дополнительными кулинарными рекомендациями. Выкладывая котлеты на противень — не забудьте его дно прикрыть бумагой, чтобы мясо не подгорело. Тушить котлетки нужно на среднем уровне духового шкафа. Это идеальное место именно для запекания мяса. Делать мясные кружочки желательно среднего диаметра, приблизительно 4-5 см. Это позволит им хорошо пропечься и выглядеть эстетически красивыми в готовом виде на тарелке. Не всегда случается так, что под рукой оказываются все необходимые для приготовления продукты. Потому нередко возникает вопрос замены некоторых ингредиентов. Хлебный мякиш легко заменяется гренками, сухарями и сухариками. Обмакивать сформированные котлеты можно не только в муке. При отсутствии репчатого лука – воспользуйтесь пучком обычного зелёного. Преимуществом употребления духовочных котлеток, по сравнению с жареными, является их меньшая калорийность. Учитывая, что мясо не обжаривается на масле, оно менее жирное, а значит – содержит меньше калорий. Однако зависят калории не только от способа приготовления, но и от мяса, из которого котлеты готовятся. В приведённой ниже таблице калорийности указаны наиболее популярные виды мяса (из которых чаще всего делают домашние котлетки в духовке) с количеством калорий, которые они содержат в расчёте на 100 г продукта. Главным условием, которое позволяет сделать котлеты в духовке вкусными является умение приготовить блюдо с душой. Однако при этом не стоит забывать и о секретах приготовления мяса, без которых воздушных сочных котлеток точно не получится. Удачного вам запекания, пусть ваши старания не останутся незамеченными. Не получаетсяэто просто ужася потеряла надежду, что у меня когданибудь получатся сочные котлеты нормалные. Алеся, попробуйте смешать фарши -свинной и говяжий, добавьте лука, яйцо и батон — все на этом. Ваш e-mail не будет опубликован. Поделитесь своим кулинарным фото! Мы регулярно публикуем новые интересные рецепты. Наш сайт умопомрачительными фоторецептами. Оставайтесь на связи, и ваше меню станет незабываемым! Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете. Если Вы забыли пароль, попробуйте. Мы всё время думаем о том, как сделать нашу еду вкусной и полезной одновременно Приготовленные в духовке котлеты - как раз такой вариант. Вдобавок ко всему котлеты в духовке готовятся практически без участия человека, да и плиту от жира отмывать не нужно после готовки. Пожалуй, есть и ещё кое-что: из-за отсутствия жиров, калорийность приготовленных в духовке котлет - значительно ниже калорийности традиционных котлет. В этой рубрике наши авторы делятся лучшими рецептами приготовления котлет в духовке с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусные котлеты в духовке! Котлеты из печени индейки - очень вкусные, готовятся в духовке, отлично подходят к кашам и картофелю. Рубленные котлеты из печени - сытные и вкусные. На гарнир идеально подойдет рис или пюре. Запеченные в духовке морковные котлеты - отличное блюдо для тех, кто подсчитывает калории и выбирает диетическое питание без жарки. Традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное в духовке - это полноценное сытное и вкусное кушанье. Самый полезный способ приготовления продуктов - это запекание, этим способом можно приготовить и котлеты, не подвергая их вредной обжарке. Рубленные котлеты еще называют "ленивыми" отбивными - ведь тут вроде и кусочки мяса, но стараться жевать их не нужно. Предлагаю вам разнообразить меню этими замечательными ароматными котлетами с грибами. Готовятся котлеты очень просто и быстро, выпекаются в духовке. Котлеты с картофелем в духовке — это вкусное полноценное блюдо, которое может приготовить каждый начинающий кулинар в духовке. Вкуснейший рецепт домашних мясных котлет в духовке. Питательное и полезное блюдо на каждый день, подойдет к макаронам или картофелю. Вкусные мясные биточки с подливкой приготовить совсем просто. С начинкой из грибов, они станут отличным ужином, а томатная подливка добавит. Томат или томатная паста - 3 ст. Запеченные рыбные котлеты из щуки — это вкусное и полезное блюдо на каждый день. Приготовить их можно из целой щуки или из рыбного филе. Использование фото-материалов разрешается при условии размещения активной обратной ссылки на сайт www. Ru и присутствии ватермарка на фотографии в неизменнов виде. Запекать гораздо полезнее, чем жарить – в этом нет сомнений. Запекание сэкономит вам время, масло и нервы. Хлеб (можно засохший) залейте холодной водой и оставьте на 20 минут. Затем откиньте на дуршлаг и немного отожмите. Добавьте весь фарш, 1 сырое яйцо, соль. Можно при желании добавить одну репчатую луковицу измельченную на крупной терке. Хорошо размешайте котлетную массу до однородного состояния и разделите на 10 равных частей. Часть фарша (1 котлета) бросаю с силой об стол. Ладонью правой руки сгребаю фарш и перекладываю на левую руку. Левой ладонью переворачиваю фарш и опять бросаю на стол. У меня одновременно и отбивается фарш и формируется ровная овальная котлета. Сформированные котлеты переложите на смазанный маслом противень. Поставьте противень в предварительно нагретую до 180 градусов духовку и запекайте 20 минут. Затем подлейте на противень полстакана воды и отправьте в духовку ещё на 10-15 минут. Всё очень просто, быстро и вкусно. Делали котлеты - чудесные получились. И вообще: все, что готовила по Вашим рецептам - все получилось) Большое спасибо и за жж, и за сайт. Муж попросил добавки и сказал, что я у него самая-самая))) Главное, чтобы редуксин нам не понадобился, а то слопали почти по 10 штук. Съели все котлеты за один присест. Боюсь, что и в этот раз придется принимать редуксин после таких объедаловок. Хороший рецепт, в духовке получились очень вкусные и красивые! Только вот хлеб не добавляла, добавила немного обжаренного лука и две ст. Всё сделал по рецепту,но катлеты ещё обвалял в сухарях, кортошка ещё запекаеться в низу. Перепечатка материалов данного сайта возможна только с письменного разрешения редакции. При цитировании ссылка на www. Вкусные домашние котлеты из фарша (мясного, куриного или рыбного) можно приготовить, не только зажарив их на сковороде. Более полезный, но не менее аппетитный вариант – рецепты котлет, приготовленных в духовке. Сочные котлеты в духовке получаются всегда отлично. Кроме того, немаловажным для некоторых хозяек может стать и то, что такие котлеты в процессе приготовления требуют минимум внимания. Главное, всё подготовить, следуя выбранному рецепту, включить духовой шкаф, и вскоре вы получите отличное угощение для всей семьи. При перепечатке материалов наличие прямой активной ссылки на сайт Vkuso. Жареное мясо и прочие блюда из него, приготовленные на масле, представляют собой вкусную, но довольно вредную пищу, что подтвердит любой диетолог. Существует не менее вкусная, но более полезная альтернатива: котлеты в духовке, рецепт приготовления которых экономит время, проводимое у плиты при жарке. Большинство людей не представляют рацион без мясных блюд, однако приготовление отнимает много времени. С целью его экономии и получения аппетитных полезных котлет можно воспользоваться духовым шкафом. А чтобы блюдо было ещё более питательным, фарш стоит приготовить самостоятельно.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Ой, какие хорошенькие!!! Какие аппетитные!!! Спасибо большое за чудесный рецепт. И совсем несложно.
Другие рецепты: