| | Пончики

Тушим капусту на сковороде рецепт

Тушим капусту на сковороде рецепт
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 12-40 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 232 ккал/100 грамм
Белки: 26
Жиры: 30
Углеводы: 24

Ну, а основной секрет вкуснейшей капусткы состоит в том, что тушить ее нужно с удовольствием. Тогда еда непременно получится бесподобной. Друзья, а как вы готовите в сковороде капусту? Уверена, что у вас есть фирменный рецепт, напишите его в комментариях. И делитесь ссылкой на статью с друзьями. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита! Ольга, мульгикапсад действительно очень популярна в Эстонии — даже готовую продают в стеклянных банках. Виктор, я сама недавно только узнала рецепт этого блюда. Привет, меня зовут Ольга. Ищете здоровые рецепты для красоты и здоровья? Тогда добро пожаловать на мой блог. Рождество – волшебный праздник, самый первый в Новом году. Значит, нужно приложить все усилия для того, чтобы сделать его прекрасным и запоминающимся, в том числе и вкусными блюдами. А поскольку праздник этот все же семейный, в выборе Рождественских блюд следует максимально учесть вкусовые предпочтения всех домочадцев! Валентина празднуют в нашей стране не так давно, но он уже заслужил всенародную любовь. Как у любого другого праздника, у него есть свои традиции, придерживаясь которых вы создаете особую атмосферу любви, тепла, гармонии. Не чужды такие традиции и кулинарии, ведь любое блюдо, приготовленное с любовью, становится во много раз вкуснее! Когда еще нам побаловать любимых мужчин вкусностями, как не 23 февраля? У каждого есть особенное блюдо, которое готовится не каждый день по ряду причин, поэтому так приятно знать, что вот-вот наступит заветная дата! И неважно – торт это или мясное блюдо: главное, что приготовлено оно для того неповторимого, который это оценит! С самого утра 8 марта все женщины мира, затаив дыхание, ждут чего-то необычного! И большинство из них сходятся во мнении, что одним из лучших подарков является избавление от обычной домашней работы, в том числе и приготовления пищи. С предложенными рецептами обычный мужчина сможет стать для своей любимой волшебником, исполняющим мечты! Один из самых светлых и ожидаемых праздников в году является Пасха. В его преддверии всегда нужны рецепты сытных и вкусных блюд, которые, к тому же, соответствовали бы традициям данного дня. Многовековой народный опыт, адаптированный к возможностям современной кухни, включает в себя огромное количество рецептов, доступных каждому! Нового года с одинаковым нетерпением ждут и дети, и взрослые. Для всех это волшебная ночь, от которой во многом зависит, как сложится весь дальнейший год. Именно поэтому любая хозяйка отдает должное внимание приготовлению праздничного стола, который с предложенными рецептами будет не только вкусным, но и красивым. Среди череды годовых праздников особенно выделяется День Рождения. Как правило, в этот день рядом находятся все самые близкие люди, которых хочется побаловать чем-то вкусным и необычным. Приготовление стола для Детского праздника имеет две отличительные особенности: блюда должны быть подобраны с учетом возраста гостей и быть необычно оформлены. В этом случае хороший аппетит маленькому виновнику торжества и его друзьям обеспечен! Ознакомьтесь с предложенными рецептами – и вы поймете, что все это сделать предельно просто. Ru подготовила короткие стишки в виде смс поздравлений с Днем Рождения для любимых женщин. Шутливые стишки позволят вам поздравить милых дам с именинами. Вам завтра идти в гости к имениннику, и вы не знаете, как правильно и красиво выразить свои искренние чувства и пожелать только самого хорошего. Тогда эта статья именно для Вас. Мы подготовили замечательные поздравления с Днем рождения женщине в прозе. Уметь готовить тушеную капусту просто необходимо, ведь с ней существует множество блюд, например, пирожки и закрытые пироги. Капуста тушеная готовится очень просто. В основном, требуется ее нашинковать, сложить в сковороду и просто ждать, пока тепло сделает ее мягкой и сочной. Дополнительные ингредиенты не затратные и всегда найдутся под рукой. Всем известно, что капуста очень полезна, поэтому ее необходимо как можно чаще применять для приготовления повседневных блюд. Именно поэтому мы сегодня с вами и рассмотрим очень простой и быстрый рецепт, как готовится капуста тушеная на сковороде. Получается вкусно, а подавать можно как самостоятельно, так и с гарниром. Кроме того, ее можно использовать для начинки пирогов. Сначала тонко нашинкуйте белокочанную капусту, сложите ее в мисочку и перемешайте руками, немного прижимая, чтобы капуста пустила сок. Теперь очистите лук и морковку. Лук нарежьте кубиками небольшими. Морковь измельчите при помощи средней терки. Можно также нарезать ее тонкой соломкой. На сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте до мягкости лук и морковь. После, добавьте томатный сок, накройте крышкой сковороду и тушите около 10-12 минут. Затем добавьте соль по вкусу, немного перца свежемолотого и листик лавровый. Теперь на сковороду выложите капусту и хорошо все перемешайте. Сковороду крышкой накройте и тушите капусту на протяжении 10-15 минут. После, попробуйте, если капуста еще не готова, то добавьте еще немного воды, накройте крышкой и готовьте еще около 5 минут. Добавьте нарубленную зелень, перемешайте и все, можно выключать огонь. Капуста тушеная на сковороде готова к употреблению. Правда готовится быстро и просто? Поверьте, вкус вам понравится. Из этого простого, но наполненного витаминами овоща получаются восхитительные блюда, процесс приготовления которых должна знать любая хозяйка. Экспериментируя с ингредиентами и специями, вы можете создавать для кулинарии неимоверные шедевры. Чтобы еду оценил каждый, кто ее попробует, в список ингредиентов стоит положить такие продукты, как, например, мясо, грибы или сухофрукты. Вкусно потушить капусту можно как на масле, так и на обычной воде – в любом случае овощ получается нежным, а если добавить еще пряностей, то более ароматным. Приготовьте горячее по представленным рецептам и убедитесь, что капустное блюдо испортить невозможно. Зная, как правильно тушить этот овощ, вы сможете обеспечить своих домочадцев вкусным и полноценным приемом полезной пищи. Итак, сколько по времени тушить капусту на сковороде зависит от того, в каком она виде – свежая или квашеная. В первом варианте овощ будет готовиться около 30 минут. Во втором – блюдо можно снимать с огня уже через 20 минут после соединения с остальными компонентами. Если использовать для блюда кислую капусту, то сначала ее нужно перебрать, а попавшиеся крупные куски измельчить. Рекомендуется брать продукт оптимальной кислоты, потому как при промывании будет «смыто» большинство витамина С. Квашеная, жареная на сковороде, получится умеренно кислой, если в процессе жарки насыпать в посуду немного сахарного песка. Большинство не любят экспериментировать, поэтому отдают предпочтение обычной белокочанной. Перед тем как потушить свежую капусту, ее необходимо очистить от верхних жестких листков и промыть. В зависимости от размера, кочан необходимо разрезать, затем мелко нашинковать, удалив кочерыжку, затем соединить с другими продуктами, как описано в выбранной вами рецептуре. Благодаря тому, что капуста относится к бюджетным вариантам продуктов питания, было создано много разных вариантов ее приготовления, причем с использованием разных видов: пекинской, белокочанной, цветной. Если у вас есть фантазия, вы можете создать свой непревзойденный рецепт тушеной капусты на сковороде, добавив в классический способ несколько новых ингредиентов или приправ. Как похудеть ничего не делая! Все привыкли, что подобные блюда с добавлением свежих капустных листов можно делать только в казане, но ничуть не хуже они получаются и на сковороде, да и время готовки заметно сокращается. Ознакомьтесь, как тушить капусту на сковороде, чтобы она стала нежной, в какой последовательности выкладывать продукты. Капуста с картошкой на сковороде – хороший вариант приема пищи в любое время. Полкило картошки нарезать мелко, пока отставить, залив водой. Морковку очистить, затем натереть. Капустный кочан нашинковать вручную или на терке. Смешать с морковкой, посолить, размять, чтобы выделился сок. Лук избавить от шелухи, нарезать тонко, в форме полуколец. Отправить его обжариваться, налив в сковородку немного масла. Капустно-морковную массу отправить на другую сковороду, предварительно налив на нее масла. Положить пасту, налить половину подготовленной воды, тушить, закрыв крышкой 5 мин. Забросить картошку, долить еще воды. Оставить готовиться продукты вместе на 10 мин. Добавить готовый лук, специи, перемешать. Способ считается бюджетным вариантом сытного обеда, ведь не у каждого может оказаться свежее мясо, а сосиски всегда доступны по цене. Тушеная капуста с сосисками на сковороде готовится просто, а взамен перед вами на столе появляется ароматный обед, отличающийся еще и своим полезным воздействием на организм. Ознакомьтесь, как приготовить недорогую, но вкусную еду. Лук очистить от шелухи, нарезать тонкими полукольцами. Кочан нашинковать тонкой соломкой. Обжарить на сковороде сначала лук, а через 3 мин. Добавить капустные листья, залить компоненты стаканом только закипевшей воды, оставить овощи под закрытой крышкой. Сосиски (стоит отметить, что с колбасой получается не хуже) нарезать колечками, обжарить на другой сковородке, по желанию можно добавить часть лука и сюда. Отправить обжаренные колечки к овощам, а в этой посуде прожарить минуту пасту, затем ее тоже переложить в сковороду с основным блюдом. Приправить составляющие, посолить, оставить тушиться на 10 мин. Время приготовления:1 час 5 минут. Если у вас есть желание сделать что-то особенное, но у вас есть только «стандартный» набор продуктов, то не пройдите мимо этого пошагового и легкого способа. Попробуйте потушить капусту с мясом в сковороде – такое горячее получается невероятно вкусным, при этом еще не слишком калорийным и полезным, а с рисом оно вовсе становится полноценным приемом пищи. Свинину (по желанию можно взять говядину) порезать небольшими ломтиками. Кочан нашинковать мелкой соломкой. Лук очистить, нарезать полукольцами. Рисовую крупу отварить в соленой воде, предварительно хорошо ее промыв. Налить на сковородку масло, обжарить куски мяса, затем добавить лук, посолить, после чего обжарить еще 5 мин. Положить морковь, поджарить все вместе еще 3 мин. Положить томатную пасту (при желании можно сделать блюдо с кетчупом), сметану, приправить. Тушить все вместе пару минут.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: