| | Роллы

Рецепт оладьев на кефире прокисшем

Рецепт оладьев на кефире прокисшем
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 15-40 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 287 ккал/100 грамм
Белки: 10
Жиры: 11
Углеводы: 20

Вынимайте поскорей из холодильника кефир, а из шкафчика муку и миксер и давайте месить тесто для оладий. Знаю-знаю, существует всем известное мнение, что оладьи получаются пышными, только если тесто не мешать слишком усердно, чтобы обязательно остались комки. Мы с вами сегодня опровергнем это «правило» и приготовим высокие оладьи из ровного, гладкого теста, похожего на сгущенку. Нежные на вкус и симпатичные на вид, небольшие по размеру, что называется, «на один зуб». Все, кому они попадают в поле зрения, испытывают только одно желание – поскорее их попробовать. Испеките свои первые пышные оладушки вместе с нами! Мл подсолнечного масла для жарки. Для начала подберем подходящую посуду для приготовления оладий. Это глубокая миска для теста и большая сковородка для жарки. Затем берем яйцо, разбиваем его над миской. Выливаем в миску со взбитым яйцом. Гасить соду не нужно, в данном случае она гасится кислотой, содержащейся в кефире. Ее мы будем добавлять не всю сразу, а в два приема. Сначала засыпаем 1 стакан муки. И затем всыпаем оставшуюся муку. Продолжаем взбивать, пока не исчезнут все мучные комочки. Вливаем подсолнечное масло и взбиваем еще минуту. В результате должно получиться совершенно однородное тесто, по структуре и густоте напоминающее сгущенное молоко или даже сгущенные сливки. Берем самую большую сковороду, которая найдется в доме, и накаляем ее до максимума (около 3-х минут). Добавляем 20 мл подсолнечного масла (примерно три столовые ложкиожки). Столовой ложкой зачерпываем тесто и выкладываем на сковородку, отступая около полутора сантиметров друг от друга. На мою сковородку за раз помещается 5-6 оладий. Тут же накрываем сковородку крышкой и жарим оладьи на среднем огне 2 минуты. Затем переворачиваем их и жарим еще 1,5 минуты (тоже под крышкой). Аналогично расходуем все оставшееся тесто, превращая его в пышные оладушки. Готовое блюдо подаем к столу еще теплым вприкуску со сметаной или сгущенным молоком (как на фото), а еще с горячим чаем. Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску. Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить». В вашем браузере отключены файлы cookies. Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на. Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго. Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их. Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит. Какие ассоциации у нас возникают, когда мы представляем оладьи? Наверняка многие вспоминают детство, когда мамы готовили на пышные ароматные оладьи, а мы с удовольствием ели их в неограниченном количестве и сверху поливали вареньем или сметаной. Но оладьи – это еда не только для детей, взрослые тоже не прочь приготовить их в качестве основного блюда или десерта. Стоит только ощутить аромат этого блюда, как начинают слюнки течь. Если вы не собираетесь ждать, то проверьте есть ли у вас в холодильнике необходимые продукты и приступайте к готовке. Оладьи можно готовить разными способами – на молоке, на кефире, на дрожжах и на кислом молоке. Вкус оладий в любом случае получается вкусным, а тесто пышным, но самый экономный вариант – это оладьи на кислом молоке, также можно очень разумно использовать простоквашу или кефир. Готовятся оладьи очень незатейливо, и их сможет приготовить даже неопытная хозяюшка. Сначала вам понадобится вылить кислое молоко в отдельную мисочку и хорошо перемешать. Затем добавьте яиц, соли, сахара, соду и все ингредиенты взбейте венчиком или вилкой. После чего начинайте добавлять муку, но при этом не взбивайте ее сильно, а лучше аккуратно перемешивайте, так как тесто должно оставаться немного комковатым. Тесто для оладий на кислом молоке практически готово, остался последний шаг. Возьмите мисочку и налейте туда горячей воды из-под крана, в нее поставьте посуду с приготовленным тестом. Мисочку накройте полотенцем и оставьте на 15 минут. Хорошо разогрейте сковороду, налейте в нее растительного масла и начинайте жарить оладьи. Только важно не перемешивать тесто, а набирать его в столовую ложку и сразу укладывать на сковороду. Оладьи по этому рецепту получаются на удивление пышными и рыхлыми внутри, а съедаются просто на ура! Растительное масло для обжаривания. Готовить такие оладьи проще простого, замесите тесто из кислого молока, сахара и яиц. По консистенции тесто должно походить на сметану. Затем выкладывайте тесто столовой ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом. С каждой стороны оладьи обжаривайте до появления румяного цвета. Подавать к столу оладьи можно с вареньем, медом или сметаной. Кефир или любой другой скисший молочный продукт – 1,5 стак. Фрукты, например яблоки, груши или др. Кефир, молоко или простоквашу перемешиваем с содой и оставляем немного настояться на 10-15 минут. Затем следует добавить манную крупу, соль и все тщательно перемешать. После чего аккуратно всыпайте муку, непрерывно помешивая тесто, пока оно не станет по консистенции как густая сметана, мука бывает разной, поэтому ее может понадобиться чуть больше или меньше, доверяйте своим ощущениям. После чего натрите на терке или измельчите в блендере 2 средних яблока, груши, также очень вкусными получаются оладьи с добавлением кусочков тыквы, затем фруктовую смесь всыпьте в тесто. Если яблоки на вкус кисловаты, то можно добавить 1-2 ст. Тесто и фрукты тщательно перемешайте. Чтобы не пришлось добавлять много масла на сковороду, вы можете влить 1 ст. Растительного масла в тесто и тогда оладьи получатся в меру жирными. Оладьи на кефире с фруктами – это отличный способ разнообразить любимое блюдо! Яйца взбейте с солью и сахаром, затем добавьте творога, кефира, муку и масло. Все продукты тщательно перемешайте. Сковороду разогрейте и смажьте один раз растительным маслом. Смесь выкладывайте на сковороду столовой ложкой и прожаривайте на среднем огне до появления румяной корочки. Перед подачей на стол оладьи на кефире с творогом полейте сметаной. Такие оладьи хорошо готовить, когда наступает сезон кабачков. Они придутся по вкусу многим вашим домочадцам, и подавать их к столу лучше с остреньким чесночным соусом. Кабачок очистите от кожицы и натрите его на терке, чеснок и зелень измельчите и добавьте к кабачковой массе. Яйца взбейте, влейте кефира и вновь взбейте. Все ингредиенты смешайте, добавьте муки, соли и опять тщательно перемешайте. На сковороду добавьте небольшое количество масла и разогрейте, затем начинайте выкладывать ложкой тесто на сковороду. Подрумяньте оладьи с двух сторон и готовые складывайте в отдельную мисочку. К столу оладьи на кефире с кабачками обязательно подавайте с чесночным соусом, так их вкус покажется намного пикантнее! Мука без комочков – 2 стак. Можно взять изюма и побольше, а также растительное масло для обжаривания. Готовятся оладьи на кефире с изюмом очень легко, впрочем как и все остальные оладьи. Яйца разбейте и вылейте в глубокую мисочку, добавьте к ним соли и сахара, все равномерно размешайте. Затем в миску добавьте кефира и вновь все перемешайте, можно для этого использовать миксер или блендер. В миску медленно засыпьте муку, непрерывно помешивая. Затем изюм поместите в отдельную кастрюлю, и залейте кипятком на 10 минут. После чего воду слейте, и изюм добавьте к тесту вместе с содой, важно тщательно размешать соду. Тесто готово, теперь его можно обжаривать на разогретой сковороде с растительным маслом до появления румяного цвета. Перед обжариванием теста попробуйте тесто на вкус и по желанию посолите или подсластите его, тогда ваши оладьи на вкус получатся идеальными. При копировании информации с нашего сайта, прямая активная ссылка на источник обязательна! Пышные оладьи на кефире — это отличный вариант полезного завтрака. А если подавать блюдо со сладкими начинками, получается низкокалорийный и вкусный десерт. Именно благодаря кисломолочному продукту в составе теста оладьи получаются нежными и толстыми. Единственное средство от РОДИНОК, БОРОДАВОК и ПАПИЛЛОМ, рекомендованное главным онкологом! Некоторые не знают, как приготовить пышные оладьи на кефире. Однако, несмотря на множество хитростей, которые содержит каждый рецепт, сделать оладьи очень просто. Обычно их жарят с добавлением соды, чтобы структура теста была воздушной. Разбейте в миске яйцо и добавьте соль. Хорошо взбейте массу венчиком. Подогрейте на плите кефир, постоянно помешивая. Продукт свернётся и на поверхности образуются хлопья.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: