| | Роллы

Лепешки с сыром в духовке рецепт

Лепешки с сыром в духовке рецепт
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 14-27 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 345 ккал/100 грамм
Белки: 28
Жиры: 10
Углеводы: 29

Из этих компонентов делается тесто. Мука сыплется постепенно и понемногу. Получившееся тесто надо накрыть влажной тканью. Тем временем, необходимо потереть сыр, смешать его с нашинкованной зеленью. Когда тесто подоспеет, его разделяют кусочками, раскатывают. Тесто с краев подтягивается, зацепляется сверху. Такой пирожок нужно раскатать в лепешку и на сухой сковороде выпечь. Ленивые лепешки из сыра можно отнести к быстрым блюдам на скорую руку. Процесс приготовления ни чем не отличается от перечисленных выше вариантов. Компоненты все перемешиваются в большой миске. Если заготовка получилась очень густой, как крутое тесто, можно добавить немного питьевой воды. Обжариваются лепешки в небольшом количестве масла с обеих сторон на горячей сковородке. И прямой гиперссылки на наш сайт //Attuale. Добрый вечер всем читательницам Алимеро! Сегодняшний мой рецепт ориентирован на больших любителей сыра и всего, что можно из него сделать)) Если таковые есть, welcome! Вообще, меня всегда привлекают иллюстрированные рецепты, даже среди самых простых. Пусть не пошагово, но фото готового блюда всё-таки хочется видеть. Во-первых, сразу повышается желание его приготовить. Конечно, это при условии, что фото вызывает аппетит. Во-вторых, для рекламщиков (да и многих людей других профессий) уже давно не секрет, что изображение всегда привлекает внимание. С этим рецептом сопроводительного фото в интернете не было. Но меня заинтересовал состав — всего три ингредиента: сыр, яйца, мука. Именно поэтому я и решила опробовать эти лепёшечки-печеньки. Я внесла и свою лепту, добавила ещё смесь перцев и немного соли. Натёрла сыр на крупной тёрке. Перемолола смесь перцев (сюда входят чёрный, белый, розовый и зелёный). Сюда же просеяла пшеничную муку. А вот белки взбила миксером в стойкую пену, как для безе, добавив две щепотки соли. Затем понемногу начала добавлять сырную массу. Она сразу немного растекается, я оставила побольше свободного места. Важно следить за лепёшками в духовке, чтобы не пережарить. Из этого количества ингредиентов у меня получилось 12 тоненьких лепёшек. Я вам скажу, этого слишком мало)) Надо делать больше! Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в, и! Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции (пишите на support@alimero. Ru) и при наличии активной ссылки на источник. Используя сайт, вы обязуетесь выполнять условия. Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску. Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить». В вашем браузере отключены файлы cookies. Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на. Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго. Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их. Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит. Лепёшки из сыра часто готовят к завтраку. Они получаются вкусными и, главное, сытными. Для их приготовления требуется немало сыра, причем, разных сортов. Но, несмотря на это, свою популярность они не теряют. Действительно, если попробовать их приготовить, то можно самому убедиться, насколько они вкусны. Ну что, попробуем приготовить их вместе? На приготовление уйдет около часа. Если вы не располагаете временем, то их можно приготовить в свой выходной день, что я частенько и делаю. Одна чайная ложка поваренной соли. Берем глубокую чашку и просеиваем муку вместе с содой и разрыхлителем. Кстати, если вы приобрели сильносоленый сыр, но соль, лучше всего, исключить из рецепта. Иначе изделие получится сильно пересоленным. Добавляем в миску масло сливочное, нарезанное кубиками, и руками перетираем с мукой. Натираем подготовленный сыр двух сортов на крупной терке и подсыпаем в миску. Оставив для смазывания наших лепёшек 200 мл кефира, подливаем его в тесто маленькими порциями, перемешивая. Тесто получится вязким и будет липнуть к рукам. Присыпаем стол мукой и выкладываем на него тесто из миски. Тесто слегка обминаем, после чего делим его на две равные части. У нас получится две лепёшки. Берем противень, смазываем слегка маслом растительным, и, присыпав мукой, раскатываем на нем одну часть теста в круг. Круг разрезаем аккуратно на восемь одинаковых частей, используя острый нож, который следует обмакнуть в муку. Точно такую же процедуру проделываем и со второй частью теста. Когда лепёшки будут подготовлены для отправки в духовку, смазываем их оставшимся кефиром, используя кисточку. Духовку до двухсот градусов разогреваем предварительно. И, в уже хорошо разогретую, отправляем противни с лепёшками на тридцать минут. Лепёшка становится пышной и румяной. Готовые лепёшки на кефире достаем из духовки и немного охлаждаем. Выкладываем на блюдо или деревянный круг и подаем к столу. Попробуйте эти лепёшки с молоком, желательно, домашним, на завтрак. Можно подать их вместо хлеба. Словом, как кому понравиться. Главное, их нужно употребить свежими. Всем, как всегда, приятного аппетита! Сырные лепешки получаются очень вкусные и сытные. Лепешки на кефире готовятся в духовке и великолепно заменят хлеб за обеденным столом. Кроме того, они замечательны со сладким чаем. Вкуснее всего сырные лепешки в теплом виде. Поэтому перед употреблением рекомендуется их подогревать. Натереть на крупной терке сыр и брынзу. Добавить кефир и растопленное сливочное масло. Соединить эту смесь с мукой и разрыхлителем, добавить соль по вкусу. Заместить тесто, которое должно немного липнуть к рукам. Раскатать одну половину теста на пекарской бумаге, подпылив ее предварительно мукой (на этой бумаге вы ее поместите в духовку для выпекания. Скалку обсыпать мукой и раскатать круг толщиной 1 см. Нож тоже обсыпать мукой, надрезать тесто на 8 сегментов не до конца. Смазать лепешки взбитым яйцом. При выпечке они немного поднимутся, но линии надреза будут видны. По этим линиям вы разрежете уже готовые изделия на треугольники. Раскатанный круг с тестом на пекарской бумаге поместить на противень и поставить в духовку при температуре 200 градусов на 25-30 минут. Проверить готовность по румяной корочке. Готовые лепешки разрезать, и так же повторить все операции со вторым куском теста. Предлагаю рецепт вкусных сырных лепешек с помидорами и зеленью, которые отлично дополнят домашний завтрак, обед или приятный пикник на природе. Я пеку их частенько и опробовала тесто с самым разным сыром в составе: пармезан, адыгейский, гауда, пошехонский и многие другие. Тесто замешиваю или сама, или поручаю хлебопечке. А выпекаю сырные лепешки в духовке. Примечание: помидоры можно заменить готовым томатным соусом или кетчупом по вкусу. Вскипятите чайник и подготовьте стакан кипятка, муку, разрыхлитель, оливковое масло и натрите сыр. Я решила поручить замешивание теста хлебопечке: налила в контейнер кипяток, добавила оливковое масло и сыр.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: