| | Роллы

Борщ классический рецепт без капусты

Борщ классический рецепт без капусты
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 12-26 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 301 ккал/100 грамм
Белки: 23
Жиры: 19
Углеводы: 20

Если обобщить, то борщ это суп, в который добавляется свекла. Из за этого он получается темно красного цвета, насыщенный по своей консистенции. Борщ относится к первым блюдам, и является самостоятельным. Готовить борщ начали очень и очень давно. Для этого использовали различные ингредиенты. Издавна в него добавляли ингредиент, который назывался борщевик. Видимо отсюда и пошло такое название. Так как сейчас тот борщевик не используют, а используют свеклу. Рецептов приготовления борща есть очень много! В него можно добавить как основные ингредиенты, так и дополнительные, такие, как яйцо, зелень, красный перец и так далее. Я готовлю в основном из того, что есть дома в наличии, а так же по своему настроению. Бывают у меня случаи, когда дома нет капусты! Сказать, что это за борщ, если в нем не хватает одного из главных составляющих? Не переживайте, такой борщ тоже пользуется спросом, один раз попробуйте, и будете готовить и дальше. Итак, что для такого борща нам понадобиться? Начинать готовить нужно с бульона. Бульон я привыкла готовить с говяжьей косточки с мясом, или же со свиной. Мне очень нравится навар, который получается именно при наличии косточки. Для бульона ставим воду, и бросаем в него косточку. Когда закипит, необходимо слить воду, промыть косточку, и заново поставить на огонь. Тогда наш бульон получится вкусным, прозрачным, без грязи. Готовлю бульон около часа, а то и полтора, на слабом огне. Если это будет курица, тогда все быстрее. После того, как бульон готов, вытягиваю косточку, отобрала мясо с косточки, бросила его в бульон, и можно приступать к приготовлению борща. Для начала нужно приготовить овощи. Картофель помыть и очистить от кожуры, порезать на не большие кусочки, квадратики. Морковку помыть, очистить и натереть на крупную терку. Лук очистить, порезать кубиками. Свеклу очистить и потереть на крупную терку. Количество овощей зависит от объема кастрюли, в которой готовите борщ. Сначала на сковороде обжариваем свеклу. Наливаем не большое количество постного масла, и кладем свеклу. Обжариваем слегка, затем добавляем морковь. Когда немного притушилось, добавляем лук. Когда все овощи хорошо приготовились, добавляем сюда томат или же томатный сок. Затем в кастрюлю добавляем картошку, и высыпаем такую вот заправку. Так же можно в бульон добавить лавровый лист. Нужно попробовать на вкус, что бы борщ был нормальный на соль. После того, как все ингредиенты добавили, нужно оставить борщ свариться до полной готовности. Когда все овощи будут готовы. Важно не накрывать борщ крышкой, так как из за этого борщ теряет свой темно красный цвет. В конце приготовления борща без капусты можно добавить измельченную петрушку, или же укроп. Это придаст борщу особый аромат, особый вкус. Подавать такой борщ можно как со сметаной, а можно просто с сухариками, кусочком лука, или же салом. Все зависит от вашего вкуса, и ваших предпочтений. Так же в такой борщ можно добавить яйцо, оно добавит вкуса и насыщенности блюда. Можно так же добавить салатный перец, уже будет другой вкус. А если добавить еще и щавеля, да побольше, получится самый настоящий зеленый борщ. В Беларуси борщ готовят без капусты, получается очень вкусно. Готовить будем борщ на курином бульоне, калорийность такого борща составляет всего 20 ккал на 100гр! Белорусский борщ без капусты, рецепт которого представлен ниже, несомненно, очень отличается по вкусу от нашего традиционного борща. Куриные кости залить водой и поместить на плиту, доведя до кипения, огонь уменьшить, постоянно убирая накипь. Варить до такой степени готовности, чтобы мясо отставало от костей. Курицу достать, а бульон оставить на плите. Картошку почистить, порезать и опустить вариться в куриный бульон. На сковородке обжарить сначала морковь (натертую), затем добавить репчатый лук и обжарить все еще несколько минут. Свеклу очистить и натереть на бурачной терке. Выложить натертую свеклу к обжаренным овощам, огонь уменьшить и тушить, пока свекла не станет мягкой. Затем добавить аджику (или свежие помидоры), уксус и сковородку можно снимать с огня. Отделить куриное мясо от костей, выложить в суп. Теперь нужно переложить в кастрюлю все содержимое сковородки, но перед этим нужно убедиться, что картофель в супе успел свариться, так как если добавить к недоваренному картофелю овощную смесь, содержащую уксус, он останется твердым, сколько бы его впоследствии не варили. После того, как выложите содержимое сковородки в суп — нужно дать ему побулькать под крышкой еще минут 10-15. Затем посолить, добавить необходимые специи, зелень. И обязательно после этого дать готовому супу постоять под крышкой в течении не менее 15 минут. За это время его вкус станет более насыщенным. Подают борщ традиционно со сметаной. Ваш e-mail не будет опубликован. Кто сказал, что борщ без капусты получается невкусным? Отсутствие данного ингредиента ничуть не влияет на вкусовые качества блюда. Хотите лично в этом убедиться? Тогда приступайте к процессу приготовления! Предлагаем вам небольшую подборку рецептов. Желаем удачи в кулинарных экспериментах! Для начала нужно обработать мясо. Промываем свинину водой из-под крана, а затем нарезаем на маленькие кусочки. Кастрюлю с водой ставим на плиту. Кладем в нее мясо и солим. Ждем момента, когда вода закипит. Варим свинину около 1 часа. Картошку очищаем и нарезаем кубиками. А вот лук можно просто покрошить. Что же касается моркови, то ее нужно потереть на средней терке. Куриные яйца помешаем в глубокую чашку с водой и отвариваем вкрутую. Когда они остынут, нарезаем желтки и белки на мелкие кубики. Лук, морковь и картошку добавляем в кастрюлю с мясом. Напоминаю о том, что мы готовим борщ без капусты. Блюдо получается легким и вкусным. Итак, берем несколько пучков щавеля. Промываем их водой и нарезаем тонкими полосками. В кастрюлю с бульоном добавляем щавель, измельченную зелень, яйца, лаврушку и любимые специи. Дожидаемся, пока вода снова закипит. Перед подачей к столу наш борщ без капусты должен настояться. Промываем куриную тушку в воде, а потом удаляем из нее внутренности. Кладем туда мясо и наливаем воду. Ставим на плиту и варим 1-1,5 часа. За это время тушка должна стать необычайно мягкой. Достаем курицу, снимаем филе с костей и нарезаем мелкими кусочками. Остальное мясо нам не понадобится. Измельчаем Лук и морковь вначале моем, затем очищаем и нарезаем соломкой. На плиту ставим сковороду, кладем куриный жир и ждем, когда он начнет растапливаться. Высыпаем петрушку, морковку и лук. Все это слегка обжариваем. Продолжаем обжаривать эти ингредиенты до тех пор, пока не увидим, что вся жидкость выпарилась. Картошку очищаем и нарезаем кубиками.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: