| | Роллы

Рецепты лобио

Рецепты лобио
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 12-32 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 379 ккал/100 грамм
Белки: 10
Жиры: 10
Углеводы: 22

Это очень сытное и полезное блюдо. Спасибо за советы по приготовлению, о некоторых я даже не знала. Хочу попробовать вариант с орехами, очень интересно. Попробовав лобио единожды в гостях, понял, насколько фасоль может быть вкусной. А до того момента не принимал её категорически. Я недавно приставала к знакомому вегетарианцу как он может без мяса). А он мне говорит лобио рецепты готовлю. Буду пробовать очень интересно, а я совсем не умею готовить фасоль. Фасоль очень хороша в жару — организм получает необходимое количество белка и других питательных веществ, но при этом не ощущает перегруженности. Так что лобио — идеальное блюдо для лета! Перепечатка материалов сайта volshebnaya-eda. Ru целиком или частично запрещена. По вопросам размещения рекламы и сотрудничества обращайтесь по адресу volshebnaya-eda@yandex. Кулинарный сайт "Волшебная Еда. Или для добавления в закладки. Лобио, рецепт которого так популярен в Закавказье, готовится из фасоли и переводится с грузинского так же. Вариантов его приготовления существует очень много! Предлагаю вам отличный рецепт лобио из фасоли, которым поделился со мной читатель VegetarianRecept. Я уже попробовала это блюдо и скажу, что оно действительно замечательное – простое в приготовлении и очень вкусное, похоже на. Итак, ниже фото рецепт блюда из фасоли лобио от Тараса с моими дополнениями. Фасоль для лобио лучше всего использовать красную или полосатую (она становится очень красивого цвета). Замочить ее на ночь или часов на 5-6. Фасоль сильно увеличится в размере. Утром ее нужно промыть, залить новой водой (в этот раз слишком много наливать не стоит) и поставить на огонь. После закипания варить под крышкой на маленьком огне часа 1,5 до мягкости (в несоленой воде! Если потребуется, во время варки долить воду. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Разогреть на сковороде масло и потушить морковь пару минут на большом огне. Добавить к моркови отваренную фасольку. Налить фасолевый отвар из кастрюли (весь или часть, если его много). Добавить томатную пасту, куркуму и немного досолить. После закипания сделать маленький огонь и накрыть крышкой. За 5 минут до конца приготовления добавить специю асафетиду (или натертые 1-2 зубчика), рубленную зелень (добавляйте несколько видов, очень вкусно с базиликом! Перец и (или красный острый перец, если нет аджики). Пусть лобио постоит еще минут 10 под крышкой и можно раскладывать по тарелкам. Это блюдо замечательно и в холодном виде. Когда лобио настоится, оно становится еще вкусней! Его можно подавать в качестве гарнира к отваренной, перловке или сочням для (лепешки из муки и воды). Надеемся, лобио, рецепт с фото которого мы предложили, порадует Вас и Ваших близких и станет одним из любимых блюд. Если Вам понравился рецепт, впереди будет еще много вкусного! По моему, в это блюдо можно еще грецкий орех положить, я так делала. Но и вправду, кинзы тоже побольше. Главное фасоль отварить до мягкости, у меня не всегда получается. Или сорта такие брала, хотя и замачивала на ночь. Может кто поделиться рецептом, как правильно отварить фасоль до мягкости? Верно, можно и орехи добавить. Я фасоль варю в небольшом количестве несоленой воды (только, чтобы покрывала) и периодически подливаю холодную воду. Попробуйте так, всегда получается мягкая. Юлия, фасоль нужно замачивать в растворе соды, на 5-6 ч,варим в этой воде. Чтобы фасоль быстрее сварилась, её надо замочить часа на 3 с добавлением 1 чайной ложки соды. А мы про соду ещё как-то в 2013 году в комментариях к этому рецепту уже говорили. Похоже вы их полностью здесь и не читали. Несколько раз заливайте кипятком и пусть стоит пока не остынет потом еще пару раз залить кипятком, а потом уже варить. У меня красная фасоль тоже всегда получается жестковата, белая намного нежнее, возможно дело в сорте? Джуни, я из красной готовила лобио, достаточно мягкая фасоль получилась. Но белая больше разваривается, это точно. Фасоль варю так: Замачиваю на ночь, утром хорошо промываю в холодной чистой воде, заливаю холодной водой, довожу до кипения, сливаю кипящую воду, заливаю снова холодной, чистой водой, варю 1,5-2 часа. Очень хорошо разваривается, даже красная и пёстрая фасоль! А почему не солить фасоль в начале варки? Я солю сразу, тогда быстрее фасоль варится, минут за 20. По моему опыту знаю, что последнее время белая фасоль действительно мягче красной или полосатой. В чем причина-может быть в сроке хранения? Красная фасоль действительно по сравнению с мелкой белой фасолью более плотная и дольше варится. Кожица у неё толще, а вкус «мясной». Из неё хорошо готовить тушёные блюда. Встречается ещё фасоль не красная, а примерно розового цвета и на ней рисунком мелкие штрихи-полоски (при варке этот рисунок исчезает). Вкусная фасоль и из неё хорошо варить супы и тушить как рагу. Белая мелкая фасоль имеет кожицу тоньше и вкус мягче, поэтому из неё хорошо варить супы и отваривать для салатов. Есть ещё мелкая белая фасоль с чёрной точкой « глазиком». Она грубее на вкус по сравнению с чисто белой фасолью. Она хороша в салатах и при добавлении в овощные пироги. Мелкая белая фасоль по сравнению с красной фасолью по плотности мягче и варится быстрее. Я описала сейчас в помощь, наиболее распространённую сейчас в продаже фасоль, которую я и выращивала и готовила. Чем дольше лежала фасоль, тем она становится суше и дольше её приходится варить даже при замачивании. Вот найденную в «семейных запасах» очень старую фасоль я в последнее время и использую, долго замачивая и отваривая. А варить фасоль лучше конечно так же, как и горох, предварительно замачивая и не используя воду, в которой замачивали. (Об этом есть в комментариях к рецепту супа с машем и шпинатом, чтобы уж не повторяться. Сегодня готовила лобио по вашему рецепту: аромат стоит непередаваемый! Но такое ощущение, что фасоль осталась твердоватой. Наверное, не доварила, хотя я замачивала почти на 15 часов и варила где-то 1. Потом еще полчаса тушила Может, это фасоль такая? Мне кажется, все-таки Ольга правильно заметила – у красной фасоли жестковата сама кожица. У меня тоже получилась не очень нежная, думаю, тут можно использовать другую фасоль, лобио от этого менее вкусным не станет. Я замачивала на сутки варила и тушила тоже довольно долго. В следующий раз возьму замороженную молодую фасоль или белую. Наверное, красная фасоль тоже разная бывает. Я использовала сорт Кидни ТМ “Мистраль” – она хорошо сварилась.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
имея такую подборку блюд,всегда будешь во всеоружии,класс!
салат очень вкусный, думаю количество заправки можно наполовину уменьшить даже
Спасибо за рецепт, суп получился великолепный!!!)) Идеально)
Другие рецепты: