| | Солянка

Тыквенные панкейки рецепт

Тыквенные панкейки рецепт
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 10-29 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 246 ккал/100 грамм
Белки: 29
Жиры: 11
Углеводы: 28

Предлагаем попробовать вам бургер без булочки с сочной котлетой, яйцом и кимчи. Этот необычный бургер расширит ваши представления о бургерах! Использование и перепечатка материалов Tykvo. Ru (Тыкво) без разрешения редакции сайта запрещено. It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript! Идет полным ходом сезон, из которой можно приготовить огромное количество разнообразных блюд от супов до сладких десертов. Вот и я к вам пришла с замечательным и вкусным рецептом тыквенных панкейков. По сути панкейки – это всем нам привычные оладьи, но готовятся они исключительно на сухой сковороде, поэтому получаются абсолютно не жирные, а с добавлением тыквы еще и очень полезные! Вообще я люблю готовить панкейки и часто делаю это преимущественно на завтрак, испробовала уже много различных рецептов, но этот является одним из моих любимых. Продукты используются самые простые и доступные и имеются всегда под рукой. Можно назвать тыквенные панкейки сезонным блюдом, но я наловчилась замораживать пюре из тыквы порционно в морозилке, поэтому пеку такие панкейки круглый год. Они получаются очень нежные, пористые, ароматные и вкусные. Едят их с большим удовольствием не только дети, которые обычно не любят тыкву, но и такие же привереды-взрослые. Рекомендую попробовать вкуснейшие пышные блины с добавлением тыквенного пюре, они никого не оставят равнодушными. Можно подавать их со сметаной, джемом или сгущенкой. Мы больше всего любим поедать их с медом, поверьте это очень вкусно, прекрасная идея для воскресного завтрака! Тыквенное пюре можно приготовить различными способами. Я расскажу о самом быстром и удобном на мой взгляд варианте. Для этого тыкву нарезаем небольшими кусочками и складываем их в любую подходящую посуду для приготовления в СВЧ. Запекаем в микроволновке от 10 до 15 минут до тех пор, пока она не станет достаточно мягкая. Время зависит от мощности микроволновки, сорта тыквы и ее количества. Затем помещаем запеченные кусочки тыквы вместе с выделившемся соком в чашу блендера и измельчаем до состояния пюре. Не смотря, что делается все это достаточно быстро, можно приготовить тыквенное пюре накануне вечером, чтобы сократить время на приготовления завтрака следующим утром. Теперь займемся приготовлением теста. Взбиваем яйца с щепоткой соли и сахара. Вливаем растопленное и немного охлажденное сливочное масло. Добавляем просеянную муку разрыхлитель теста. Перемешиваем все до исчезновения комочков. Тесто по консистенции гуще, чем для блинов, но не такое густое как для приготовления обычных оладий. Разогреваем сухую сковороду и выливаем ложкой тесто, формируя форму круга. Диаметр панкейков может быть абсолютно любой. Ждем появления на поверхности теста небольших пузырьков. Как только они появились, аккуратно переворачиваем блины лопаткой и обжариваем вторую сторону. Жарим на среднем огне, готовятся они на самом деле очень быстро, только успевай переворачивать! Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Такое блюдо на завтрак не только вас прекрасно насытит, но и зарядит энергией на весь день. Пошаговый фото рецепт вкусных тыквенных панкейков специально для сайта Сытая семья. Отличная идея для использования сезонного овоща. Кабачки в ноябре стоят уже неприлично, перейдем на тыкву. Я тыкву храню в прохладном помещении на полу, до сих пор целая лежит. Поэтому буду готовить такие лепешки к чаю. Тыквенные панкейки — нежные,воздушные и очень полезные, так как в их состав входят тыква, корица и кардамон, а в процессе жарки не используется масло. Деткам точно понравится этот рецепт! Подавать панкейки можно с медом, шоколадом, джемом или сметаной. Мечтает, чтобы фудфотография стала не только хобби, но и любимой работой. Любит готовить и открывать для себя новые рецепты и вкусы. Особенно неравнодушна к десертам и выпечке. Готова дни напролет говорить о еде и просматривать вдохновляющие фудфотографии. Тыкву почистить, мякоть нарезать небольшими кубиками и отварить до готовности. Готовую тыкву пюрировать погружным блендером. В тыквенное пюре добавить желтки, молоко, сахар, молотые специи и тщательно перемешать. Просеять муку вместе с разрыхлителем, вмешать в жидкую массу. Разогреть сковороду на среднем огне. Сформировать небольшие круглые панкейки и обжаривать с каждой стороны не более 1 мин. Сразу на сковороду выкладывать не более 3 шт. Тыквенные панкейки — нежные,воздушные и очень полезные, так как в их состав входят тыква, корица и кардамон, а в процессе жарки не используется масло. Деткам точно понравится этот рецепт! Подавать панкейки можно с медом, шоколадом, джемом или сметаной. Тыкву почистить, мякоть нарезать небольшими кубиками и отварить до готовности. Готовую тыкву пюрировать погружным блендером. В тыквенное пюре добавить желтки, молоко, сахар, молотые специи и тщательно перемешать. Просеять муку вместе с разрыхлителем, вмешать в жидкую массу. Хорошо взбить белки с солью до мягких пиков с помощью миксера. Аккуратно ввести белки в тесто. Разогреть сковороду на среднем огне. Сформировать небольшие круглые панкейки и обжаривать с каждой стороны не более 1 мин. Сразу на сковороду выкладывать не более 3 шт. Готовятся очень легко, получаются очень мягкие и нежные и БЕЗУМНО ВКУСНЫЕ! Кстати, тыкву не варила, а заменила готовым детским тыквенным пьюре! Панкейки это лучшее начало выходного дня. И вместе с моим маленьким помощником, мы приготовили для вас нечто очень вкусное и невероятно потрясающее — тыквенные панкейки. Три сочных апельсина в ящике холодильника, я превратила в вкусный соус, который как нельзя кстати подошел к пряной тыкве. Вообще, соус способен сделать любое блюдо намного лучше, поэтому я настоятельно рекомендую пользоваться этим. Я уже публиковала рецепт классических, которые так полюбился. Они стали такими родными, как тонкие, ведь нет ничего лучше чем прохладным осенним утром завтракать блинами. Яйцо взбейте венчиком с сахаром. Муку смешайте с разрыхлителем и добавьте в тесто, размешайте до однородности. Должно получится густое тесто. Сковороду разогрейте (у меня маленькая сковорода для панкейков) На сковороде обычного диаметра, можно печь сразу несколько блинов. Набираем примерно 3/4 черпака теста, и на сухую сковороду БЕЗ МАСЛА выливаем тесто по центру. Жарим блинчик примерно 2 минуты, когда увидите много пузырьков по всей поверхности блинчика — готово, можно переворачивать. С обратной стороны панкейки пекутся очень быстро, через 30-60 секунд можно снимать. У 2 апельсинов срежьте кожуру, так чтобы не осталось белых перепонок. Над кастрюлькой, в котором будем варить соус, разберем апельсин на сегменты. Вырежьте сегмент, пропуская перегородки, чтобы полечилось красивое филе апельсина дольками. Остатки выжимаем, а третий апельсин просто разрезаем и выдавливаем сок. Добавляем сахар и ставим на средний огонь. Когда смесь немного увариться, добавляем кусочек сливочного масла и вливаем сливки. Перемешиваем, и на медленном огне еще томим соус минут 5. Подаем тыквенные панкейки щедро полив апельсиновым соусом. Яйцо взбейте венчиком с сахаром. Тыквенное пюре протрите через сито и добавьте в молочную смесь, перемешайте до однородности. Муку смешайте с разрыхлителем и добавьте в тесто, размешайте до однородности. Должно получится густое тесто. Добавьте 2-3 столовых ложки растительного масла и перемешайте. Сковороду разогрейте (у меня маленькая сковорода для панкейков) На сковороде обычного диаметра, можно печь сразу несколько блинов. Набираем примерно ¾ черпака теста, и на сухую сковороду БЕЗ МАСЛА выливаем тесто по центру. Жарим блинчик примерно 2 минуты, когда увидите много пузырьков по всей поверхности блинчика — готово, можно переворачивать. С обратной стороны панкейки пекутся очень быстро, через 30-60 секунд можно снимать. У 2 апельсинов срежьте кожуру, так чтобы не осталось белых перепонок. Над кастрюлькой, в котором будем варить соус, разберем апельсин на сегменты. Вырежьте сегмент, пропуская перегородки, чтобы полечилось красивое филе апельсина дольками. Остатки выжимаем, а третий апельсин просто разрезаем и выдавливаем сок. Добавляем сахар и ставим на средний огонь.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Просто класс! Я бы повторил на своем столе, только поострее))
Обожаю готовить. Спасибо за рецепт, получилось очень очень вкусно! Спасибо вас! Жду еще новинок!
Попробую сейчас это всё приготовить. Надеюсь получится еще сочнее!! Спасибо за рецепт! Прям слюнки уже текут... Всё! Убежала готовить!
Очень простой и удобный рецепт! Получилось нереально вкусно! Вместо кетчупа положила грузинский соус-очень даже!!!
Другие рецепты: