| | Солянка

Поляна салат рецепт

Поляна салат рецепт
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 14-23 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 251 ккал/100 грамм
Белки: 10
Жиры: 22
Углеводы: 23

Переворачиваем салат "вверх ногами". Вот она какая, замечательная зеленая полянка с аккуратненьким и крепеньким грибным семейством. Маринованные грибы сочетаются со многими продуктами. Тем и хорош грибной салат, что ингредиенты в нем можно менять согласно предпочтениям и настроению. На этот раз попробуем приготовить очень легкий салат, зеленый горошек и сыр вполне способны заменить колбасу или копченое мясо. Ингредиенты: Сыр (или брынза, 200 гр), маринованные грибы (300 гр), помидор, горошек (1 банка), яйца (3 шт), зелень, майонез, соль. Для тех, кто внешние эффекты не ставит во главу угла, откроем секрет – полянку прекрасно можно приготовить, не переворачивая, а простым и обычным способом формируя слои. Правда, полянка у нас рискует получиться в виде пригорка – так в этом и весь фокус, красота, она в естественности и наруральности. Выкладываем на лист зеленого салата слои картофеля, зеленого горошка, яиц, зелени. Последним слоем идет тертый сыр или брынза. Каждый слой промазываем небольшим количеством майонеза и оставляем в холодильнике пропитываться не менее 4 часов. А вот теперь высаживаем наши грибы – аккуратненько, под луковую пальмочку, вместе с «мухоморами» из помидорчиков и яйца, украшаем капельками майонеза. Не сомневайтесь - яркая, легкая и вкусная. В отличие от предыдущих рецептов, этот салат не слоеный - мы перемешаем ингредиенты сразу и украсим сверху грибами, получится такая же замечательная грибная полянка, но со вкусом кальмаров – пикантный и гармоничный салат. Ингредиенты: вареные кальмары (500 гр), окорочок, свежие шампиньоны (200 гр), маринованные шампиньоны для украшения, лук, укроп, сыр (50 гр), майонез. Отваренный окорочок разбираем на мелкие волокна, луковицу режем и обжариваем в растительном масле. Соединяем ингредиенты, добавляем тертый сыр, укроп и заправляем майонезом. Сверху посыпаем зеленью и украшаем грибами. С этим салатом также придется повозиться, но увидев в результате на зеленой полянке лукошко, полное аппетитных опят, которое можно съесть целиком, вы забудете о потраченном времени. Необыкновенный внешний вид, и вкус красивого грибного лукошка понравится и вам, и гостям за праздничным столом. Ингредиенты: Маринованные или замороженные опята, хлебные палочки, картошка (3 шт), морковь (2 шт), яйца (3 шт), соленые огурцы (3 шт), копченая куриная грудинка (250 граммов), майонез, зелень. Этот салат также является слоеным, но мы не будем промазывать слои, а перемешаем отдельно ингредиенты с майонезом - в таком варианте его можно стразу подавать к столу. Вы можете выкладывать слои произвольно, главное - контрастно распределять по цвету, чередуя маринованные ингредиенты и вареные. Допустим, так: картошка, огурцы, яйца, немного грибов, лук, курица, морковь, зелень. Лукошко делается очень просто - вокруг салата «частоколом» выстраиваем хлебные палочки, получается настоящее лукошко. Распределите немного зелени по краям блюда, чтобы наше лукошко стояло просто на зеленой полянке. Усилить вкус салата можно с помощью дополнительного слоя из копченой курицы или нарезанного кубиками бекона, в этом случае, конечно, калорийность его повысится. Для подготовки «перевертыша» можно выстелить дно емкости пленкой. Просто смажьте растительным маслом дно и стенки – перевернутый салат будет выглядеть так же аккуратно. А вот грибной аромат и вкус салата можно усилить таким способом – отварите уже очищенные и нарезанные кубиками картофель и морковь в грибном отваре. При копировании материалов портала "Женское мнение" - ссылка на первоисточник обязательна! Этот грибной салат принадлежит к тем. Которыми всегда можно удивить гостей. И не только внешним презентабельным видом,но и разнообразием вкусов. Я часто его готовлю,но стараюсь менять ингредиенты. Пока все мои варианты были удачными,некоторыми охотно с вами поделюсь. Думаю о самом приготовлении останавливаться не буду. Наверное уже все знают,что это салат перевертыш. Затем отварной картофель мелко нарезанный. Затем форму перевернуть на блюдо,когда он ночь пропитается. Тертая морковь,смазать майонезом. Этот салат люблю больше всего. Причем всегда беру те что есть. Если лето,то жарю свежие,если зима,то сухие замачиваю,отвариваю,потом жарю. Вкус салат естественно разный,но все равно вкусный. Но на верх использую все те же маринованные шампиньончики. Отварить курицу,морковь,картошку и яйца. Свежие шампиньоны мелко нарезать и пожарить вместе с репчатым луком,минут за 5 до снятия с огня, добавить немного сметаны. Слои 1 и 2 майонезом не смазываем, затем последующие слои смазываем. Салат лучше всего готовить в маленькой форме для выпечки торта,со съемными боками. Но можно и готовить в кастрюльке или в глубокой форме для салата. Форму для салата можно застелить пищевой пленкой,чтобы вам было удобно переворачивать. По возможности для салата берите домашние яйца - у них яркие оранжевые желтки, салат с добавлением таких желтков получится на порядок красивее. Зелень может быть любой, лично я предпочитаю петрушку или укроп. Перед подачей салат нужно выдержать в холодильнике хотя бы несколько часов, в идеале - 10-12 часов, чтобы хорошо пропитался. Так что это не блюдо "на скорую руку". В вашем браузере отключена поддержка JavaScript. Для просмотра этой страницы нужно включить JavaScript. Чтобы узнать, как это сделать, нажмите. Перепечатка рецептов запрещена-возможна только публикация главной фотографии с активной ссылкой. Салат «Лесная поляна» - универсальное блюдо, которое отлично вписывается в аппетитный натюрморт любого праздничного застолья. Простота в приготовлении, доступные ингредиенты и сытность являются основными достоинствами этого кулинарного шедевра. Почему салат «Лесная поляна» такой популярный? Дело в том, что этот овощной салат каждый раз можно делать «по-новому», просто меняя некоторые его компоненты. А как радует глаз оформление «Лесной поляны»! Грибные шляпки на полянке из зеленого лука, петрушки и укропа «надежно» скрывают многослойное кулинарное великолепие салата. Как приготовить салат «Лесная поляна»? Подробные рецепты с фото помогут освоить эту нехитрую науку и вскоре вы сможете порадовать гостей творением своих рук. Морковь отварим и натрем потом на крупной терке, маринованные огурчики нарежем тонкими кружочками, отваренную грудинку нарежем меленько, сыр натрем, и отваренные яйца натрем на крупной терке. Салатницу или кастрюлю смажем растительным маслом, покроем пищевой плёнкой, чтобы края свисали поверх салатницы. Грибы - зелень - морковь - огурцы - кур. Грудка - сыр - яйца - картофель. Слои 1 и 2 майонезом не смазываем, затем последующие слои смазываем. Салат отправим в холодильник на ночь. А по утру достаем салатницу или кастрюлю переворачиваем и аккуратно выкладываем на блюдо, потянув за края плёнки. Сбоку края салата обсыплем зеленью или тёртым сыром. Салат «Лесная поляна» с опятами. Кто сказал, что для «Лесной поляны» нужны только шампиньоны? Интересный вкус блюду придадут соленые опята в сочетании с отварными овощами и свежей зеленью. А в качестве прослойки вместо майонеза идеально подойдет йогурт – и вкусно, и для фигуры полезно! Для салата лучше выбрать стеклянную глубокую салатницу, поскольку так будет удобнее следить за расположением разноцветных слоев «полянки». На самый низ выкладываем опята шляпками вниз и присыпаем мелко порубленным зеленым луком. Слой лука намазываем майонезом или йогуртом, а затем выкладываем мелко нарезанную картошку. Снова делаем прослойку из майонеза. Следующим пластом салата «Лесная поляна» станет предварительно сваренная и измельченная куриная грудка. Затем – майонез, слой мелко рубленных вареных яиц и опять майонез. Поверх куриного мяса выкладываем нарезанные огурцы, которые покрываем заключительным слоем майонеза. Придаем салату красивую форму и отправляем в холодильник примерно на час. Осталось красиво оформить готовый салат. Берем широкое блюдо, накрываем миску с охлажденным салатом и переворачиваем «с ног на голову». Осторожно снимаем емкость и все – наша «Лесная полянка» с опятами готова! Основным «традиционным» компонентом этого салата являются шампиньоны. А сказочную «лесную полянку» можно создать из самых разных продуктов, необычное вкусовое сочетание которых станет для ваших гостей настоящим откровением. Итак, добавляем в «копилку» еще один замечательный рецепт – прекрасная альтернатива салату «Оливье» и селедке «Под шубой». На дно глубокой формы выкладываем шампиньоны шляпками вниз. Грибы щедро присыпаем мелко нарезанной зеленью – зеленым луком, петрушкой, укропом. Красивую зеленую «лужайку» покрываем слоем нарезанного вареного картофеля (можно порезать кубиками или натереть на крупной терке). Отварное мясо курицы нужно сначала измельчить ножом, а затем «порвать» на волокнистые кусочки.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Просто обалдеть,особенно для худеющих. Благодарю за идею!
просто очень красиво и вкусно! Спасибо вам большое! Будет ждать от вас еще!
Красота необыкновенная ! И вкусеота необыкновенная! Вы крутые)
Поистине Вообще классный рецепт, спасибо очень нереально вкусно было!)
Другие рецепты: