| | Свекла

Пирожки с картошкой в духовке рецепт простой

Пирожки с картошкой в духовке рецепт простой
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 11-40 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 245 ккал/100 грамм
Белки: 30
Жиры: 12
Углеводы: 27

Надеюсь, что эта информация окажется вам полезной, и вы с радостью возьметесь за дело. Чтобы выпечь тесто на пирожки с картошкой потребуется такой набор продуктов: 550 гр. Масла или маргарина (обязательно размягчить перед приготовлением); 1 уп. Сухих дрожжей с быстрорастворимым свойством; 3 шт. Яиц; 200 мл теплой заранее прокипяченной воды; 4,5 ч. На начинку, нужно взять такие ингредиенты: 1 кг св. Нужно отметить, чтобы выпечь вкусные домашние пирожки в духовке, стоит иметь в запасе полтора – два свободных часа времени. Отдельно перемешиваю все компоненты теста, которые относятся к сухим: сахарок, соль, дрожжи и просеянную муку. Взбиваю массу миксером, чтобы получить мелкую крошку. Ввожу воду, тесто замешиваю очень тщательно. Оставляю тесто, покрытым салфеткой, в теплом месте. Это нужно, тесто должно подняться, тогда смеси станет в 2 раза больше, как минимум. Отвариваю картошку, от кожуры обязательно очищаю заранее. Нарезаю очищенный лук на мелкие кубики, пассирую в раст. Масле, чтобы масса стала золотистого цвета. Варю картошку, сливаю воду, перемешиваю смесь отварного картофеля миксером, чтобы получить пюре. Кстати, аналогичной цели можно добиться, работая толкушкой. Маслом, а затем заправляю луком. За это время тесто несколько раз поднимется, а потому можно приступать к созданию заготовок. Выкладываю заготовки, вниз внешней частью, делаю форму, промазываю яичком. Выпекаю в духовке минут 40, что касается температуры, то она должна быть примерно 185 гр. Важно уточнить, что время выпекания будет варьироваться. Обращайте внимание на возможности вашего духового шкафа. Если на выпечке образовалась румяность, значит, пришла пора доставать выпечку. Еще один совет от меня: чтобы пирожки с отварной картошкой были мягкие, после выпекания накройте их пергаментом и полотенцем сверху. Вот и все, можно баловать свою семью вкуснейшими пирожками, как дополнение к обеду или самостоятельное блюдо. Готов предложить вам еще один полезный рецепт с фото, который поможет выпечь пирожки. Использовать в этом случае можно любое тесто, которое вам пришлось по душе. Для начала подготавливаю продукты: очищаю картофель, лук. С картофелем все очень просто – ставим в кастрюлю варить, чтобы потом вымешать пюре, а лук – режу помельче и жарю на сковороде с раст. Картошку можно разбавить молоком, если окажется дома. Оставляю начинку в сторону на некоторое время. Тесто делю на несколько частей, делаю из них лепешки, кладу вдоль лепешки начинку с краю. Заворачиваю тесто так, чтобы у меня получился рулет. Делю его на части, при помощи ребра ладони. Пирожки получили форму, а потому можно выпекать. Отправляю выпекаться аккуратные пирожки, смазанные яйцом на пергаменте при 180 гр. Опять же после выпечки в духовке даю угощению с картошкой остыть, накрыв пергаментом и полотенцем. Только потом угощаю родню. На самом деле это еще не все, есть у меня рецепт для тех, кто обожает кушать грибочки. Мл молока (тепленького), желательно с 3,2% жирности; 600 гр. Чтобы вымешать хорошее сдобное тесто, стоит сухие дрожжи, раст. Масло в 300 мл молока развести и заправить солью. Оставляю там, где не будет холодно и сквозить, важно чтобы дрожжевое тесто поднялось. Отвариваю очищенный картошку, сливаю воду, делаю пюрешку и обязательно солю. Лук измельчаю на кубики, пассирую в раст. Очищаю грибы, добавляю лук. Грибы нужно будет измельчить на мелкие кубики. Замешиваю все ингредиенты на начинку вместе. Маленький кусок тестовой массы раскатываю, в центр кладу картофель, защипываю по краям. Заготовки с картофелем и грибочками промазываю яичком, отправляю выпекаться 40 мин. Когда на пирожках с картошкой тесто станет румяным, значит, пришло время их доставать. Как я уже говорил ранее, чтобы пирожки были мягкими, стоит на время покрыть их полотенцем. На этом рецепт подошел к концу, а потому вкусные свежие пирожки можно смело подавать к столу к любимому горячему напитку. Подобное угощение будет по душе не только взрослым, дети обожают выпечку и сметают ее моментально. Убедитесь в этом на собственном опыте! Мл кефира, если захотите можно заменить на простоквашу; 3 шт. Масла; 1 головка лука; соль, специи. Чтобы приготовить пирожки, как указывает этот рецепт, нужно иметь в запасе час – полтора. Компоненты теста, кроме муки, смешиваю. Работаю миксером, затем аккуратно ввожу муку. Нарезанный мелко лук мешаю с фаршем и жарю на сковороде на медленном огне с раст. Фарш во время готовки мну вилочкой, чтобы кусочки измельчить. Чищу картошку, отвариваю и делаю пюре. Леплю пирожки, раскатывая пласт в 4-5 мм по его толщине. В центр кладу начинку, защипывая края. Форма любая, та, что придется вам по душе больше. Отправляю выпекаться в духовке, смазав их взбитым яичком при 185 гр. Вкусные готовые пирожки по традиции покрываю тканевой чистой салфеткой. Подаю в теплом виде к столу. Особо вкусными они будут к ягодному чаю, несмотря на то, что начинка с картошкой и мясом. Для теста нужно взять: 200 мл воды (тепленькой); 550 гр. Сухих дрожжей с быстродействующими свойствами; 3 шт. Чтобы приготовить блюдо потребуется иметь в наличии час – полтора. С картошкой и мясом курицы пирожков будет 167 калорий. В отдельной миске мешаю все компоненты в сухом виде – мука, соль, дрожжи, сахар. Массу превращаю в крошку, используя миксер. В смесь заливаю теплую воду, готовлю тесто. Чтобы оно поднялось, отставляю тесто в теплом месте, где нет сквозняков. В это время делаю начинку. Режу картофель и филе на кубики, примерно по сантиметру, лук нарезаю соломкой, перчу, солю. Тесто обминаю мукой и делаю любые по форме заготовки. Раскладываю на лист заготовки, смазываю их кур. Яичком, отправляю выпекаться в духовке 50-70 мин. Достаю готовую выпечку, покрываю пергаментной бумагой и полотенцем. В остывшем виде угощаю пирожками семью. Готовить пирожки действительно не сложно, мой рецепт очень прост и выгоден по цене. Освоить его смогут начинающие кулинары, а также те, кто раньше пробовал готовить пирожочки, но претерпевал неудачи.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Загляденье)) Супчик очень вкусный!!!!Спасибо огромное!!!
Спасибо за рецепт, моим гостям очень понравилось!!! Вы супер!!
Другие рецепты: