| | Свекла

Куриное бедро с картошкой в духовке рецепт с фото

Куриное бедро с картошкой в духовке рецепт с фото
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 12-33 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 216 ккал/100 грамм
Белки: 10
Жиры: 19
Углеводы: 29

Продукты заворачиваются свободными краями фольги. Получившиеся конверты выкладываются на противень. Запекается в духовом шкафу при 190-200 градусах. Подается блюдо к столу горячим прямо в развернутой фольге. Как запечь вкусное блюдо на противне? Состав продуктов: 5 крупных куриных бедер, 8-9 картофелин, репчатая луковица, большая морковь, майонез или сметана по вкусу, смесь специй для курятины, крупная соль. Курятина промывается, подсушивается, натирается солью и специальной приправой, смешанной с майонезом или сметаной. В таком виде бедра оставляются мариноваться в прохладе на пару часов, после чего раскладываются на противне в разных местах. Приблизительно через 17-20 минут запекания мяса вокруг курицы выкладывается нарезанная кружочками картошка. Температура в духовке повышается со 180-190 до 200-210 градусов. Сверху кусочки картошки посыпаются крупно тертой морковкой и кубиками лука. Осталось готовить запеченные куриные бедра еще полчаса. Примерно через 15 минут содержимое противня перемешивается и поворачивается на другую сторону. Состав продуктов: 4-6 куриных бедер, крупная соль, свежий томат, любимые ароматные травы, 7-8 средних картофелин, несколько веточек свежей петрушки, 3-4 дольки лимона. Бедра моются, подсушиваются, с них снимается кожица. Далее мясо перекладывается в глубокую миску, натирается приправами и крупной солью. На некоторое время курятина оставляется в сторону, чтобы она немного замариновалась в специях. Картофель чистится и крупно режется. Если овощи мелкие, можно просто снять с них кожицу и использовать целиком. К картошке также добавляется соль, приправы. На дно рукава выкладывается подготовленное мясо, сверху распределяется картошка. Осталось добавить в пакет веточки петрушки, крупные кружочки томата и дольки цитрусового. Рукав плотно завязывается с двух сторон и в нескольких местах в верхней части прокалывается. Это нужно для того, чтобы пар из пакета выходил, а ароматный сок оставался внутри. Запекается блюдо при средней температуре около часа. Разрезать рукав нужно осторожно, чтобы не обжечься горячим паром. Состав продуктов: 820 г куриных бедер, 230 г полутвердого сыра, 70-80 г майонеза, половина крупной луковицы, соль, кило картошки, сладкая молотая паприка. Чтобы замариновать курицу, ее нужно покрыть слоем майонеза, смешанным с солью, паприкой и полуколечками тонко нарезанного лука. Продукты будут настаиваться в прохладе около часа. В форму выкладывается лук из маринада, а на него — тонкие кружочки очищенной картошки. Сверху выливается соус от курицы. Осталось расположить на картофеле бедра. Запекается в духовке до появления румяной корочки. В качестве добавки размещается зеленый горошек. Состав продуктов: 4 бедра курицы, 2 большие ложки приправы для птицы, крупная соль, 620 г картошки, полный стакан нежирного кефира, половина головки чеснока, большая луковица, пара капель столового уксуса, 2-3 помидора. Кефир выливается в миску, к нему добавляется уксус и немного теплой воды. Сюда же отправляется очищенный и мелко нарезанный чеснок, а также половинка измельченного лука. Осталось добавить приправы, и хорошо перемешать ингредиенты. В получившейся густой массе пару часов маринуются бедра. Картошка крупно режется и выкладывается в форму, застеленную промасленной фольгой. Сверху раскладываются бедра вместе с частью маринада. Сюда же отправляются лук и чеснок из соуса. Осталось распределить по поверхности продуктов мелкие кусочки свежего томата. Запекается 45-50 минут в хорошо разогретой духовке. Состав продуктов: 2 куриных бедра, 3 картофелины, 270 г отварных лесных грибов, 170 г сыра, луковица, поваренная соль, смесь перцев. Картошка моется, режется тонкими слайсами, присыпается солью, перцем и выкладывается на дно огнеупорного блюда. Сверху распределяются бедра, натертые солью. Далее раскладываются заранее обжаренные на сливочном масле грибы с мелкими кубиками лука. Блюдо запекается 40-45 минут при 200-210 градусов. Состав продуктов: 130 г жирного майонеза, 5-6 куриных бедер, 6 средних картофелин, 3-4 чесночных зубка, крупная соль, смесь перцев. Очищенный вымытый картофель режется тонкими кружочками. Они выкладываются на противень, посыпаются солью, смесью перцев. Бедра моются, подсушиваются, солятся и перчатся. Майонез соединяется с раздавленным чесноком. Поверх картошки выкладываются бедра. Ингредиенты покрываются чесночным соусом. Запекается в духовке при температуре 200-210 градусов. Подается горячим со свежими или маринованными овощами. И прямой гиперссылки на наш сайт //Attuale. Если вы хотите приготовить вкусную курицу и порадовать домочадцев, то запеките куриные бедра вместе с картошкой в духовке. Уверяю, что это беспроигрышный вариант, к тому же, такое кушанье вполне подойдет и для праздничного стола. Я не смогу описать все ароматы, нежность и сочность бедер птицы – это надо только пробовать. А картошка выходит настолько вкусная, что невозможно остановиться и хочется попросить добавочной порции. И если есть такая возможность, то используйте в приготовлении филе бедра курицы – это не только облегчает процесс приема пищи, но и делает блюдо еще нежнее. На свое усмотрение вы можете снять кожицу, но после запекания в духовке она получается настолько приятная и слегка хрустящая, что даже нелюбители куриной шкурки наслаждаются ею с большим удовольствием. Бедра птицы складываем в глубокую миску и соединяем с лимонным соком (уксусом), половиной масла, солью, перцем и приправами. Массирующими движениями распределяем маринад по куриному мясу. Ставим в прохладное место для маринования на 2 – 3 часа, можно в холодильник на ночь. Картошку чистим, нарезаем как можно тоньше, добавляем нашинкованную морковь, оставшееся масло, соль и перец. Выкладываем ровным слоем в форму с высокими бортиками. Поверх картофеля укладываем замаринованное мясо вместе с луком и прикрываем фольгой. Делаем несколько прорезей острым ножом и запекаем в предварительно разогретой до 190 С духовке минут 30 – 40. Далее снимаем фольгу и запекаем кушанье открытым еще минут 30 до желаемой румяности (можно немного увеличить температуру). Мы расскажем как готовятся вкусненькие куриные бедра с картошкой в духовке! Это блюдо придется по вкусу всем членом вашей семьи и гостям, ведь нежное куриное мясо с хрустящей золотой корочкой и запеченные картофелины никого не оставят равнодушным! А самое главное, рецепты не сложные и не требуют большого количества ингредиентов. Кроме того, не придется дополнительно придумывать, что подать на гарнир. Его нужно промыть под прохладной водой, затем срезать лишний жир. Промочив бумажными салфетками, выкладываем мясо в глубокую миску. Туда засыпаем приправы, соль и кладем половину сметаны. Всё тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться. Чем дольше, тем оно будет сочнее. Идеальный вариант – оставить на ночь. Минимальное время маринования – 1 час. Пока курочка с холодильнике, займемся картошкой. Её нужно помыть, почистить и порезать. Резать можно как угодно, нужно только знать, что чем тоньше порезать, тем быстрее приготовится блюдо. Берем форму, смазываем маслом, укладываем картофель, посыпаем его приправами. Затем выкладываем бедра и заливаем все остатками сметаны. Выпекать при 180 градусов примерно 40 минут. Это позволит равномернее запечь блюдо и не мучиться потом, отмывая противень.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Круто. Добавлю в свой кулинарный блог в избранное и друзьям посоветую
спасибо,мужу и ребенку очень понравились шедевры приготовленные по вашему рецепту и мне тоже)))))
Очень нереально вкусно вышло и просто готовить. Мне понравилось, гости все тоже ушли довольные)
|Спасибо|Благодарю❷ за хороший рецепт.не сложный , из обычных продуктов и не замороченный, справится любой не опытный повар)) Приготовилось супер красивое и аппетитное блюдо. Пока стряпала – аромат стоял потрясающий. довелось отгонять детей от кастрюли, чтобы не съели еду до обеда. просто очень необычный и экзотический смак. дети оценили обед на пятерку Единственный минус – быстро съедается)))
Другие рецепты: