| | Свекла

Блины на майонезе рецепт

Блины на майонезе рецепт
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 12-32 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 352 ккал/100 грамм
Белки: 13
Жиры: 23
Углеводы: 20

Взбейте соль, яйца и сахар, который можете не добавлять, если вы готовите блины с соленой начинкой, либо же добавьте совсем немножко. Молоко чуточку подогрейте и влейте в яичную смесь. Затем добавьте майонез и взбейте компоненты. В нее добавляйте жидкие компоненты, постоянно помешивая. Растительное масло добавляется последним. Само тесто будет негустым, чтобы выпекались тонкими. Температуру жарки блинов выставьте среднюю. Для первого блинчика сковороду можете смазать растительным маслом, в дальнейшем выпекайте без него. Жарьте блинчик с одной стороны полминуты до получения аппетитной корочки, потом переверните на другую сторону и жарьте столько же. Складывайте готовые горячие блинчики на блюдо. Накройте их льняным полотенцем, чтобы подать к столу еще теплыми. Если вы не будете заворачивать в начинку, тогда намажьте их кусочком масла сливочного. Подавайте блины с вареньем, джемом, сметаной или медом. Можете посыпать их сахаром или сахарной пудрой или полить ягодным сиропом. САМЫЙ ПРОСТОЙ И ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ БЛИНЧИКОВ. В отдельную посуду вбиваем яйца, выливаем к ним майонез, высыпаем сахар, соль, разрыхлитель, ванилин, добавляем тёплой кипячёной воды, всыпаем просеянную муку, добавляем растительное масло, перемешиваем ингредиенты. Тесто для блинов готово. Сковороду ставим на огонь и смазываем растительным маслом. Тесто распределяем по поверхности сковороды. Блинчики на майонезе выпекаем на умеренном огне примерно по одной минутке с каждой стороны. Готовые блины складываем стопочкой. Часть 21 - Часть 22 - Часть 23 - БЛИНЫ НА МАЙОНЕЗЕ. Наверное, не найдётся ни одного человека, который равнодушно относится к ним. Существует множество рецептов данного кулинарного блюда, рассмотрим необычные блинчики на майонезе. Рецепт приготовления таких блинов прост, к тому же необходим небольшой набор продуктов, которые всегда найдутся у хозяйки под рукой. Приготовление блинного теста на майонезе не сложное, не требует каких либо навыков. Для приготовления теста используем просторную чашу. Начинаем смешивать с яиц, майонеза, сахара. Далее добавляем соль, разрыхлитель и ванилин. Теперь очередь тёплой воды, тщательно пееремешиваем и всыпаем пшеничную муку. Тесто не спеша взбиваем, чтобы избежать комочков. На последнем этапе добавляем подсолнечное масло. Перед тем, как приступить к жарке блинчиков, сковороду нужно хорошенько накалить и смазать маслом. Наливаем тесто, на майонезе и равномерно распределяем его. Обжаривать блины нужно, как и обычные с двух сторон. Немало людей периодически замечают, что их преследует чувство голода даже после плотного приема пищи. Семейный завтрак будет не только питательным, но еще и интересным, если активизировать при его приготовлении свою кулинарную фантазию. Например, если слегка наскучившие блины сделать по оригинальному рецепту – на майонезе и яйцах, «забыв» положить муку, получится очень нежное и легкое угощение. Ребятня, которая упрямо отказывается от омлетов и глазуний, придет от него в восторг, да и взрослые члены семейства непременно попросят добавки. Главный ингредиент сегодняшнего блюда – яйца. Они должны быть непременно свежими и желательно – домашними. От этого зависит не только внешний вид блинчиков, но и их вкус. Сельский продукт придаст им сытность и аромат, который можно усилить. Если же нет желания или времени возиться с ним, можно использовать и магазинный продукт. Брать в таком случае стоит вариант пожирнее – в нем на порядок меньше «химии». На приготовление таких блинчиков нужно всего несколько минут. К ним предлагаем начинку из тертого твердого сыра и рубленых оливок с зеленью. А можно, не мудрствуя лукаво, завернуть в них вареную курятину с тушеными луком и морковкой. В широкую и глубокую миску один за другим вбиваем яйца, немного взбалтываем, чтобы смешать белки с желтками до однородности. К блинной основе добавим майонез. Чтобы перемешать массу, лучше всего воспользоваться миксером. Далее останется только присолить и сдобрить наше яичное «тесто» смесью прованских трав. Выпекать изделия начинаем, когда дно сковороды хорошенько разогреется. Наливая на него порцию теста, сразу же убавляем огонь, чтобы блинцы пропекались, не пригорая. Лучше всего выпекать изделия на блиннице диаметром 15-18 см – небольшие блины и переворачивать легко, и можно потом сворачивать их рулетом и заполнять любимыми продуктами. Еще один вариант – печь небольшие оладушки и класть начинку сверху. Или воспользуйтесь некоторыми секретами хозяек со стажем. Прежде, чем завернуть в блинчики наполнитель, нужно слегка их охладить, чтоб они приобрели необходимую эластичность. Если же начинки не предполагается, блины «с пылу, с жару» можно присыпать мелко потертым сыром – получится очень сытно и аппетитно! Сладкоежки обязательно оценят этот вариант майонезных блинцов. Они получатся более плотной консистенции. Муку можно заменить таким количеством крахмала. Их предлагаем заполнить творожной массой и подать в качестве сытного десерта. Превратив с помощью миксера или вручную яйца, соль и сахар в пенный «гоголь-моголь», добавляем в него последовательно муку, содовый разрыхлитель и крахмал. Все это нужно перемешать вилкой, что поможет избежать комковатости. В конце разводим густоватое тесто водой, вливая ее постепенно. Пока блинная основа будет «отдыхать» с четверть часа, смешаем творог с корицей и сахаром. Жарим блинцы на разогретой и смазанной маслом сковороде. Если его добавить в тесто, смазать сковороду нужно будет только под первые 1-2 изделия. Остывшие блинчики наполняем начинкой и заворачиваем конвертиком или трубочкой. Если они получатся слишком большими, их можно перерезать пополам. Для творческого подхода предлагаем различные виды подачи блинов. Вкусный завтрак не только заряжает энергией, но и дарит хорошее настроение. Оно станет еще лучше, если к любимому утреннему чаю или латте подать легкие блины на майонезе и яйцах, приготовленные по-домашнему с любовью. В утреннюю пору их можно съесть на несколько штук больше, чем в обед или на ужин, не опасаясь за фигуру – напряженный рабочий график «съест» лишние калории. Ваш e-mail не будет опубликован. Поделитесь своим кулинарным фото! Мы регулярно публикуем новые интересные рецепты. Наш сайт умопомрачительными фоторецептами. Оставайтесь на связи, и ваше меню станет незабываемым! Не так давно я вам рассказывала о рецепте блинчиков на пиве, а сегодня я с вами хочу поделиться рецептом блинчиков на майонезе.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Мой муж этот ужин точнее не забудет)) Класс, осталось поколдовать с подачей и всё, бомба!
Очень пригодился рецепт на уроке технологии. Спасибо! Буду использовать на праздниках)
Прекрасный недорогой и простой рецепт. Это супер!!!!! Отличное просторешение такого блюда!
Другие рецепты: