| | Вафли

Язык телячий отварной рецепт приготовления

Язык телячий отварной рецепт приготовления
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 14-28 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 314 ккал/100 грамм
Белки: 17
Жиры: 29
Углеводы: 16

После этого стоит положить язык еще на 10 мин. Вред телячий язык может принести из-за наличия индивидуального непереносимости продукта. С осторожностью стоит употреблять субпродукт при подагре, артрите и артрозе. Нанести вред язык может при наличии мочекаменной болезни и при проблемах с почками. Как и говяжий, телячий язык невероятно полезен, диетичен, а потому пригоден для потребления даже в рамках жесткого ограничения по калориям. Правда, в отличие от языка взрослой коровы, язык теленка еще и невероятно нежен, а потому тает во рту при поедании, разумеется, при правильном приготовлении. Подробно о том, как варить телячий язык, мы расскажем в нижеследующих рецептах. Как и сколько варить телячий язык по времени? Перед началом обсуждения первого способа варки языка, давайте уделим внимание его выбору и предварительной подготовке. На рынке выбирайте продукт небольшого размера (гарантия того, чтоб субпродукт от молодого животного) и равномерный по цвету. Язык не должен быть влажным или липким, иметь пятна и неровности. Купленный субпродукт перед варкой тщательно промывают щеткой, а лишь затем кладут в кастрюлю. Залив язык водой, его проваривают порядка 10 минут после закипания, а затем жидкость сливают, как и во время приготовления большинства других субпродуктов, чтобы убрать остатки неприятного аромата. После, язык промывают, воду выливают, кастрюлю споласкивают и заполняют свежей порцией жидкости. Туда отправляют язык и оставляют его вариться еще на час-полтора. Готовность проверяется проще простого: при прокалывании из языка должна течь прозрачная жидкость. Готовый язык сразу же кладут в ледяную воду, а затем очищают от поверхностной оболочки, снимая ее единым куском. Второй способ варки языка незначительно отличается от первого, но влияет на вкус готового продукта, поскольку лучше впитывает ароматы трав и кореньев, а также соль, добавленную в жидкость во время варки. Положите язык в кипящую воду и проварите 15 минут, затем опустите в ванну с ледяной водой и снимите оболочку. Очищенный язык верните в кастрюлю со свежей водой, а после ее закипания положите к нему нарезанные коренья и ароматные травы. Сколько дальше варить телячий язык в кастрюле определяется его размерами: стандартный некрупный язык будет готов примерно через час. После, его можно охлаждать, тонко нарезать и сервировать, а остатки бульона использовать как основу для супов и. Такой отварной язык отлично подходит для и прочих закусок, но стоит заметить, что он отличается и меньшей пользой, благодаря очистке на первых этапах приготовления. Настоящие витаминные рецепты вы найдете в этой статье. Расскажем несколько прекрасных способов использования корня сельдерея. Опишем способ приготовления яркого, с необыкновенным вкусом салата и удивительно нежного супа-пюре. Поразите домашних совершенно необыкновенным угощением, приготовив удивительное мороженое из сыра. Насколько экстравагантным не являлось бы это лакомство, на деле оно имеет приятный солоноватый вкус и восхитительно нежную сливочную текстуру. Излюбленную сырную закуску можно, а порой и нужно, делать самостоятельно. Далее расскажем, как делают знаменитую копченую косичку и предложим варианты изготовления домашнего сулугуни. Попробуйте сотворить это вкусное угощение и удивите гостей своими особенными умениями. У хорошей хозяйки не бывает продуктовых отходов. Даже из чесночных стрелок, которые часто безжалостно выбрасывают, можно готовить бесподобную пасту и консервировать ее. В результате получается вкусный, пикантный соус, который дополнит почти любое основное блюдо. Для корректного отображения и функционирования сайта требуется включить JavaScript в настройках браузера. Нежный и сочный говяжий язык — это, по моему скромному мнению, самый настоящий деликатес и король праздничного стола. Еще с советских времен существовала традиция «доставать» язык к Новому году или другому событию, чтобы выставить его на торжественный стол вместе с икрой, колбасой, шпротами и другими продуктами, о которых в будни народ даже и не вспоминал. Правда, в отличие от многих других советских деликатесов, говяжий язык был весьма недорогим и всем по карману, только вот увидеть его в продаже было сродни чуду. В наше же время цена на язык существенно подросла, так что он с успехом сохранил свое место в элитной категории продуктов. Главная прелесть говяжьего языка для меня заключается в том, что это, наверное, единственный вид мяса, который очень вкусно есть в его натуральном отварном виде, то есть без обжарки в масле, без панировки, без соуса и прочих прикрас. Отварной говяжий язык имеет очень тонкий и деликатный мясной вкус и нежнейшую консистенцию, которая буквально тает во рту. Он замечательно хорош и в теплом виде в качестве сытного и полезного второго блюда, и в роли холодной закуски с кусочком ржаного хлеба и ложечкой тертого хрена. Кроме того, из отварного языка можно сделать вкусное заливное и массу разнообразных салатов, которые могут стать настоящим украшением любого праздничного стола. Приготовить отварной говяжий язык в домашних условиях не составит никакого труда. Достаточно иметь в хозяйстве небольшой набор специй и ароматных кореньев — и язык получится выше всяких похвал. Хотя процесс варки массивного говяжьего языка занимает довольно много времени, он практически не требует вашего участия и внимания, поэтому позволяет экономить силы во время праздничных забот и хлопот. Отварной говяжий язык содержит в себе довольно много витаминов, микроэлементов и ценного животного белка, которые необходимы для поддержания здоровья детей и взрослых. Железо, входящее в его состав, ускоряет процессы кроветворения в организме и борется с анемией. Из-за отсутствия соединительной ткани язык легко усваивается в кишечнике, максимально насыщая организм полезными веществами, поэтому этот продукт особенно рекомендуется для питания детей, а также больных и выздоравливающих людей. Все эти уникальные свойства делают говяжий язык незаменимым блюдом для диетического питания, который обязательно надо включать в рацион своей семьи и как можно чаще! Для того чтобы приготовить отварной говяжий язык, в большой кастрюле вскипятить воду и положить в нее язык, тщательно промытый под струей проточной воды. На большом огне снова довести воду до кипения и ложкой снять образовавшуюся пену. Убавить огонь под кастрюлей таким образом, чтобы вода едва кипела, и варить говяжий язык в течение 1 часа. Старайтесь не пропустить момент закипания воды, так как если не снять пену вовремя, при сильном кипении она быстро разлетится на клочки, загрязнит бульон и удалить ее потом будет довольно сложно. Репчатый лук очистить от шелухи и тщательно вымыть, сделать в нем несколько надрезов ножом и воткнуть в них сухие бутончики гвоздики. Положить в кастрюлю с языком репчатый лук, целую очищенную морковь и пучок свежей зелени, который можно связать кулинарной нитью, чтобы по окончании варки было проще удалить его из бульона. Еще через 1 час приготовления языка добавить к нему душистый перец и лавровый лист. Кроме указанных ингредиентов, в бульон для варки языка можно добавить также корень петрушки и сельдерея. Общее время варки говяжьего языка составляет от 2 до 4 часов в зависимости от его размера, а также возраста животного, которому он принадлежал. Если вода в процессе длительного приготовления будет сильно выкипать, можно периодически доливать в кастрюлю немного кипятка. Время от времени следует протыкать язык ножом, и если из разреза не сочится красноватая жидкость, это означает, что он готов. У меня на варку языка весом 1. Готовый язык вынуть из бульона и подержать под струей холодной воды в течение 1 – 2 минут, после чего его можно легко руками очистить от кожуры. Очищенный говяжий язык вернуть в горячий бульон, добавить соль и проварить еще 8 – 10 минут, после чего его можно вынуть и разрезать на порции. Бульон, оставшийся после варки языка, можно процедить и использовать для приготовления первых блюд. Отварной говяжий язык можно подавать в качестве холодной закуски вместе с хреном и зеленым горошком, а также использовать как второе блюдо с любым гарниром на ваш вкус. Кроме того, из него можно приготовить заливное и разнообразные праздничные салаты. И самый простейший вариант – это положить тонкий ломтик языка на хлеб, слегка смазанный горчицей, и получить вкуснейший бутерброд для сытного и полезного перекуса. А какое у вас самое любимое и проверенное временем блюдо с отварным говяжьим языком? Пожалуйста, поделитесь в комментариях, чтобы все могли узнать что-нибудь новенькое об этом прекрасном продукте, который не так уж и часто бывает на наших столах! Говяжий отварной язык - отличный деликатес, натуральный источник животного белка. Готовим из него заливное на праздники. Понравился Ваш процесс приготовления, все понятно, наглядно. В своих рецептах я стараюсь подробно описать все детали приготовления для тех, кто не знает, с какого конца подступиться к языку. Как я обожаю сочный язычок! Ольга, спасибо вам за подробное объяснение приготовления такого деликатеса, на днях обязательно приготовлю! Надеюсь, этот нежный и ароматный говяжий язык придется вам по душе. Язык готовим обычно на праздничный стол. Кроме того у меня есть очень вкусный рецепт салата с языком и овощами. Салаты с языком я получаются очень нежные, сытные и некалорийные. Мы тоже вспоминаем в основном по праздникам и, наверное, зря((Но цены на говяжий язык кусаются, поэтому сильно не разъешься. Говяжий язык всегда служит украшением праздничного стола и радует своими вкусовыми качествами. А вот в будни не многие могут себе это позволить из-за высоких цен на этот продукт. Язык это такой деликатес, могу его позволить купить только на праздник. Конечно я бы его ела каждый день, но бюджет не позволяет. Интересный рецептик, беру на заметку. Да, Владимир, это деликатесное блюдо, которое обязательно надо приготовить на предстоящих праздниках. Спасибо за подробный рецепт приготовления и красочные фото. Только гвоздику не добавляю, нашей семье не нравиться. В том-то и прелесть, что специи можно подбирать на свой вкус, ну, или в зависимости от того, что есть в доме. Они не слишком сильно влияют на вкус языка, но придают приятный и аппетитный аромат. Ваш e-mail не будет опубликован. Да, это универсальный способ приготовления хачапур. Приятно иногда вспомнить хорошо забытое старое))). Хачапури с сыром у нас все обожают, тоже пеку на с. Ого, и в самом деле — вспомнила детство! Копирование контента без активной ссылки на сайт запрещено. Самый важный вопрос в приготовлении языка — это сколько по времени нужно варить язык? Но это все зависит от сорта мяса и возраста животного. Но я рекомендую за 30 минут до указанного времени, попробовать проткнуть язык вилкой, если вилка входит легко — значит готов. Если язык не доварить — он будет жестким, а если переварить — будет развариваться и крошится при резке. Зачистить язык под водой, поскоблив его ножом. Положить язык в кастрюлю и налить холодной воды. Поставить на плиту и вскипятить, как и при варке обычного мяса поднимется пена, которую обязательно нужно снять. Уменьшить огонь, полуприкрыть крышкой и варить 1 час, после чего закинуть в очищенные овощи и коренья: лук, морковь, четверть корня сельдерея, корень петрушки. Продолжать варить на медленном огне еще 45 минут, после чего добавить соль, лавровый лист, перец горошком. Варить еще 15−20 минут, затем проверить готовность вилкой, при необходимости варить еще 15−20 минут. Вынуть язык и опустить в холодную воду, подержать 2 минуты и сразу же снять шкуру. Шкура снимается как чулок. Далее охладить его и нарезать, если нарезать его теплым он может развалится. Бульон можно использовать для приготовления заливного, добавив туда желатина или для приготовления супа, или других блюд, где требуется бульон. Язык подавать с хреном и горчицей. И долго держать в холодной воде так же не стоит. Но еще возможно, что язык не доварился.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
очень вкусный! Дети просят повторить такой праздник живота!))
Очень благодарю! Готовлю с удовольствием теперь такие же вкусняшки)
Другие рецепты: