| | Вафли

Рис с куриными ножками в духовке рецепт

Рис с куриными ножками в духовке рецепт
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 13-20 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 293 ккал/100 грамм
Белки: 14
Жиры: 27
Углеводы: 10

Ножки будут готовы, когда мясо отойдет от косточки. За 5 минут до полной готовности посыпьте блюдо тертым сыром. Еще можно приготовить рассыпчатый и очень вкусный плов с курицей. Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску. Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить». В вашем браузере отключены файлы cookies. Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на. Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго. Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их. Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит. Этим рецептом пользуюсь уже несколько лет, очень удачный рецепт! Уж не помню где его откопала, но проверен многими и мною много раз. Это как палочка-выручалочка, когда хочется приготовить что-то вкусное, сытное и к тому же без заморочек. Приправы для риса добавляйте на свой вкус, я люблю чтобы было очень ароматно, поэтому и много карри и куркумы, и тмина. Рис можно использовать как длиннозернистый, так и круглый, также и с курицей, можно просто голени, а можно любые части курицы. Для приготовления нам понадобятся куриные голени, рис, лук, морковь, масло для жарки, соль и приправы. Лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на средней тёрке. Куриные голени приправить карри, куркумой, солью и перцем, перемешать. Рис промыть и откинуть на сито. Лук и морковь спассеровать на растительном масле минут 5-6, не зажаривать! Подобрать большую форму, на дно выложить спассерованные лук и морковь, разровнять. Сверху засыпать сырой промытый рис. Важно в процессе приготовления, при необходимости, добавлять ещё кипяток, чтобы не пересушить рис. Мне было достаточно этого количества воды. Выложить сверху куриные голени и поставить выпекаться на 1,5 часа при 180°С в заранее разогретую духовку. Обязательно проверяйте в процессе готовность риса, чтобы его не пересушить и, при надобности, добавляйте понемногу кипяток, пока куриные голени не будут румяными. Готовый рис с курицей можно присыпать рубленной петрушкой и подавать к столу. Cook Live Справочник кулинарных рецептов. Копирование разрешено только при наличии активной ссылки на источник! Рецепт куриная голень с рисом и кукурузой. Ещё этот рецепт называют по простому — ленивые куриные ножки, но так не очень звучит. Лучше пусть будут — запеченные куриные ножки с рисом и кукурузой в духовке. Растительное масло - для жарки. Первым делом с кукурузы сливаем сок. Репчатый лук очистить и мелко порезать, а морковь натереть на терке. Обжарить на сковороде лук репчатый и морковь. Затем, добавить в сковороду промытый рис, кукурузу, всё перемешать, чтобы пропиталось маслом. Далее, переложить смесь в форму для запекания и залить двумя стаканами кипятка или горячим бульоном. Куриные ножки хорошо натереть солью, перцем и паприкой. Выложить голени на рис, в форму и накрыть фольгой, поставить в духовку. Запекать куриные голени с кукурузой и рисом в течение одного часа, при температуре 200° градусов. При подаче, блюдо украсить зеленью. Готовим куриные голени в духовке. Рецепт куриная голень с рисом и кукурузой. Ещё этот рецепт называют по простому - ленивые куриные ножки, но так не очень звучит. Лучше пусть будут - запеченные куриные ножки с рисом и кукурузой в духовке. Куриные ножки с рисом и кукурузой 5 from 1 reviews Распечатать Куриная голень с рисом и кукурузой Автор: Поварёнок Тип блюда: Блюда из птицы Кухня: Русская Время на подготовку: Время приготовления: 80 Мин Общее время: 1 Час 20 Мин Выход: 4 Рецепт вкусных куриных ножек Ингредиенты 1 упаковка - куриных голеней, 2 шт. Перепечатка материалов возможна только с указанием ссылки на сайт. Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Куриное мясо любимо очень многими за свою мягкость и быстроту приготовления. Этот рецепт курицы с рисом пригодится на любой кухне. Даже самая ленивая или очень занятая хозяйка будет довольна, ведь сил и времени это блюдо практически не отнимает, продукты для него нужны самые простые и доступные, а результат удивит всех своим насыщенным вкусом, сочностью и приятным ароматом. Даже мужчины смогут приготовить куриные голени с рисом в духовке самостоятельно и удивить жену своим скрывавшимся до сих пор кулинарным талантом. Мы добавим в блюдо кукурузу, но можно обойтись и без нее или добавить в блюдо другие овощи, удобно использовать замороженную овощную смесь. Соль, черный молотый перец по вкусу. Из всех частей курицы мы выбрали голени, потому что это мясо недорогое и сочное само по себе, в отличие, например, от куриного филе. По тому же принципу можно использовать куриные бедра. Морковь очистите от кожуры и измельчите на крупной терке, чеснок измельчите ножом на тонкие пластины. Налейте на сковороду растительное масло (для жарки лучше взять рафинированное подсолнечное масло, без запаха, но подойдет и смесь сливочного и растительного масел, например), поместите в нее морковь и чеснок и обжарьте овощи до мягкости. Если вы возьмете сковороду с чугунными ручками, например, которую можно ставить в духовку, то этот рецепт еще больше упростится, ведь все ингредиенты можно будет смешать и запечь непосредственно в ней. К готовым обжаренным овощам добавьте консервированную кукурузу, предварительно слив жидкость – она нам не понадобится. Можно использовать замороженный продукт. Сюда же добавьте сырой рис. Ни промывать, ни запаривать, ни как-то еще обрабатывать его не нужно, в этом прелесть рецепта, все очень просто. Лучше всего взять длиннозерный рис, подходящий для приготовления плова. Он точно не склеится в процессе готовки. Приправьте солью и черным перцем по вкусу. На этом же этапе в сковороду можно добавлять различные специи, например, карри, куркуму или паприку. Переложите содержимое сковороды в форму для запекания. Повторюсь, если сковорода позволяет, запекайте прямо в ней. Разровняйте содержимое по форме тыльной стороной ложки и залейте горячей водой или несоленым куриным бульоном так, чтобы полностью покрывать смесь из овощей и риса. Куриные голени помойте, высушите бумажным полотенцем, обильно посолите и обсыпьте перцем или другими специями. Аккуратно поставьте форму с рисом и курицей в разогретую духовку и выпекайте 40-50 минут при температуре 180 градусов до полной готовности курицы и риса. Через полчаса загляните в духовку и если жидкости нет, то долейте 100 мл воды, это необходимо чтобы блюдо не подгорело и рис не был излишне сухим. Достаньте форму из духовки, немного остудите. Можно украсить свежей зеленью. Подавайте куриные ножки с рисом в духовке порционно горячими, выложив гарнир с помощью кулинарного кольца. Благодаря тому, что курица готовилась прямо на рисово-овощной подушке, гарнир пропитался мясным соком, выделяющимся из голеней при запекании, и стал еще более ароматным. Красивое, сытное, недорогое и простое блюдо готово. Первым делом подготовим голень. Для чего ее нужно сперва разморозить и помыть. Я добавила к ней соль, специи, 1 ч. Мне очень нравится курица в таком маринаде, ну а вы же используйте ингредиенты для маринада на свой вкус. Голень хорошо перемешиваем и оставляем ее в таком виде желательно хотя бы на час. Я обычно мариную ее с вечера и на утро она у меня уже готова. Если времени совсем нет, то хватит и 30 минут, но учтите, чем дольше она пробудет в таком виде, тем нежнее и насыщенней будет ее вкус и аромат. Для гарнира я взяла рис. Рис можете использовать любой, я же готовлю это блюдо с пропаренным рисом. Для этого нам его надо сперва хорошо промыть в нескольких водах. Овощи в принципе вообще хорошо сочетаются с рисом, поэтому если опять же нет времени, то можете использовать любую заморозку на свой вкус. Я буду готовить со свежими овощами. Для этого морковь режем кубиками. Затем добавляем к нему морковь и жарим все вместе еще пару минут (не забываем посолить). Затем добавляем в сковороду промытый рис. И перемешиваем, чтобы он пропитался маслом. С кукурузы сливаем жидкость и отправляем следом. Все снова перемешиваем и выключаем. Теперь перекладываем эту смесь в форму и хорошо разравниваем. Заливаем двумя стаканами воды или бульоном (не забывая посолить) и выкладываем на рис голень. Закрываем форму фольгой и отправляем в духовку разогретую до 200*с на 40-50 минут. Затем достаем, снимаем фольгу. И отправляем еще на 15-20 минут, чтобы ножки подрумянились. При подаче украшаем зеленью. Вот так просто и не затейливо можно приготовить очень вкусное и сытное блюдо. Рис получается рассыпчатый, ароматный и прекрасно дополняет мясо. Многим современным женщинам приходится совмещать карьеру с ведением домашнего хозяйства. Поэтому большинство наших соотечественниц предпочитает кормить свои семьи многокомпонентными блюдами, запеченными в духовом шкафу. Такая пища не только вкусна, но еще и очень полезна. Прочитав сегодняшнюю статью, вы узнаете, как приготовить рис с курицей.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо за интересный рецепт.
Потрясающе просто и очень-очень вкусно!!!! Спасибо вашим поварам!
Другие рецепты: