| | Вино

Борщ со свеклой и свежей капустой пошаговый рецепт с фото

Борщ со свеклой и свежей капустой пошаговый рецепт с фото
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 12-28 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 362 ккал/100 грамм
Белки: 10
Жиры: 15
Углеводы: 23

Выложить картофель и мясо в суп, добавить перец горошком и лавровый лист. Порезать соломкой капусту и добавить в суп. Почистить свеклу, натереть на крупной терке. В разогретую сковороду вылить растительное масло и выложить свеклу. Обжарить, помешивая, минут 5, затем влить полстакана бульона и тушить минут 15. В свеклу добавить томатную пасту и потушить еще минут 5. Проверить готовность овощей в супе (картофель), если почти готовы, то выложить свеклу и обжаренный лук. Дать покипеть еще минут 10. Ни в коем случае не накрывайте борщ крышкой. При подаче украсить порубленной зеленью петрушки и укропа, добавить сметану и пару маслин по желанию. Надеюсь, теперь на вопросы о том, как приготовить борщ со свеклой по пошаговому рецепту с фото, вы всегда сможете дать ответ! У каждой хазяйки свой рецепт борща и каждый по своему хорош(это как детишки -все прелесть,но мой лучше всех) Но девочки. Все рецепты борща - это не борщ! Если хотите я выложу рецепт украинского борща(как известно борщ -это "як и сало достояние" Украины! У моего мальчика проблема с пищеварением,и борщ я варю более заморочено,но зато для желудка более нежно. Мясо(любое) варю на 2-ух водах. Опустить мясо в горячую воду,дать покипеть(не сильно) 15-20 минут,переложить в другую кастрюлю с чистой тёплой водой и варить дальше. После того как мясо сварится,вынимаем его и процеживаем бульён,даём закипеть,добавляем нашинкованную капусту. Лук,морковь и помидоры (без семян и шкурки-это важно! Припускаю без добавления масла,только на бульёне,в сковородке. Свёклу запекаю в духовке,натераю на мелкой тёрке и добавляю 1 ч. После того как капуста станет мягкой,добавляю картофель хорошо промытый в воде,лавр. Лист,затем овощи,доводим картофель до готовности и в самом конце свёклу и укроп(зимой зелень лучше вымачивать в воде с добавлением лимона). Ещё один секрет,когда варится мясо положить в бульён пару кусочков сахара,мясо будет нежнее. По вопросам размещения рекламы пишите на. С вопросами и предложениями по сайту пишите на. Красный борщ из свежей капусты с зеленым луком на обед понравится взрослым и детям. Готовить его просто и легко. Получается одинаково вкусно на бульоне из косточки с мясом (говядина или свинина) или просто на воде. У каждой хозяйки свой проверенный рецепт красного борща, который считается самым правильным. Я поделюсь своим вариантом, а вы можете поделиться в комментариях своими секретами приготовления борща со свежей капустой. Лук зеленый, петрушка, соль, лавровый лист, тмин, красный перец, томатная паста. Берем говяжью косточку с мясом. Хорошо промываем, заливаем тремя литрами холодной воды. Ставим на большой огонь, как только закипит, воду сливаем. Это необходимо, чтобы смыть всю грязь, избавиться от пены и мельчайших косточек, которые могли остаться после рубки. Снова заливаем мясо тремя литрами холодной водой, добавляем очищенную луковицу и половину моркови. После закипания варим на маленьком огне, поддерживая слабое кипение, до готовности мяса. Солим в самом конце варки или уже в процессе приготовления борща. Если варить бульон таким способом, он получится прозрачным, и нет необходимости снимать накипь, ее просто не будет. Готового бульона должно получиться примерно 2 л. Пока варится говяжий бульон, подготовим остальные продукты. Оставшуюся половину моркови натираем на крупной терке. Обжариваем овощи в растительном или топленом масле до полуготовности. Берем 1/3 пучка зеленого лука, режем его на кусочки длиной 2-3 см. Заправку, помешивая, подогреваем примерно минуту и выключаем огонь. Чем тоньше, тем вкуснее она будет в борще, и тем быстрее сварится. Очищенный картофель нарезаем ломтиками средней толщины. Если мясной отвар еще не готов, тогда опускаем его в воду, чтобы не потемнел. В готовый кипящий бульон кладем капусту, после закипания варим ее до полуготовности, займет это примерно 20 минут. Далее кладем нашу овощную заправку и картофель, лавровый лист, 1/3 ч. Несколько веточек петрушки режем крупно и тоже кидаем в борщ. После закипания, делаем маленький огонь и готовим до полной готовности картофеля. В конце солим по вкусу, добавляем красный перец, отрезаем тонко 2-3 кружка лимона. Этим кулинарным приемом можно слегка подкислить борщ, при этом сохранится натуральный вкус и цвет остальных продуктов. А цедра добавляет приятный, но еле заметный привкус цитрусовых. Варим борщ со свежей капустой и свеклой минуты две и снимаем с огня. Важно не переварить овощи, иначе они разварятся, и вкус блюда изменится. Еще один важный момент – все первые блюда нужно готовить, не закрывая крышкой, тогда они получатся красивыми и прозрачными. Если дать красному борщу из свежей капусты на говяжьем бульоне настояться около получаса под крышкой, он станет еще насыщеннее и вкуснее. После того, как борщ с зеленым луком остынет, убрать его в холодильник, так как блюда со свежей зеленью портятся очень быстро. А ещё лучше добавлять зелень непосредственно в тарелку, если борщ готовится не на один раз. Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. При приготовлении борща после капусты лучше положить картофель и поварить минут 10, а после добавить заправку и варить не боле 2, так свекла не потеряет свой цвет и вкус борща будет более сладким и насыщенным. Я как раз предпочитаю варить супы на воде, и борщ чаще всего варю именно постный. Вместо томатной пасты люблю свежие томаты, а картофель вообще не кладу. Мне не очень нравится его вкус и цвет в борще. И побольше зелени – кинзы, петрушки, укропа. Я готовлю борщ немного иначе: в бульон я тоже закладываю сначала капусту, в это же время ставлю тушить свеклу. Я не люблю тертую свеклу, так суп быстро теряет цвет, поэтому нарезаю брусочками, потом чуть-чуть поджариваю на подсолнечном масле, без образования корочки, потом добавляю воды, оставляю мин. На 20, пока вода не выпарится, а свекла не станет мягкой. И к капусте добавляю картофель, морковку и лук, все вместе. Морковку режу тонкими брусочками, не использую терку, картошку и лук- как обычно, кубиками, помельче. Предпочитаю овощи не зажаривать, забочусь о диете. После этого, через 10 мин. Уже в самом конце, добавляю готовую свеклу и томаты- 1шт, можно, нарезать, предварительно снять кожицу. И также в моем рецепте есть сок лимона- немного выжимаю с дольки, вместе с другими специями- лавровый лист, укроп и другие травы по вкусу. Чтобы смягчить кислоту кладу 0,5 чайной ложки сахара. Могу посоветовать отваривать небольшую свеклу в бульоне. Потом вареную свеклу можно натереть на крупной терке и также добавить в борщ. Мне кажется, что от вареной свеклы цвет бульона насыщеней. Очень хочется добавить немного свежего чеснока, кроме того, добавить в борщ 2 дольки чеснока, которые предварительно обжариваю на сливочном масле. Лимон я добавляю нарезав его мелкими кусочками (всего 2-3 круглежка). Вместо лимона можно добавить кислый гранат (половину граната). А варить капусту тем более мелкую 20 минут и потом еще это получатся сопли. Раньше не видел, чтобы в борщ добавляли лимон). Отвариваю говядину (полтора часа), всегда, в предыдущий день, чтобы бульон настоялся за ночь, да и вообще готовить борщ долго). После того как отварю мясо, я нарезаю его небольшими кубиками – 2х2 см. Разогреваю сковороду на сильном огне, и начинаю обжаривать мелко нарезанный лук в подсолнечном масле. Как лук станет золотистый, добавляю свеклу и морковь, потертые на мелкой терке. Потушив пару минут, заливаю овощи кружкой готового бульона. Добавляю три столовых ложки томатной пасты, и оставляю тушиться на медленном огне. В бульон добавляю отваренную говядину, мелко нарезанный картофель и кусок старого сала (секретное “оружие”). Через 15 мин добавляю в бульон наши тушеные овощи, солю и перчу (по вкусу). После этого, варю суп 10 минут, и добавляю, мелко нашинкованную капусту. Варить следует не более 15 минут, т. В конце, даю настояться 10 минут. Сливать воду после первого отваривания мяса – возьму на заметку). Кто-то уксус добавляет, но лимон лучше. Спасибо за ваш вариант борща. Это ещё раз подтверждает, что в каждой семье этот рецепт свой. Про сливать воду – по ситуации надо смотреть. Если лень накипь снимать и есть мелкие косточки – то это выход.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Как и всегда очень очень вкусно!!! пальчики оближешь, спасибо за рецепт!!! Мерси)
Другие рецепты: