| | Вино

Рецепты спагетти с соусом

Рецепты спагетти с соусом
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 10-25 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 225 ккал/100 грамм
Белки: 16
Жиры: 19
Углеводы: 28

Готовьте, экспериментируйте, наслаждайтесь невероятными оттенками вкуса пасты! Спагетти с томатным соусом на Kyxapka. Если верить теории о том, что каждый человек проживает несколько жизней, то наверняка в прошлой жизни я была итальянкой. Уж очень люблю спагетти (правда, это у нас, в России, их так называют, а в Италии это блюдо называется паста «феттучини»). Готовится сей продукт легко, не требуя особых хлопот, а на выходе получается очень вкусное блюдо, особенно если его дополнить какими-нибудь приправами или соусом. Для придания спагетти пикантности я готовлю их с томатным соусом. В таком сочетании спагетти приобретают несколько необычный приятный вкус и даже не обязательно дополнять их каким-либо мясным продуктом или овощным салатом. Спагетти с томатным соусом на Kyxapka. Это уже само по себе самостоятельное блюдо. Для приготовления спагетти с томатным соусом требуется совсем несложный и небольшой состав продуктов: Спагетти с томатным соусом на Kyxapka. В подсоленную воду опускаем спагетти, до готовности отвариваем, сливаем воду при помощи дуршлага. Спагетти с томатным соусом на Kyxapka. Пока спагетти отваривается, готовим соус. Мелко шинкуем лук, чеснок измельчаем посредством специального пресса (можно и на терке). Спагетти с томатным соусом на Kyxapka. Прогреваем сковороде растительное масло и бросаем в него измельченный лук вместе с чесноком. Спагетти с томатным соусом на Kyxapka. Небольшими кубиками нарезаем помидор и вкупе с томатной пастой добавляем в сковороду с луком и чесноком. Спагетти с томатным соусом на Kyxapka. И Спагетти с томатным соусом на Kyxapka. Тщательно перемешиваем содержимое сковороды, приправляем солью, базиликом и перцем, вливаем с полстакана воды. Закрываем крышкой сковороду и минут 6 томим наш соус на слабом огне. Спагетти с томатным соусом на Kyxapka. Затем выкладываем в сковороду с готовым соусом спагетти и перемешиваем (я перемешиваю при помощи двух вилок – очень удобно). Спагетти с томатным соусом на Kyxapka. Еще горячим раскладываем готовое очень ароматное блюдо по тарелкам, поливаем небольшим количеством этого же соуса (я его перед тем, как положить спагетти в сковороду, немного откладываю в миску). Спагетти с томатным соусом на Kyxapka. Спагетти с томатным соусом на Kyxapka. Меню выходного дня для семьи? Что готовить на новый год 2018 в год. Какие новогодние рецепты приготовить к праздничному столу? Много блюд домашних у вас на столе? Что на новый год готовить в гостях? Постная еда на неделю, это просто и легко: готовить меню и соблюдать посты и худеть? А в вашей семье есть такие домочадцы, которые требуют макароны каждый день? В нашей - есть, поэтому приходится придумывать все новые и новые рецепты, чтобы сделать обеды не только вкусными, но и разнообразными. Предлагаю 15 опробованных рецептов спагетти с соусом. И, как показала практика, спагетти могут быть десертными, если приготовить соус с орехами, фруктами или ягодами, а могут, как обычно, выступать основным блюдом трапезы, если приготовлены с мясом, рыбой, грибами или овощами. Вам потребуются: спагетти - 1/2 пачки (примерно 250г); для соуса: баклажан - 2 шт. Баклажаны нарезать вдоль ломтиками толщиной около 1 см, затем каждый ломтик нарезать кубиками. Если баклажаны горчат, то посыпьте их солью, сверху положите гнет (например, тарелку) и оставить на 30 минут. Довести воду до кипения, посолить, добавить столовую ложку растительного масла и засыпать спагетти. Варить до состояния аль-денте (макароны должны быть немного жесткие внутри). Для этого разогреть в сковороде оливковое масло, добавить нарезанный тонкими пластинками чеснок и обжарить его до появления приятного чесночного аромата. Как только чеснок начнет приобретать коричневатый оттенок, выловите его из сковороды шумовкой и добавить тонко нарезанный лук. Обжарить луг до золотистого цвета. Томаты надрезать с одной стороны крест на крест, ошпарить или оставить на несколько минут в горячей воде. Затем снять с помидоров кожицу. Нарезать помидоры кубиками и добавить в сковороду к луку. Размешать, добавить немного горячей воды. Через несколько минут добавить туда же томатную пасту. Влить, помешивая соус, вино. Приправить по вкусу базиликом, орегано, солью и молотым черным перцем. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить соус до уменьшения объема хотя бы на треть. В другой сковороде разогреть растительное масло и обжарить до готовности баклажаны. Добавить к баклажанам томатный соус, перемешать, проверить соус на соль и специи. В соус переложить спагетти, перемешать и разложить по тарелкам. Сверху можно посыпать мелко нарезанной зеленью. Макароны (спагетти); помидоры; для соуса песто: базилик (обычный зеленый и лимонный в равных частях) - 30г; миндаль - 60г; сыр пармезан - 50г (можно больше); чеснок - 1 зубчик; оливковое масло - по вкусу; соль - по вкусу. Для приготовления соуса песто свежие листья базилика вымыть, обсушить, сложить в чашу блендера вместе с чесноком и щепоткой крупной соли. Слегка измельчить базилик и добавить часть поджаренного на сухой сковороде миндаля и раскрошенный на кусочки сыр. Еще раз дать поработать блендеру несколько секунд, после чего добавить остальную часть орехов. Продолжая готовить соус в пульсирующем режиме, постепенно влить оливковое масло. Полученного соуса хватит на несколько блюд. Песто можно хранить в холодильнике или замораживать впрок в морозилке. Помидоры вымыть, разрезать на 4-6 частей, удалить места крепления плодоножек и аккуратно вырезать мякоть. Мякоть можно использовать для других блюд, а оставшуюся часть помидоров мелко порубить. Смешать мелко нарезанные помидоры с соусом песто. Сварить спагетти аль денте. Добавить к спагетти помидоры с миндальным песто и сразу же подавать на стол. Спагетти; для соуса из белых грибов: мука - 1 ст. Сливки (жирность 10-29%) - около 500 мл; сливочное масло - 20г; репчатый лук - 1 шт. Соль, молотый белый перец - по вкусу; белые грибы - 400г. Сварить спагетти в подсоленной воде до состояния альденте. Слить воду, сохранять теплыми. Для приготовления соуса у белых грибов протереть шляпки влажной салфеткой, почистить, если необходимо, ножки. Грибы нарезать пластинками толщиной около 5 мм. Лук мелко порезать, пассеровать на сливочном масле до прозрачности, потом добавить грибы и жарить грибы, помешивая, до готовности. Посыпать грибы мукой, посолить, перемешать и влить тонкой струйкой сливки. Проварить, не доводя сливки до кипения, грибной соус 1-2 минуты, постоянно помешивая. В готовый соус переложить спагетти, перемешать и выложить на порционные тарелки. Для соуса болоньзе: оливковое масло - 4 ст. (большая луковица); чеснок - 4 зубчика; вода - 50 мл; соль - 3 щепотки; перец черный молотый - по вкусу; орегано свежий или сушеный - 1 ч. Базилик свежий или сушеный - 1 ч. Мясной фарш (свинина с говядиной) - 500г; томатная паста - 200г; для макарон: вода - 2 л; соль - 1 ст.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
скажите а приправу обязателььно ложить,а так рценпт хороший
Другие рецепты: