| | Вино

Грибной суп на мясном бульоне рецепт

Грибной суп на мясном бульоне рецепт
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 10-24 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 230 ккал/100 грамм
Белки: 14
Жиры: 24
Углеводы: 23

Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами. Рецепт был опубликован: 18 марта 2015. Вы можете войти на сайт без регистрации, если вы уже зарегистрированы в одной из социальных сетей: ВКонтакте, Одноклассники, Mail. Авторизуйтесь на сайте и вы сможете сохранять рецепты в, и иметь свободный доступ к ним 24 часа в сутки и 7 дней в неделю. Авторизуйтесь на сайте загрузите свое фото или аватарку, общайтесь, задавайте вопросы и оставляйте отзывы к рецептам. Авторизуйтесь на сайте укажите информацию о себе и используйте ее при написании отзывов или комментариев. Вы можете войти на сайт без регистрации, если вы уже зарегистрированы в одной из социальных сетей: ВКонтакте, Одноклассники, Mail. Зарегистрируйтесь на сайте и вы сможете сохранять рецепты в, и иметь свободный доступ к ним 24 часа в сутки и 7 дней в неделю. Зарегистрируйтесь на сайте загрузите свое фото или аватарку, общайтесь, задавайте вопросы и оставляйте отзывы к рецептам. Зарегистрируйтесь на сайте укажите информацию о себе и используйте ее при написании отзывов или комментариев. Пользователи могут сохранять понравившееся рецепты в своем аккаунте, и не беспокоятся об их утере после смены браузера или очистки куков. Предоставляется возможность установки собственного аватара, а также возможность указания информации о себе. Белые грибы или боровики относятся к грибам первой категории и считаются наиболее ценными в кулинарии. При отваривании эти грибы сохраняют свой цвет, не темнеют, поэтому и получили такое название. Боровики содержат много питательных веществ, в частности витамины группы В, которые отвечают за рост волос, ногтей, состояние кожи, способствуют нормальной работе щитовидной железы. Белые грибы широко используют в кулинарии. Их замораживают, сушат, варят, маринуют, делают из них подливы, соусы, жульены. Суп из белых грибов можно приготовить с использованием мяса или же без него. На мясном бульоне супы получаются наваристые, поэтому можно обойтись без пассировки лука и моркови. Особенно ценятся в кулинарии меленькие беленькие грибочки – крепенькие и не червивые. Переберем грибочки, обрежем части, пораженные червями (в моем случае все грибочки оказались абсолютно чистенькими). Счистим верхний слой с ножки, шляпки освободим от песка и мусора. Несколько раз хорошо промоем. Нарежем грибы на небольшие кусочки и сложим в кастрюлю для варки. Так как мы делаем суп на мясном бульоне, то одновременно положим и свиное ребрышко. Время приготовления белых грибов и свинины примерно одинаково, поэтому предпочтение нужно отдать именно этому мясу. Можно использовать и курицу, она тоже не долго варится. А вот говядина варится гораздо дольше, поэтому, если суп варится на говяжьем бульоне, то нужно сначала сварить бульон, а уже затем добавить в него грибы. Грибы вместе с мясом поварим в подсоленной воде полчаса от начала закипания. Пену по мере образования будем снимать. Пока варится бульон, начистим картошку, нарежем на кубики, и спустя полчаса, добавим в кастрюлю. Лук почистим, разрежем пополам или на четыре части. Добавим в суп и поварим еще минут 25. Из готового супчика удалим луковицу и добавим в него зелень. Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт обязательна! Время подготовки 12 мин Время приготовления 55 мин Сложность Порций 6 чел Расписание Опубликовано Дата публикации 2015-10-14 400 гр. Осень – самое время для невероятно вкусных, с насыщенным вкусом и ярким ароматом, грибных супов. Готовить их можно даже без мяса, вкус все равно будет очень богатым и насыщенным. Но конечно же, более сытным, вкусным и питательным будет именно грибной суп на мясном бульоне, рецепт которого мы вам и предложим. Это суп для настоящих мужчин, голодным после него не останется никто. Готовится суп на говядине, свинине, можно использовать также курицу и кролика. Некоторые хозяйки также добавляют в суп несколько кусков сала, чтобы сделать его еще более сытным. Грибы для приготовления супа можно использовать любые, но лучше всего подойдут подосиновики, подберезовики, белые грибы, именно они насытят суп волшебным вкусом и ароматом. Можно использовать и шампиньоны, но аромат, конечно, будет не тот. Говядину порезать на несколько кусков и положить в кипящую, слегка подсоленную воду. Довести до кипения, воду слить, а мясо промыть под холодной водой. Снова залить водой и варить 20 минут, снимая пену. Это поможет сделать чистый прозрачный мясной бульон. Тем временем подготовить остальные ингредиенты. Грибы очистить (если берете подберезовики, то ножки откидаете) и порезать крупными кусками, чтобы они хорошо чувствовались в готовом блюде. Отправить грибы к мясу и варить их вместе на протяжении еще 20 минут. Если используете шампиньоны, то бросаете их вариться вместе с картофелем или даже через 2-3 минуты после его закипания. Картофель очистить и порубить мелкими кубиками. Когда мясо и грибы станут мягкими, отправить в суп картофель. Через несколько минут добавить гречку. Сделать пассировку из моркови и лука, добавить в суп. Положить нужное количество соли и перца, лавровый лист. Затем мясо вынуть, разорвать на волокна по количеству порций, разложить по тарелкам и насыпать суп, украсить зеленью. Спасибо, что поделились нашим творчеством! Хотите видеть еще больше интересного? Для разнообразия вашего повседневного обеденного стола предлагаю приготовить грибной суп с мясом. Блюдо получается очень вкусным, легким и ароматным. Готовится суп без зажарки, совершенно без жира, только на мясном бульоне. Попробуйте, вам обязательно понравится этот супчик! Зелень, свежемолотый перец для подачи. Мясо нарезать средними кусочками, поместить в кастрюлю. Залить мясо водой, добавить в кастрюлю очищенную луковицу, разрезанную пополам, и нарезанную полукружочками морковь. Поставить кастрюлю на огонь, довести воду до кипения, убрать пену, посолить по вкусу и варить мясо на слабом огне 20-25 минут. После этого лук выбросить. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. Шампиньоны нарезать не слишком тонкими пластинами. Поместить картофель и грибы в кипящий бульон с мясом. Далее варить суп 25-30 минут на слабом огне. При необходимости долить горячую воду. Добавить в суп лавровый лист, специи и приправу, перемешать и варить 10 минут. В конце добавить измельченный чеснок. Выключить газ, накрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться 10-15 минут. Готовый очень вкусный и ароматный грибной суп с мясом разлить по тарелкам, посыпать измельченной зеленью, свежемолотым перцем и подать к столу. Совсем не лайт-версия обеда. Суп с сушеными грибами и мясом очень и очень насыщенный и сытный! Нет, между прочим, он не тяжелый, после него в желудке не появляется ощущение пяти проглоченных килограммов камней, он довольно мягко и как-то даже органично "ложится" внутри, заполняет живот и душу, согревает и оставляет после себя послевкусие чего-то бесконечно теплого и уютного. Это не тот легкий летний супчик с овощами, который как входит, так и выходит, уже спустя час-два вызывая стойкое желание чего-нибудь пожевать. Это не пустяки какие-то, это суп с сушеными грибами и мясом, и звучит это гордо и серьезно! В общем, считаю, что с содержанием мы худо-бедно разобрались, осталось уточнить, что при всей его насыщенности и ароматности, основательности и согревательности, готовится он максимально просто. Никаких сверхусилий, ничего сложного или трудоемкого. Самое неприятное - почистить картошку, остальное - сплошные пустяки (натирание морковки ведь не считается работой уровня "шеф"? В общем, этот суп с сушеными грибами и мясом - оптимальный осенний вариант! Мам, я пойду поиграю с ребятами во дворе в футбол! Только через мой суп! Вообще удивительно, но суп с сушеными грибами и мясом получается гораздо ароматнее его аналога, но приготовленного из свежих грибов. Невероятный факт, который знает любая хозяйка, которая время от времени готовит грибные супы. Бегите быстренько в магазин за пачечкой сушеных белых и варите этот суп к обеду - семейство вам наверняка скажет огромное спасибо, и не потому, что вы потратили свое время и силы на приготовление чего-то вкусненького, а потому что это на самом деле потрясающий суп! Размораживаем - у меня, если помните, оно всегда заранее сваренное и для удобства разложенное по судочкам. Специально, чтобы супы варились быстрее. Если вам не повезло, и у вас нет такой роскоши, тогда предварительно не забудьте довести мясо до готовности. Грибы заливаем водой и ставим вариться - около 20 минут. На сковородке растапливаем сливочное масло, обжариваем до золотистости мелко-мелко нарезанный лук. Добавляем мелко натертую морковь. Когда овощи станут равномерно мягкими, присыпаем их ложкой муки (я для удобства делаю это через ситечко - чтобы не было комочков и вообще). Туда же отправляем нарезанное порционными кусками мясо (предпочитаю индюшку, но и курица, и телятина, и свинина неплохо "выглядят" в этом супе). И порезанную небольшими кубиками картошку - тоже туда. Сваренные грибы тоже перекладываем в кастрюлю, при необходимости предварительно нарезаем на кусочки. Отвар, в котором они варились, через ситечко переливаем в компанию к остальным ингредиентам. Доливаем воду до необходимого вам уровня (ориентируйтесь на густоту супа, к которой привыкли), солим, кладем острый перец, доводим до кипения, уменьшаем огонь. Варим суп до готовности картофеля (около 15 минут), после этого, если желаете (а я всегда желаю) - томите на минимальном огне еще около 20 минут - тогда суп с сушеными грибами и мясом получается более насыщенным, густым, тягучим и ароматным. При подаче не забудьте убрать острый перец и добавить зелень. Грибной суп с мясом мы приготовим не в виде пюре.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Огромное спасибо за эту красоту,в воскресенье порадую гостей за ужином!
Другие рецепты: