| | Яйца

Сок с 4 апельсинов 9 литров рецепт с фото пошагово

Сок с 4 апельсинов 9 литров рецепт с фото пошагово
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 13-22 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 340 ккал/100 грамм
Белки: 24
Жиры: 12
Углеводы: 12

На выходе получается 9 литров вкусного апельсинового сока. Из того, что осталось после процеживания можно сварить варенье, добавив по вкусу сахара и лимонной кислоты, варить в микроволновке под закрытой крышкой в три приема по 5 мин, помешивая. КАК ИЗ 4 АПЕЛЬСИНОВ СДЕЛАТЬ 9 ЛИТРОВ СОКА! ДОМАШНИЙ ЛАЙФХАК - в этом видео я покажу вам как сделать много сока из апельсина без соковыжималки, который не будет уступать магазинному по вкусу. Автовоспроизведение Если функция включена, то следующий ролик начнет воспроизводиться автоматически. Выбрать хороший сок непросто. Тут нужно обращать внимание на безопасность продукта, которую дешевые картонные упаковки гарантируют не всегда. Да и производители любят пичкать соки различными вредными добавками, которые увеличивают срок хранения. Поэтому готовить соки лучше всего в домашних условиях. Кстати, приготовить сладкий напиток для большой компании можно очень даже бюджетно. Из 4 апельсинов получается 9 литров сока. Вкус при этом очень насыщенный и от магазинного сильно не отличается, а консервантов в нём нет. Помойте апельсины с помощью щеточки, окуните их в кипяток, вытрите насухо и отправьте в морозильную камеру. Нарежьте небольшими кубиками, пропустите через мясорубку. Процедите через дуршлаг, а затем несколько раз через марлю. В сок добавьте 6 литров воды, сахар и лимонную кислоту. Разлейте по бутылкам или банкам. Через час напиток можно пить. Кстати, после того как вы процедите сок, не выбрасывайте жмых, из него можно приготовить. Если вам понравился лайфхак, сохраните его у себя в закладках. Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу. Для чего пить этот суррогат? Если надо много и бюджетно - просто сварить компот из сухофруктов - 1 кг - на 10 литров воды! Сбросить несколько килограмм за пару недель, на самом деле, не сложно. Из-за большого количества витаминов и минералов морковь называют суперовощем. Со Вкусом» расскажет, как за копейки заполучить оригинальную и красивую вещь для дома. Сегодня похудение стало настоящей идеей фикс, особым ритуалом, запредельной мечтой для многих из нас. Без шоколада жизнь многих сладкоежек была бы невыносимой. Наверное, ничего не подымает настроение лучше обычной шоколадной сладости. Весна — время пробуждения и обновления. Стремление к переменам непереборимо: новая прическа, новый парфюм, новое платье Стоп! Со Вкусом» — первый в своем роде кулинарный интернет-портал. Ежедневно мы публикуем всё самое актуальное из мира кулинарии, что пригодится не только настоящим гурманам, но и любителям готовить. Вас ждут пошаговые рецепты с фотографиями и практичные видеоуроки, которые откроют вам секреты поварской техники и помогут раскрыть таланты. Со Вкусом» — это лучшие уникальные рецепты и самые полезные кухонные лайфхаки, о которых стоит рассказать друзьям! Апельсина вымыть, обдать кипятком (чтобы снять воск и убрать горечь), насухо вытереть, положить на 2 часа в морозилку, а лучше на ночь. Порезать и пропустить через мясорубку. Залить получившуюся массу тремя литрами холодной кипяченой воды (я использую воду из фильтра), дать настояться около 10 минут. Процедить через дуршлаг (чтобы ушли крупные частицы), потом процедить через мелкое сито, или через марлю, сложенную в 5-6 слоев. Если цедить сразу через марлю, то крупные частицы сразу забьют отверстия и сок трудно будет процедить. В процеженный сок добавить еще 6 литров воды, 1 кг сахара и 30 гр лимонной кислоты, все размешать, разлить по бутылками дать настояться около часа. На выходе должно получиться 9 литров вкусного апельсинового сока. Из оставшейся после процеживания массы можно сварить варенье: добавить по вкусу сахара и лимонной кислоты, варить в микроволновке под закрытой крышкой в три приема по 5 мин, помешивая. Как я поняла, здесь можно применить полёт фантазии. И не добавлять в отжатый сок сахар и воду в таких количествах, а по мере потребления слегка разбавлять водой и добавлять, к примеру, мёд вместо сахара. Мы с дочкой так делали, только 1апельсин на 2 литра воды и пол лимона. Потом лед бросаешь себе в стакан. Согласна со всеми, кто пишет, что этот напиток ничего общего с соком не имеет! К тому же считаю, что этот рецепт - чистой воды перевод продукта, т. В этом напитке сока апельсинов и не почувствуешь! Сами апельсины лучше и полезнее просто съесть. А вот из корочек, чтобы их не выбрасывать, можно приготовить вкуснейший сироп. А затем, по мере необходимости, разбавлять его газированной водой (или просто водой) и получить напиток, по вкусу очень похожий на "Фанту". В те времена, когда у нас в еще нашей общей стране не производили и не продавали "Фанту", я делала этот сироп, который успешно заменял ее. Напиток получается очень вкусный! Кому интересно, делюсь рецептом. Итак, корки с 2-х кг апельсинов (апельсины надо предварительно хорошенько вымыть) залить водой и оставить на сутки. Затем воду вылить, а корки пропустить через мясорубку, залить одним литром воды и настаивать еще одни сутки. Через сутки корки хорошенько отжать и выбросить, а в процеженный настой добавить 1 кг сахара и 2 ст. Сироп разбавлять газированной водой 1:3. А Вы пробовали делать такой напиток? Я имею ввиду 9 литров из 4 апельсинов? Но, как напиток для утоления жажды - просто палочка-выручалочка при начинающейся жаре. Причем, когда я первый раз опробовала данный рецепт, то апельсины стоили 59 руб\кг, плюс 1 кг сахара - 49 руб\кг, итого 108 руб затрат. А апельсины - это единственные фрукты, которые попадают на прилавки спелыми. Они не дозревают "в пути" или лежа на прилавке. Во всяком случае - в этом напитке нет никаких консервантов. Лимонки добавляется прямо совсем чуть-чуть. Нет, не пробовала и пробовать не буду. Я предпочитаю натуральный сок - больше пользы. Из апельсинов выдавить сок, а корочки пустить на напиток - такой, как я делаю. И не делать сразу бадью на 10 л, которые ещё надо где-то пристроить в холодильнике, а сделать концентрированный сироп, который по мере необходимости, т. При жажде, разбавлять водой и пить. Вот это - не только выгода, но и польза. А то, что у Вас напиток получается по 20 руб. Литр, так вода - ещё дешевле! А где же это Вы, интересно, живёте, что у вас только апельсины спелыми продаются?! Запах апельсина, сахар и лимонная кислота - конечно вкусно. Но считаю нерациональным 1-1,5 стакана натурального сока из 4 апельсинов разбавлять 9,5 литрами воды! Думаю можно попробовать сделать немного этого напитка. Как раз жара началась и если будет хорошо утолять жажду, то почему и не взять на вооружение этот рецепт. Во всяком случае и вкуснее, и дешевле, и полезнее покупных, так называемых соков. А летом спасение от жары и жажды. А как назовут сок или напиток, не так уж важно. С вашего аккаунта зарегистрирована подозрительная активность. Это скорее не сок, а напиток. Я его сегодня сделала (наконец-то), и была поражена результатом! Для начала оригинальная запись автора, затем расскажу, как готовила его я. Недавно в одном журнале вычитала интересный рецепт апельсинового сока. Из четырех апельсинов получается 9 литров сока! Сначала не поверила, но все-же решила попробовать сделать (т. И опять же ингридиенты все натуральные, а в магазинный сок чего только не добавляют! Главное - все делать по рецепту. Апельсина вымыть, обдать кипятком (чтобы снять воск и убрать горечь), насухо вытереть, положить на 2 часа в морозилку, а лучше на ночь. Порезать и пропустить через мясорубку.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо,у меня юбилей скоро.Хочу удивить друзей таким же вкусным сюрпризом)
отличный рецепт, все легко и просто, получается изумительно, большое спасибо за идею!
Другие рецепты: