| | Яйца

Рецепт фасоль в духовке

Рецепт фасоль в духовке
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 10-40 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 293 ккал/100 грамм
Белки: 12
Жиры: 25
Углеводы: 27

Луковицы разрезаем продольно на четыре части и тоненько шинкуем. Очищенный картофель режем крупно, дольками. В сковороду, на которой обжаривали мясо, доливаем масло и до прозрачности пассеруем лук, кладём картошку и обжариваем всё вместе минут десять, систематически помешивая. Выкладываем к мясу полоски сладкого перца, пять минут тушим, добавляем горошек и фасоль. Ещё спустя семь минут сдабриваем красным перцем и перекладываем в горшок или жаростойкую посудину. Подливаем воды столько, чтобы она сантиметра на полтора не доходила до верха продуктов. Накрыв крышкой, ставим на час в духовку. Готовим гювеч при 200 градусах. Внимательно подберите перец, он должен быть мясистым и не обладать слишком резким перечным привкусом. Для мяса с фасолью в духовке хороши сорта с крупными плодами зеленоватых оттенков. E-mail: kopilka-kulinara@mail. "Как мама двух дочек, стараюсь сделать все для того, чтобы приготовление пищи занимало у меня как можно меньше времени. Здравствуйте, дорогие читатели Записной книжки Анюты! Вы ели когда-нибудь печеную фасоль в духовке? Я не делала ни то, ни другое, но на днях моему мужу презентовали полмешка фасоли, и я решила тут же пустить ее в дело. Так как недавно у меня появилась помощница мини-печь, первым делом я решила приготовить в ней фасоль. Готовила из того, что было, запеченная фасоль в духовке получилось очень вкусной. Томила я ее в большом горшке в томатном соусе. Точно также можно приготовить в порционных глиняных горшочках. Для приготовления 8 порций данного блюда мне понадобился вполне доступный набор продуктов без мяса. Данное блюдо очень сытное и его можно рекомендовать для постного меню и вегетарианцам. Первым делом я перебрала бобовые, затем хорошо промыла и замочила на 4 часа в теплой воде (можно замочить на ночь). По истечении данного времени бобы в два раза увеличились в объеме. Я слила воду, переложила фасоль в кастрюлю, нарезала туда же одну головку репчатого лука крупными кусками, добавила специи и отправила все это дело вариться до готовности фасоли (у меня это заняло 50 минут). А тем временем я почистила оставшиеся три головки лука, нарезала их тонкими полукольцами и обжарила на сильном огне до прозрачного состояния. Чеснок нарезала мелкими кусочками. Немного поджарила коренья, заправила их томатной пастой и добавила любимые специи. Когда фасоль дошла до готовности, слила отвар в отдельную емкость. А фасольку с зажаркой начала выкладывать слоями в глиняный горшок. Последним должен быть слой фасоли. Когда мои ингредиенты были аккуратно выложены, залила их отваром, попробовала на соль получившийся бульон, посыпала сверху сушеной зеленью петрушки. Накрыла горшочек крышкой и отправила запекаться в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов, предварительно разогрев мини-печь, включив два тэна и режим конвекции воздуха. Получилась вот такая вот вкусная закуска. К ужину подавала фасоль в томатном соусе, а обедали уже холодной. За ночь печеная фасоль пропиталась бульоном и стала гораздо вкуснее, поэтому теперь буду готовить как минимум за 8 часов до подачи. Как вкусно приготовить фасоль рассказала Екатерина Апатонова, рецепт и фото автора. И я готовлю фасоль по такому рецепту. Единственное изменение - добавляю сладковатый домашний томатный кетчуп. Люблю, когда фасоль слегка сластит. Фасоль очень полезна, этот рецепт очень вкусен. Можно ещё добавить различных специй для пикантности. Гречневые котлеты – быстрое, полезное и легкое для желудка блюдо. В этот раз я решила приготовить их. Котлеты занимают не последнее место в рационе нашего питания, особенно, мясные. Как приготовить соевый сыр тофу в домашних условиях, наверняка, знает не каждая хозяюшка, так как этот. Постные или вегетарианские котлеты из нута весьма полезны и питательны. Они содержат большое количество. Постные капустные котлеты: рецепт с манкой без яиц. Блюдо оценят все любители капусты. Мы приближаемся к великому празднику Пасхи. Многие хозяйки сейчас заинтересованы вопросом поиска. Я сама пеку дрожжевые куличи минимум 1 раз в год. Есть и свой любимый рецепт, и я всегда придерживаюсь. В канун Светлого Праздника в каждом доме пекут разнообразную пасхальную выпечку. На пороге Светлый праздник Пасха! В каждой семье опытные хозяюшки пекут традиционную пасхальную выпечку:. Если у вас нет времени на приготовление куличей, предлагаем приготовить ароматные, нежные и очень воздушные. Предлагаю приготовить фасоль с овощами в духовке. Фасоль запеченная с овощами — отличное сочетание! Это сытно, вкусно и питательно. Растительное масло — немного, на глаз. Веточка свежего базилика, но можно использовать сушёный. Сушенный орегано примерно 1-2 чайные ложки. Фасоль замачиваем на ночь в воде комнатной температуры. Сливаем с фасоли воду, промываем. Заливаем фасоль в кастрюле чистой холодной водой и ставим на огонь. Доводим фасоль до кипения и варим без крышки полчаса на среднем огне. Проследите, чтобы воды было много — чтобы она не выкипела вся во время варки. Отваренную фасоль откидываем на дуршлаг, чтобы слить жидкость. С небольших молодых кабачков кожуру снимать не обязательно. Если у вас большой кабачок с жёсткой кожурой, её лучше обрезать. Морковь мелко нарезаем или измельчаем в блендере на кусочки. Закладываем в блендер помидоры, добавляем соль, базилик и орегано, а также растительное масло. Измельчаем всё вместе в блендере до пюреобразной консистенции. Допустимы мелкие кусочки помидоров. Заливаем соусом фасоль с овощами. По желанию добавляем перец и перемешиваем всё. Раскладываем фасоль с овощами в глиняные горшочки. Добавляем в каждый горшочек немного горячей воды. Вместо горшочков можно использовать любую другую жаростойкую посуду с крышкой. Ставим фасоль с овощами в духовку и запекаем при температуре 180 градусов 40 минут. Copyright © %year% Эко рецепты. Просьба при перепечатке ставить активную ссылку на статью. Фасоль – это источник белка, который необходим для нормальной жизнедеятельности организма. Она хорошо сочетается с овощами, вполне заменяет мясо и годится для постного меню. Запеченная фасоль в духовке подается как самостоятельное блюдо. Лук репчатый 3 штук(и) Бульон овощной 2 литра Фасоль белая 2 стак. Запеченное по-простому блюдо подают в пост как самостоятельную закуску. По желанию в рецепт можно добавить томаты и морковь, болгарский перец, чеснок и зелень по вкусу. Бобы предварительно замочить на ночь, отварить до готовности. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Лук нашинковать полукольцами, обжарить на масле до готовности и приправить перцем. В горшочек для запекания выложить слоями бобы и лук, залить бульоном. Готовить блюдо в предварительно разогретой до 180 С духовке 30 мин. Закуску можно заготовить впрок для зимнего потребления. Для этого время тушения увеличивают, в конце приготовления добавляют 1 ст.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо вам большое!Быстро и очень вкусно.Все остались довольны
Классно, технологию теплой подачи возьму на заметку ! Спасибо :-))
Большое спасибо за рецепт, и быстро и очень вкусно,да еще можно и не все сразу съедать, азаморозить на потом. Спасибо!!
Попробую сейчас это всё приготовить. Надеюсь получится еще сочнее!! Спасибо за рецепт! Прям слюнки уже текут... Всё! Убежала готовить!
Другие рецепты: