| | Яйца

Шаньги с картошкой рецепт без дрожжей

Шаньги с картошкой рецепт без дрожжей
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 11-27 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 309 ккал/100 грамм
Белки: 21
Жиры: 22
Углеводы: 25

Из шариков сформировать лепешки, можно раскатать их скалкой, а можно размять руками, уже прямо на противне. Дать им немного полежать, когда они станут расти в объеме, то пальцами сформировать в серединке выемку для начинку. Можно сформировать выемку и при помощи металлической крышки. Накрутив ее на банку и поставив на заготовку теста, слегка надавить. Чтобы крышка не прилипала ее надо смазать растительным маслом. Заполнить выемку картофельным пюре, оставив совсем маленькие бортики по краям. Я кладу начинки столько, сколько влезает. Но опять же напомню, что есть рецепты, где пюре просто размазывают на поверхности заготовки. Включить духовку для разогрева и поставить противень где - нибудь поблизости. У меня духовка нагревается 15 минут, примерно столько же времени потребуется, чтобы заготовки увеличились в объеме в два раза. Нам нужна будет температура 180°. Яйцо и желток сбить при помощи вилки. Поднявшиеся заготовки аккуратно не надавливая, смазать взбитым яйцом. Пользоваться для этого лучше всего силиконовой кистью. Смазываем и свободные от начинки бортики и саму начинку. Смазанные открытые пирожки будут в этом случае очень румяными и красивыми. Поставить противень в духовку и выпекать изделия 25 -30 минут в зависимости от особенностей духовки. Во время всего процесса выпекания постарайтесь духовку не открывать, чтобы тесто не опало. Особенно важны первые 10 - 15 минут. Готовые шаньги должны зарумяниться и стать красивыми и аппетитными. Достать противень из духовки и снять готовую выпечку при помощи лопатки. Предварительно ножом разрезать места соединения. Они слиплись и отломить их будет сложно, ведь мы же не хотим, чтобы они поломались. Выложить готовую выпечку в большое блюдо и накрыть полотенцем. Оставить на 10 минут, потом подавать с горячим чаем. Также хороша такая выпечка и с горячим молоком. Вот такие шаньги у нас получились. Всего готовила три противня. Так вот, пока пеклась следующая партия, никто с кухни уходить не собирался. Нас было всего трое. Я думаю, что все наелись уже с половины второй партии, но запах и вид пекущейся выпечки просто приковал всех к своим местам. В результате, после вечерней трапезы на блюде осталось лишь четыре штуки. Поэтому учитывайте аппетит своих домашних и количество едоков. Если все любят выпечку, то количество ингредиентов можно пропорционально увеличить. Если увеличиваете количество муки на один - два стакана, то количество дрожжей можете оставить неизменным. На фото, где готовили опару, видно, как она сильно поднялась, поэтому силы дрожжей хватит и на увеличенную порцию. И повторюсь, что вместо воды можете использовать молоко. Также можно добавить в тесто 1 - 2 яйца и сливочное масло. В этом случае тесто получится уже сдобным, а значит более пышным и воздушным. А можно готовить уральские шанежки и вообще без дрожжей. И вот как раз из такого теста и следующий видео рецепт. А вообще в готовящееся тесто можно добавлять сметану, кефир, или сквашенное молоко. Шаньги готовят еще из кислого бездрожжевого теста. Рецепт получился большим информативным. Но не подумайте, что раз много написано, значит трудно будет приготовить. Просто хотелось более подробно остановиться на всех этапах приготовления. А вообще в приготовлении дрожжевого теста и нашей сегодняшней выпечки нет абсолютно ничего сложного. Да и не забудьте еще один самый главный ингредиент - хорошее настроение! Без него ничего не получится! Картофель промойте и очистите, затем отварите в кипящей подсоленной воде до готовности. Слейте воду с картофеля, добавьте сливочное масло и яйцо. Они всю жизнь на кого-то работают, получают гроши, сводят концы с концами и плывут по течению. В центр каждой кладем картофельную начинку, сверху смажьте сметаной. Выпекайте в духовке 15 минут при температуре 200°. Видео может отличаться от текстовой версии рецепта! Шаньги получаются мягенькими, с вкусной картофельной начинкой. Делать их совсем не сложно, зато какое удовольствие вы получите кушая теплые булочки, запивая холодным молоком. Из полученной массы руками формуем котлеты, обваливаем каждую в муке и сразу выкладываем в сковороду с горячим маслом растительным. Не всякий может ответить, что такое шаньги. Это простое и вкусное блюдо можно отнести к старорусской деревенской кухне. Проще говоря, можно сказать, что это открытые. Тесто делают для таких пирожков как дрожжевое, так и пресное на кефире. Хочу научить вас готовить шаньги с картошкой, как у моецй бабушки. Когда-то она меня баловала ими. Для начала, очистите и нарежьте средними кубиками картошку. Залейте холодной водой и отварите до готовности картошку, добавляя лавровый лист и соль по вкусу. Сливайте воду с мягкого картофеля и добавляйте кусочек сливочного масла. Чтобы измельчить в однородную кремовую массу картофель используйте блендер или толкушку. Чтобы картофель получился воздушным и нежным, при взбивании налейте немного молока. Картофельный крем должен держать форму. По вкусу посолите и поперчите картофельную массу, можно добавить тёртый сыр. Пока остывает картофельная начинка, приготовьте пресное тесто на кефире. В миску налейте тёплый кефир и вбейте к нему одно куриное яйцо. Кстати, яйцо можно и не добавлять в такое тесто. Добавьте соль и щепотку сахара и соды, венчиком размешайте до однородного состояния. Вместо соды или разрыхлителя можно в тесто добавлять квас (50 мл). Если у вас есть ржаная мука, тогда заменяйте половину пшеничной муки на неё. Для примера можно взять 1 стакан ржаной муки и 1 стакан пшеничной муки. Подсыпайте в тесто частями муку и замешивайте тесто. Для эластичности теста налейте две столовых ложки растительного масла. Полученное тесто замешивайте сначала в миске, а потом на рабочей поверхности. Накройте тесто полотенцем и дайте ему отдохнуть 15 минут. Раскатывайте тесто скалкой в пласт не сильно тонко. Широким стаканом или пиалой вырежьте лепёшки.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо,у меня юбилей скоро.Хочу удивить друзей таким же вкусным сюрпризом)
Спасибо вам огромное! Такими чудесными шедеврами Вы нас побаловали!
Спасибо вам большое!Быстро и вкусно.Все остались довольны
Другие рецепты: