| | Жульен

Салат лисья шуба рецепт с грибами

Салат лисья шуба рецепт с грибами
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 15-28 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 221 ккал/100 грамм
Белки: 23
Жиры: 17
Углеводы: 18

Яркий салат с интригующим названием «Лисья шубка» готов! Существует большое количество вариаций данного салата. Так, «Лисью шубку» часто готовят с горбушей, красной рыбой или любыми консервами. Рыбу можно заменить и мясом: курица, свинина или говядина прекрасно сочетаются с овощами и вкус блюда не портят. Лук можно замариновать в уксусе, а в качестве дополнительного слоя добавить яблоки или вареные яйца. Морковку для верхнего слоя можно не варить, а обжарить на растительном масле и затем избавить от лишнего жира при помощи салфеток. Салат можно выложить и в форме мордочки лисички, и в форме целого зверя с длинным красивым хвостом. Этот салат любят за простоту приготовления и оригинальность подачи. Сейчас пришла в голову мысль, что у селедки, благодаря хозяюшкам, уже сложился свой гардероб. Недавно ела в гостях салат, обмазанный майонезом и украшенный маслинами. Можно было бы назвать горностаевой шубкой. Очень нравися этот салат. Сырую на терке и обжарить отдельно. Давно искала рецепт салата с шампиньонами на новогодний стол. Думаю селедка с грибами идеальное сочетание, но думаю попробовать приготовить в следующий раз с курицей. Лук мариновала в уксусе, так как такой лук в салате обожает мой муж. А главное можно оформить его красиво, в виде лисички очень нравится детям) майонез делаю так же сама по домашнему рецепту, Когда его нет, выручает сметанка, которая идеальна с грибами. Очень вкусный салатик получается! Какой необычный салатик, такой яркий. Как по названию, так и по составу. Я селедку привыкла готовить лишь в шубе, в других салатах даже и не пробовала. Думала нет таких болше))) Я такой салат обязательно приготовлю, на новый год хочется новых вкусных рецептов. Интересно попробовть сочетание селедки и грибов, должно быть вкусно и сытно. Вот только грибочки я бы тоже с лучком обжарила. А селедку я уже покупаю уже очищенную в виде филе, не люблю с ней возиься. А морковь можно сырую добавить? Ведь кладут же в некоторые салаты ее в сыром виде. С селедкой уж очень не люблю возиться, предпочитаю взамен нее брать рыбные консервы – так мне нравятся больше, вкус получается более насыщенный и яркий, еще предпочитаю грибы совсем не добавлять, так как грибы и консервы – это очень тяжелая пища, добавляю только когда у меня гости – тогда получается оригинально и не избито. Еще конечно хотелось бы украсить зеленью такое прекрасное, оранжевое, яркое поле! А также, мне нравится слоями выкладывать такой салатик с помощью специальной формочки – каждой в тарелку порционно – получается очень изысканно и привлекательно, никто из гостей не останется равнодушным! В принципе большой разницы нет между салатами “под шубой”. Что в классическом, что в других вариациях можно менять ингредиенты, вносить что-то свое. Мне этим такие многослойные закуски и нравятся. Ведь иногда нет какого-то продукта, так почему бы не добавить другой оригинальный слой. Но для меня неизменным остается одно – лук я мариную, а иногда и вовсе без него делаю. Почему-то всегда я натыкаюсь на сильно горький и избавляться от этой горечи утомительно. А вообще в своей массе такие салаты очень удобны и выгодны. Как правило картошку, яйца, морковь можно сварить накануне, а рыбу и вовсе взять готовую, чтобы не чистить ее. Пришли гости, быстренько накрошил и готов праздничный салат. Your email address will not be published. Прекрасной альтернативой привычной со свеклой будет салат «Лисья шубка». Чаще всего готовят его с селедкой, но иногда также используют горбушу, семгу и даже курицу. Каждый из этих салатов выходит по-своему вкусным. Как приготовить салат «лисья шубка» мы вам сейчас и расскажем. Селедку, картофель и яйца режем небольшими кубиками. Измельчаем лук, грибы нарезаем ломтиками и вместе с луком обжариваем на растительном масле до готовности. Салат выкладываем слоями, каждый смазывая майонезом, в такой последовательности: селедка, картофель, яйца, грибы с луком. Свежую морковь трем на терке для моркови по-корейски и обжариваем ее на растительном масле до полуготовности. Верх смазываем майонезом и украшаем по своему желанию. Если хотите удивить гостей, можно выложить салат в виде лисички. Уксус, соль, черный молотый перец, сахар – по вкусу. Отвариваем, остужаем и нарезаем мясо небольшими кубиками. Яйца варим вкрутую, чистим и трем на терке. Маринованные грибы нарезаем кусочками. Лук мелко крошим и маринуем в смеси укуса и воды в пропорции 1:1. Соль, сахар и перец добавляем по вкусу. Выдерживаем лук в маринаде минут 5, а потом его процеживаем. Формируем салат, выкладывая ингредиенты слоями: куриное филе, маринованный лук, грибы, майонез, яйца, снова майонез. И верхним слоем выкладываем морковь по-корейски. Картофель варим «в мундире», затем чистим и режем кубиками. Селедку чистим и также нарезаем небольшими кубиками. На растительном масле обжариваем шампиньоны. Измельчаем лук, морковь трем на терке и обжариваем вместе. Выкладываем ингредиенты слоями в такой последовательности: картофель, селедка, грибы, морковь с луком, тертый сыр. Каждый слой смазываем майонезом. Перед подачей к столу даем салату «Лисья шубка» с сельдью, грибами и сыром пропитаться в прохладном месте в течение 1-2 часов. Картофель и морковь отвариваем в кожуре до готовности, яйцо варим вкрутую. Горбушу разминаем вилкой, картошку, морковь и яйцо трем на терке. Грибы нарезаем пластинками и обжариваем до готовности на растительном масле. Выкладываем салат слоями: горбуша, морковь, картофель, огурец, яйцо и тертый сыр. Все слои смазываем тонким слоем майонеза. Семгу нарезаем кубиками и выкладываем на блюдо первым слоем. Сверху помещаем нарезанный полукольцами лук. Затем выкладываем слой картофеля, яйцо и морковь, тертые на терке. Каждый слой промазываем майонезом. Украшаем салат «Лисья шубка» с семгой по своему желанию. У каждой хозяйки, наверное, есть свой рецепт винегрета. Они все похожи между собой, ведь набор продуктов практически одинаковый – свекла, огурцы, картофель. И сейчас мы расскажем вам, как приготовить оригинальный винегрет с кальмарами. Салат с яблоками и сыром — отличный вариант закуски, когда гости уже на подходе, или просто нет времени на готовку. Вариаций его создания может быть множество, все зависит от вашей фантазии. Давайте разберем один универсальный способ этой вкусности. Морской салат с кальмарами – оригинальное, изысканное и очень вкусное блюдо, которое отлично украсит праздничный стол и станет вашей фишкой на празднике. Предлагаем вашему вниманию несколько интересных вариантов создания этой закуски.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Ух ты, как интересно, буду пробовать на днях, спасибо!
спасибо,мужу и ребенку очень понравились шедевры приготовленные по вашему рецепту и мне тоже)))))
как всегда вы на высоте! Только сегодня искала, что такое приготовить на новый год, и тут ваш рецепт, без сомнения, будет он!
судя по рецепту должно быть очень вкусненько обязательно попробую прготовить.
Другие рецепты: